Este ceviche de salmón con chips, con alguna que otra variación de la receta original, es de Lorraine Pascale, concretamente de su libro La Cocina rápida de Lorraine que gane en el concurso de Canal Cocina y que tengo repleto de marcadores para ir haciendo mas recetas. Ya sabéis que me encanta esta mujer por su cocina sencilla y a la vez buenísima y de hecho cuando puedo participo cada mes en el grupo de Facebook "Reto cocinillas" dedicado a hacer recetas de esta chef. Podéis ver todas las que llevo ya publicadas en el apartado Reto Lorraine Pascale en el indice del blog.
Para hacer este plato que os recomiendo, he utilizado filetes de salmón fresco para sushi, así no tenemos que filetearlo y ahorramos bastante en tiempo. Para acompañarlo utilicé los chips de semillas de Florette que vinieron en mi caja Degustabox y son ideales para acompañar ensaladas, son supercrujientes y un sabor a semillas que me encanta!
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Ceviche de salmón con chips de semillas
Ingredientes:
Filetes de salmón fresco
Un puñado de rúcula
Gengibre rallado
Guindillas
1 aguacate
1 chorrito de miel
1 lima
1/2 naranja
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboracion:
1.- Colocar una capa de rucula y disponer los trozos de salmon por encima.
2.- Espolvorear gengibre molido por encima y las guindillas.
3.- Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y pelarlo. Apoyar cada trozo con la parte cortada hacia abajo y cortarlo fino a lo largo. Disponer encima del salmon y regar con la miel.
4.- Exprimir por encima el zumo de lima y de naranja, cubriendo todo el pescado. Aliñar con un poco de aceite y sazonar con sal y pimienta. Tapar y dejar en la nevera unos 10 minutos para que se "cueza"
5.- Servir con chips de semillas.
Un ceviche diferente, pero se ve muy rico con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos.
Nunca comi e tenho muita vontade de provar.
ResponderEliminarO aspecto esta divino...
Boa semana
Me gusta mucho el salmón y de esta manera que nos traes me encanta.
ResponderEliminarpetons
Que ensalada tan buena Bea. La combinación del salmón y el agucate me vuelve loca, así que me apunto esta receta ;)
ResponderEliminar¡Un abrazo guapa!
Me tomaría ahora mismo ese platito sin rechistar, me encanta el salmon y esta receta es deliciosa, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro que está de escándalo porque la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarQUEPLATO MAS APETECIBLE¡¡ SE VE MUY RESULTON.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Un plato estupendo, el salmón me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Sano, rico y sobre todo de lo más apetecible, niña, me parece buenísimo el plato!
ResponderEliminarUn beso grande, guapísima, me alegro de estar de vuelta y volver a ver a las amigas!
Me ha encantado. Una propuesta original, sana y deliciosa.
ResponderEliminar¡Gracias por esta ideaza!
Buenísima esta receta!! y la foto preciosa!!
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