lunes, 26 de septiembre de 2016

Nueces caramelizadas con miel y whisky


Hacia tiempo que tenía pendiente una de las tantas recetas de mi amiga Mara de Mas dulce que Salado y he tenido la oportunidad esta semana de poder probar estas nueces caramelizadas con miel y whisky. La verdad es que son un peligro, son de las que empiezas y no puedes parar así que si queréis un buen picoteo con amigos, os recomiendo que las hagáis y junto un aperitivo son una opción de lo más buena! También se pueden acompañar en ensaladas, yogur, etc y es que las nueces son de lo mas versátil ademas de ser una opción bien sana!

Para la elaboración de esta receta he elegido uno de los productos que contenía mi caja Disfrutabox de este mes, el azucar moreno de caña integral con Stevia de Sidul. Si queréis vuestra caja Disfrutabox, la podéis conseguir con una variedad de productos (belleza, hogar y alimentación) por tan sólo 15,91€ al mes (gastos de envío ya incluidos) pero si al realizar la suscripción introducís el código de mi blog "BEARECETAS" la primera caja os saldrá tan solo por 9,99€ pudiendo daros de baja en cualquier momento.



Nueces caramelizadas con miel y whisky


Ingredientes:

170 grs de nueces de California peladas
100 grs de miel
50 grs de azúcar moreno
45 mls de whisky

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo

2.- En un cazo mezclar la miel, el azúcar y el whisky y calentar a fuego medio durante unos 4 minutos, o hasta que se disuelva el azúcar.

3.- Añadir las nueces en mitades, remover y cocinar a fuego suave durante unos 8 -10 minutos, removiendo de vez en cuando y hasta que el líquido comience a hervir y adquiera un color marrón claro.

4.- Retirar el cazo del fuego y retirar el líquido con la ayuda de un colador.

5.- Preparar la bandeja del horno con papel sulfurizado y distribuir las nueces en una única capa y separadas las unas de las otras.

6.- Introducir en la zona central del horno y hornear durante 8 minutos aproximadamente, vigilando que no se quemen. Sacar del horno cuando veamos que comienzan a dorarse.

7.- Retirar de la bandeja del horno y dejar que se enfríen con el papel de hornear sobre una rejilla.

*Guardar en un recipiente hermético cuando estén frías y conservar en la nevera sí vais a tardar en consumirlas.

14 comentarios:

  1. Madre mía, qué maravilla de nueces! Seguro que este año caerán en mis cestas navideñas para regalar!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. pintaza tienen estas nueces!! la verdad es que Mara tiene unas recetas buenísimas, eso está claro

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  3. Ains que ricas, menuda pinta tienen, me ha entrado un antojazo que no veas, la verdad es que van bien con todo, en ensaladas, en bizcochos, para picar.. me alegro mucho que te hayan gustado. Besazos preciosa!

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  4. A mi también se me han antojado estas nueces, tienen una pinta deliciosa.
    Besos guapetona.

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  5. O meu marido adora nozes e tenho a certeza que ia adorar estas .
    Ficaram lindas e muito tentadoras.
    Boa semana

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  6. Madre del amor hermoso! Esto sí que es una perdición! Estoy de vacaciones y voy a prepararlas para mi yogur de la cena! Gracias por la receta guapa!

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  7. Curiosa receta desde luego, seguro que está de lujo. Un besazo.

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  8. Qué peligro tienen, niña, debe ser difícil comer una o dos solamente! Una delicia.
    Besitos

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  9. esta versión no la he probado, pero tiene una pinta!!!

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  10. Esto hay que probarlo , tienen que estar de muerte. Las hare. Bstos

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  11. Muy buenas tienen que estar.Nunca he probado asi con licor.
    Bss

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  12. Muy buenas tienen que estar.Nunca he probado asi con licor.
    Bss

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  13. Ummm, sólo con leer el título ya me encantaría probarlas.

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  14. Esto es un pecado, que buenas tienen que estar.
    Besoss

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