Nueva receta de magdalenas en el blog, os las enseñé por Instagram en su día pero os las dejo también por aquí que es mucho mas fácil su búsqueda a través del índice o bien en el buscador.
Esta es de las recetas que llamo yo infalibles y es de Xavier Barriga, del que pocas me quedan ya por hacer de su libro Magdalenas. Esta vez las he rellanado de mermelada de melocotón pero si no las queréis rellenar están igualmente riquísimas.
El hecho de rellenarlas me transporta a la infancia ya que las solía cortar por la mitad y les ponía una cucharadita de cualquier mermelada, las cerraba y me las comía así.
El molde donde he hecho esta receta es de la marca Pyrex que tienen en la tienda online Ohgar. Es una manera muy cómoda de hacer magdalenas ya que las capsulas son de silicona, se lavan y se reutilizan y con ese colorido a los niños les encanta!
Magdalenas rellenas de mermelada de melocotón
Ingredientes:
3 huevos
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 grs de harina
Un sobre doble de gaseosas el Tigre o 7 grs de levadura química
Una pizca de sal
Mermelada de melocotón
Elaboración:
1.- Batir los huevos y el azúcar
2.- Incorporar la leche a velocidad lenta y después añadir el aceite sin dejar de batir
3.- Tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadirla a la masa a velocidad lenta
4.- Una vez obtenida una masa homogénea, batir a velocidad rápida durante 2/3 minutos
5.- Guardar la masa en la nevera durante una hora o de un día para otro
6.- Remover la masa y precalentar el horno a 250º
7.- Rellenar las cápsulas, poner una cucharada de mermelada y a continuación tapar con mas masa
8.- Hornear a 210º unos 15 minutos
0 Comentarios
Publicar un comentario