Magdalenas con naranja y chocolate

Magdalenas con naranja y chocolate


El año pasado, uno de mis regalos de cumple fue el libro de Las Recetas de MJ, y aunque tengo muchísimas recetas marcadas me lancé enseguida por estas magdalenas con naranja y chocolate porque la combinación es una de las que más me gustan y porque además está hecha con Xavier Barriga. 

Y es que todas las magdalenas que he hecho de Xavier Barriga han triunfado en casa y fuera de ella, para mí no hay mejores que las de él y prueba de ello es que tengo el blog lleno de recetas de sus libros.

Pero a lo que iba, el libro de MJ es una maravilla, la sigo desde los inicios cuando yo ya tenía blog y siempre me ha encantado su forma de cocinar y sobretodo sus vídeos tanto en su blog como en Youtube, tan cuidados y tan bien explicados!

Su primer libro está dividido en seis apartados y esta receta está dentro de la parte de "postres". El resultado salta a la vista, verdad? Pues os aseguro que son muy sencillas de hacer y que el resultado es maravilloso así que como ya las subí a mi Instagram, ahora las dejo también en el blog para que no se pierda.

Las magdalenas siempre las horneo dentro de una bandeja para magdalenas, así nunca se deforman y salen espectaculares!!!

Magdalenas con naranja y chocolate

Ingredientes:

210 grs de harina
90 ml de aceite de girasol
2 huevos
40 ml de leche de almendras (yo uso esa, podéis utilizar leche entera)
20 ml de zumo de naranja
175 grs de azúcar moreno
7 grs de levadura en polvo
Ralladura de una naranja
150 grs de chips de chocolate
Sal

Elaboración:

1.- En un bol echar los huevos y montarlos. Cuando empiecen a espumar, echar el azucar y batir hasta que doble su volumen

2.- Incorporar los líquidos (leche, zumo y aceite)

3.- En un bol mezclar y tamizar la harina junto a la levadura y la sal.

4.- Añadir la ralladura de naranja y mezclar. Incorporar a la mezcla de huevos en tandas

5.- Dejar la masa en la nevera toda la noche

6.- Precalentar el horno a 180.

7.- Sacar la masa de la nevera antes y rellenar las cápsulas de magdalenas

8.- Hornear entre 15/20 minutos








3 comentarios:

  1. Unas magdalenas que deben ser toda una delicia y te han quedado la mar de preciosas. ¡La combinación naranja y chocolate me encanta!
    Un beso,
    Olga

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  2. No cabe duda que están super buenas!!. Besines!!

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  3. Holaaa !!!!que delicia, de receta,para no parar si las tengo delante,en casa te hacen la ola seguro!!!!!

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