viernes, 23 de diciembre de 2016

Hamburguesas de falafel con pistachos al horno


Hace unas semanas me llegó una muestra de puré de pistacho de Jean Herve y como siempre me puse a pensar como utilizarlo. Ya había probado en verano la crema de sésamo negro de la misma marca con la que elaboré un hummus de alubias y sésamo negro que estaba realmente delicioso y tengo pendiente de elaborar mas recetas con ambos productos.


La receta es de Delantal de Alces, ya probé otra receta, estos espirales con salsa de boletus vegana así que decidí volver a buscar entre su extenso recetario alguna idea y en cuanto vi la receta de hamburguesas de falafel al horno se me ocurrió añadirles también el puré de pistacho y ademas algunos pistachos picados para que quedaran con un toque crujiente y el resultado ha sido mas que riquísimo. Es la versión del típico falafel hecho hamburguesa pero como os digo, con ese toque de sabor de pistachos que a mi tanto me gusta. Se puede acompañar de salsa o comerlas así sin mas!


HAMBURGUESAS DE FALAFEL CON PISTACHOS AL HORNO

Ingredientes:

Para la masa de hamburguesa:

200 grs de garbanzos secos
½ cebolla dulce grande
3 dientes de ajo
1 taza de cilantro fresco (sin tallos)
1 taza de perejil fresco (sin tallos)
1 cdta de comino en polvo
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de sal
Una pizca de pimienta negra
Una cdta de pure de pistacho bio de Jean Herve
Un puñado de pistachos iranies

Para la mayonesa vegana de yogur:

125 grs de yogur de soja
30 ml. de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 cda de zumo de limón
Una pizca de sal

Elaboración:

1.- Limpiar los garbanzos y dejarlos en remojo toda la noche.

2.- Pasado el tiempo de remojo, escurrir los garbanzos.

3.- Triturar los pistachos unos segundos a velocidad 5.

4.- Introducir el resto de ingredientes y triturar todo unos 10-15 seg/ vel. 6.

5.- Dividir la masa en 4 porciones iguales. Dar forma de bola a cada porción y aplanar para darle la forma de hamburguesa.

6.- Poner las hamburguesas en una bandeja de horno sobre papel de hornear.

7.- Calentar el horno a 200º y hornear las hamburguesas durante 15 minutos. Primero 10 minutos por un lado, y luego 5 minutos por el otro.

8.- Para preparar la mayonesa vegana de yogur poner en el vaso de la batidora el yogur de soja, apoyar el brazo de la batidora en el fondo y empezar a batir a velocidad alta. Añadir poco a poco el aceite de girasol en forma de hilo fino sin dejar de batir hasta que emulsione. Añadir 1 cucharada de zumo de limón, 1 ajo y sal al gusto, y batir un poco más.

9.- Preparar el acompañamiento de la hamburguesa.

11.- Servir las hamburguesas calientes dentro del pan con un poco de mayonesa vegana de yogurt y acompañamiento al gusto.

4 comentarios:

  1. Hola Bea!
    Mira que en casa somos o la verdad soy muy fan de las hamburguesas, de todos tipos tamaños y sabores, y la verdad de pistachos no había probado y ahora has creado en mí la necesidad de hacerla y probarla jaja
    Tiene una pinta estupenda y combinada con esa mayonesa de yogurt me parece ideal.
    Me ha encantado
    Besitos y Felices Fiestas

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  2. Hola Bea!!!
    Una gran idea lo de añadir pistachos. Tendré que probarlo porque a mi la verdad es que me encantan, y además tienen la virtud de contener bastante hierro.
    Un abrazo y que pases unas felices fiestas!!!

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  3. que chulas y que ricas ¡¡¡¡¡¡ que pases unas felices fiestas guapísima ¡¡¡ besotes mil

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