Mini bizcochos de limón




Mini bizcochos de limón con glaseado de limón los tendría que haber llamado pero me resultaba un nombre muy largo y el glaseado es totalmente opcional aunque yo no prescindiría de el.

Para esta ocasión he utilizado harina de espelta blanca que ya probé en otras recetas y la verdad que me encanta el sabor que le da a las masas pero podéis utilizar de trigo también o la que os apetezca. La leche que he utilizado es de almendras por mi intolerancia a la lactosa pero al igual que la harina, podéis optar por la que mas os guste o utilicéis habitualmente.




Para hacer esta receta de mini bizcochos de limón, utilicé el molde de la marca Pyrex que tienen en la tienda outlet online Ohgar, todo para cosas del hogar y que siempre os recomiendo porque sinceramente, vale muchísimo la pena por la calidad de sus productos que son primeras marcas como por el precio. Estoy encantada con este molde, ni siquiera lo engrasé para hacer estos bizcochitos y salían solos!


Mini bizcochos de limón


Ingredientes:

120 grs de harina de espelta blanca
100 grs de azúcar moreno
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
3 cdas de leche de almendra
1 cdta de levadura en polvo
La ralladura y el zumo de un limón



Elaboración:

1.- Engrasar y precalentar el horno calor arriba y abajo a 180º

2.- Rallar la piel de limón y exprimirlo. Reservar.

3.- Batir los huevos junto al azúcar

4.- Añadir la ralladura de limón, el zumo y la mantequilla

5.- Añadir la harina junto a la levadura y batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados

6.- Rellenar cada hueco del molde

7.- Hornear unos 20 minutos a 180º







Conversación

3 Comentarios

  1. El molde es precioso y los bizcochitos ni te cuento. Feliz año Bea.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Estos bizcochitos tienen que ser una delicia. ¡Tomo nota de la receta!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  3. Hola, quería preguntar unas cosas.
    1. Engrasamos... el horno? Imagino que querrás decir el molde.
    2. La mantequilla, en punto pomada o líquida?
    3. La leche, cuàndo la mezclamos?
    4. Solamente 20 minutos de horneado?
    Disculpa mi torpeza. Un saludo desde Galicia.

    ResponderEliminar

SUBIR