Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale

Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale


Ya estamos a final de mes y toca nueva receta del reto de Lorraine Pascale. Hacia ya unos meses que no podía participar por falta de tiempo pero esta vez he hecho un hueco porque la propuesta dulce de mi tocaya Bea de Sweet Cookies by Bea me parecía estupenda y tenía muchísimas ganas de probar estas galletas de mantequilla de cacahuete que es del libro Recién Horneado de Lorraine Pascale.

Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale


Creedme si os digo que son de las mejores galletas que he probado, son totalmente adictivas y es que no vais a poder parar de comerlas, una detras de otra. Son jugosas, de un sabor increible y menos mal que no he sido yo la unica que ha pensado lo mismo, en el trabajo no dejaron ni una y me pedian mas ademas de la receta.

Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale


La crema de cacahuetes que utilizado es la crunchy, con trocitos de cacahuete que le han dado a la masa y a la galleta un toque buenisimo con este fruto seco en el interior. Del resto de la receta no he modificado ni un solo gramo y use el azucar moreno de caña integral con stevia que tanto me gusta para este tipo de elaboraciones.

Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale


La forma final de la galleta es tan sencillo como usar la maza de cocina que sirve para ablandar las carnes y quedan así de chulas, parece que están hechas con un sello de galletas. Si no disponéis de una podéis hacer la forma con un tenedor.




Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale

Galletas de mantequilla de cacahuete de Lorraine Pascale

Ingredientes:

130 grs de mantequilla ablandada
200 grs de azúcar moreno de caña integral
1 huevo
1 cdta de pasta de vainilla
200 grs de harina
½ cdta de levadura en polvo
½ cdta de bicarbonato
300 grs de mantequilla de cacahuete
1 puñado de cacahuetes

Elaboracion:

1.- Precalentar el horno a 170º

2.- Poner la mantequilla y el azúcar en un bol grande y batir hasta que la mezcla tenga un tono palido y este esponjosa.

3- Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien

4.- Añadir la harina, la levadura y el bicarbonato removiendo.

5.- Añadir suavemente la mantequilla de cacahuete sin dejar de remover y formar una bola de masa

6.- Repartir la masa en 12 porciones iguales y con las manos formar una bola con cada una de ellas.

7.- Colocar sobre una bandeja de horno dejando una separación de al menos 10 cms entre ellas.

8.- Aplanar cada bola ligeramente con el tenedor, repartir los cacahuetes por encima y hornear unos 12-15 minutos o hasta que las galletas empiecen a tostarse

9.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre la bandeja

Conversación

6 Comentarios

  1. ¡Qué bonitas te han quedado! Las fotografías son preciosas.....
    Besos,
    Olga

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  2. Bea, que lindas te han quedado, me encantaron también estas galletas, la idea de la decoración muy ingeniosa, unas galletas para repetir muchas veces de seguro.
    Un beso!!

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  3. pues habrá que salir volando para comprar la mantequilla de cacahuete porque la verdad es que estas galletas se ven estupendas

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  4. te han quedado geniales Bea! besos

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  5. Hola guapísima!!
    Me encantan estas galletitas, tienen un sabor muy peculiar que les da la mantequilla de cacahuete...a mí me saben como con un toque saladito, pero riquísimas! Se comen como pipas ^^
    Te robo un par ;)
    Un besazo!

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  6. Bea, me he venido corriendo a verlas, preciosas e ingeniosa forma de marcarlas. La haré a ver qué tal me salen. Besos y ya te cuento.,

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