Último domingo de mes toca cita con El Asaltablogs. Este mes la asaltada ha sido Pilar de Postres Originales. Me ha venido muy bien asaltar su blog porque he ido a tiro fijo, en cuanto vi que tenía casadielles me lancé de cabeza y es un dulce que tenía muchísimas ganas de hacer hace ya bastante tiempo pero que como siempre, por unas cosas u otras nunca encontraba el momento de ponerme.
Las casadielles son de origen asturiano, son una especie de empanadilla que va rellena de una mezcla de nueces, anís y azucar y que hay que vigilar porque comes una y enseguida quieres otra, son altamente adictivas! Hice las primeras con masa de hojaldre y antes de incluso tener la intención de hacer las fotos ya me había comido un par más las que me ayudaron, total quedaron dos tristes casadielles para fotografiar así que al dia siguiente me tuve que poner otra vez a hacer más aunque esta vez utilicé masa brisa. Como he podido comparar una masa y otra en dos dias diferentes, tengo que decir que prefiero las de masa de hojaldre y las siguientes que voy a probar a hacer son las de Noelia de La Cucharina Mágica, que de hecho seguí uno de sus consejos para aromatizar el aceite de freir y que os dejo al final de la receta.
Por otro lado agradecerle a una compañera de trabajo super-asturiana el resolverme todas las dudas existenciales que tenía sobre este dulce aunque ahora me ha picado con otros que ya he buscado por San Google como los carajitos y las marañuelas entre otros...en mi lista de pendientes están ya! ;)
Por otro lado agradecerle a una compañera de trabajo super-asturiana el resolverme todas las dudas existenciales que tenía sobre este dulce aunque ahora me ha picado con otros que ya he buscado por San Google como los carajitos y las marañuelas entre otros...en mi lista de pendientes están ya! ;)
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
150 grs de nueces
80 grs de azúcar
30 ml de anís dulce
1 cda de agua (yo se la añadí para que quedara bien la consitencia)
Azucar para rebozarlas
Aceite para freirlas
Elaboración:
1.- En TMX: echar las nueces, el azucar, la cda de agua y el anís y programar 5 seg./vel. 5 o hasta que quede una masa compacta.
Tradicional: Triturar las nueces y en un bol añadirlas al azucar, agua y anís. Remover bien hasta que quede una masa compacta.
2.- Enharinar la mesa de trabajo y extender la masa de hojaldre. Pasar el rodillo hasta que quede un rectangulo de 30x40 aproximadamente.
3.- Cortar la masa en rectangulos. Nos saldrán unos 8 o 10.
4.- Ir colocando una cucharada colmada de la mezcla en el centro y doblar haciendo un rulo. Sellar con un poco de agua y los extremos con un tenedor.
5.- Calentar el aceite que no debe estar excesivamente caliente.
6.- Las vamos friendo y cuando esten doradas sacar a una fuente con papel absorvente.
7.- Rebozarlas en azúcar.
* Podemos aromatizar el aceite y para ello seguí los consejos de Noelia de La cucharina mágica en su receta también de casadielles. Ponemos a calentar abundante aceite con una cáscara de limón, una estrella de anís y una caña de canela. Lo dejamos 10 minutos a fuego medio y reservamos.
No me extraña que no te quedaran para las fotos, se ven deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarVaya pintaza rica, no me extraña que la primera tirada no llegase a las fotos!
ResponderEliminarYa me has picado la curiosidad con esos otros dulces asturianos... que vengan pronto!!!
besos
Qué buena pinta! siempre que las veo me llaman la atención, la verdad. Mándame alguna que se me han antojado que no veas!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Angi
Me encantan!, te han quedado espectaculares las fotos son preciosas. Buen asalto!
ResponderEliminarUn beso
Yo también les tengo ganas, es un dulce exquisito para mi gusto. En mi casa no les tomas foto reina, ni la primera, eso te lo aseguro :)
ResponderEliminarBicoss
Fantásticas fotos, solo reflejan lo delicioso que debe de estar este dulce, mmmmm!!! de lujo, besosss!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno qué buena pinta, cómo te han quedado, huelen desde aqui.
ResponderEliminarUn beso y gracias por mencionarme
Noe
Pues a mi también me apetece mucho probar estos dulces asturianos, los he visto algunas veces por la blogosfera, entre ellos los de Noelia, y nunca los he catado, así que tomando nota de estos que te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarBesos
Pues vaya con los asturianos eh??? menuda delicia, yo con el relleno que lleva, seguro que uno solo no me puedo comer, yo no se parar!!!! Ademas unas fotos preciosas
ResponderEliminarBesos y que pases un buen domingo!!.
Ettore
Qué ricas Bea, es un dulce que tengo pendiente también hace tiempo, voy a tener que imitarte y ponerme a ello!
ResponderEliminarBesos guapetona.
tiene una pinta deliciosa, ñam ñam
ResponderEliminarLosviajesysibaritismosdeauroraboreal
Mi última compañera era asturiana y por eso me lancé a hacer esos postres que tan buena pinta tenían así que estoy como tú que tengo en la lista varios pendientes :) Por cierto, las fotos te han quedado geniales y ahora que está llegando la hora de la comida yo quiero unos cuantos para el postre ;)
ResponderEliminarPor cierto Bea, este mes he empezado un reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
Eliminarhttp://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
Un beso
Con la pintaza que tienen no me extraña que tuvieses que repetir la receta. Besos
ResponderEliminarQ pinta dios
ResponderEliminarSe ve que son de esos dulces en que no tienes bastante con uno solo, hay que comer mas de uno...!!! Que buena pinta tienen. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
No conocía esta receta pero me parecen irresistibles y buenísimos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
que dulces mas ricos compi, yo quiero...!!! mándame por Usb media docenita! jajajaja muaskkkkk
ResponderEliminarUn vicio de comer seguro, la pinta rica rica.
ResponderEliminarEso haz más, que seguro nos gustan y los apuntamos.
Besazos.
Que ricas Bea. No kas he provado nunca pero en mi casa seguro que triunfarian con ese relleno. Ademas son bien sencillitas de hacer. Otra receta mas para mi lista infinita de pendientes. Un besazo
ResponderEliminarNo había oído hablar de estos dulces pero tiene una pinta extraordinaria, ademas menudas fotazas!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y las fotos!! Un lujo ambas.
ResponderEliminarhojaldre, nueces, anís, ñam, ñam, que ricos! y que bonitas fotos, tan luminosas. Estupendo asalto. Besos
ResponderEliminarBea, magnifico robo, yo también lo tengo en pendientes , así que como ya tengo tu experiencia, lo haré tal cual dices con el hojaldre ¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Vengo por la receta porque a mi marido y a mi nos encantan y le voy a regalar uno para el postre de esta noche. Me ha gustado muchísimo que la publiques.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas es poco. Madre que pinta. Seguro seguro que está buenisimo. Un besito
ResponderEliminarvaya pinta que tienen!! madre mía!! una vez más nos dejas con unas ganas de querer hincarle un dientazo a la foto que pa´que... besotes!!
ResponderEliminarDe los dulces ya estaba prendada hace tiempo pero esas fotos me han robado el alma. Qué preciosidades, pero si dan ganas de lanzarse a lamer la pantalla!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos! casi me animo por esta receta. Gran asalto!
ResponderEliminarQué monada. Voy a coger esta receta con todos tus consejos y se la voy a hacer de sorpresa a mi madre y a mi abuela que son asturianas.
ResponderEliminarY tus fotos son una maravilla.
Besos.
Beatriz
Pues si que tienen pinta de ser viciosas... Yo creo que en mi casa no hubieran llegado a las fotos!! Besos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar!!!!, me dan ganas de robarte unas cuantas.Besotes
ResponderEliminarMmmmm parece que las huelo desde aqui!!!
ResponderEliminarMe encanta tu asalto Bea, tengo ganas de probarlas, besets.
ResponderEliminarBea, a estas horas, y ya tan tarde, ¿y sabes lo que has hecho? Despertar mi gula. Hoy no solo nos traes los casadielles, que son una delicia, un postre contundente, energético, pero delicioso y que tú has sabido ilustrar a las mil maravillas, si no también los carajitos y las marañuelas.
ResponderEliminarTengo la receta de las marañuelas en mi blog. Si la buscas, te enterarás de que soy una enamorada de Asturias y que son varios los veranos que hemos pasado allí, y justamente las marañuelas son del pueblo en el que nos alojamos. Los carajitos son una delicia también. Y me has recordado que la última vez que vine de Asturias los traje anotados junto con otras recetas, pero como suele pasar ... no podemos llegar a tanto como podemos.
Besos y feliz semana.
Me encantan las casadielles son riquísimas en casa nos encantan, sin duda un delicioso asalto
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Ostras que buenos!!!,,tambien estuve tentada de hacerlos,,,pero me tiro para atras,el hojaldre,,por la mantequilla,,mi marido es intolerante a la lacotosa y me supo mal que no los pudiera probar,,,y por eso me decidi por la tarta de manzana que adapte sin.....
ResponderEliminarpero vamos que me muero por probarlos....se ven de cine...
un beso
Pero que delicia!! he de reconocer que no los conocía, a ver si caen pronto que en casa seguro que triunfarán!
ResponderEliminarUn besote
Bea sin lugar a dudas tienen toda la pinta de ser viciosas y irresistibles.Con el aceite aromatizado y con hojaldre y ese interior es para triunfar seguro.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Ahora mismo, que aún no he desayunado, me comería un par de ellas! tienen una pinta buenísima! Besos
ResponderEliminarA estos casadeielles le habia echado el ojo yo, pero por falta de tiempo no lo hice, me ha encantado como te han salido, un besito!
ResponderEliminarBea, me encanta tu receta. Les casadielles son un postre típico de la tierrina, mi abuela suele hacerlas mucho y me encantan. De hecho, tengo la receta en el blog que hice con ella en Navidades, (que es cuando más suele hacerlas, aunque también en carnaval). Y es que son una delicia!! Y un vicio, que comes y no paras xD
ResponderEliminarUn besote!^^
Siempre me sorprendes con tu elección y esta vez nada menos que unos casadeielles buf!! que pinta,
ResponderEliminary que fotos .... espectacular.
Felicidades por el asalto.
Bicos
No las he probado nunca, pero viendo tus fotos me muero por hacerlo..............se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
hummm vaya un postre mas rico y tradicional, te quedaron preciosos! besitos
ResponderEliminarPues ya soy otra que los tiene en pendientes, me has picado pero bien...se ven de aupa.
ResponderEliminarBesooos
Deliciosos, y qué fotos más preciosas!! Es un gustazo ver tu receta y probarlos debe ser la pera, jajaja
ResponderEliminarUn beso grande
Buenísimas y te han quedado divinas...!!! Me encantan las casadielles y hace mucho que las tengo en pendientes, me quedo con tu receta me ha gustado mucho el resultado...
ResponderEliminarBesos y feliz semana..!!!
Ufff pero que bocado mas irresistible...y con hojaldre que son super fáciles y rapidos de hacer
ResponderEliminarBss
Bea, muy requetebién, un asalto fenomenal!
ResponderEliminarSin reparos, claro que sí!
Besazos!
Bea, que requete asalto más rico que has hecho...( estoy babeando )...jejjejee Bs
ResponderEliminarQue rico por favor! ahora se me han antojado, y tienen que tener una cantidad de calorías... jajajaj pero habrá que probarlas!
ResponderEliminarBesos.
Que buenossss, no conocía esta receta pero ya la tengo en pendientes de hacer, un asalto estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Curioso postre no lo había visto fijate.. pero vamos si me dices que no llegas ni a las fotos,mejor no hacerlo! XD Que peligro! Las fotos una preciosidad as always y luce súper rico la verdad...
ResponderEliminarUn besazo!
Estuve a punto de hacer esta receta, pero es que mi familia es asturiana y no me atreví a provocar reacciones del tipo "¡tu abuela no los hacía así" o uno peor "¡has tenido que participar en un reto para hacer esta receta!, ¡qué vergüenza!", jejeje... a ti te han quedado de muerte
ResponderEliminarjoooooooooooooo cuanto tiempo sin comerlas!!!
ResponderEliminarTuve familia política asturiana en una época de mi vida, y las hacían muy a menudo, me ponía morada... uf que buenas estaban madre mía!!! Un día tengo que animarme y hacerlas yo!
Había oído el nombre de estos dulces pero no recuerdo haberlos probado ni visto antes! Me encanta el anís y seguro que le da un toque muy guay. Te han quedado geniales, me apunto la receta y tengo que animarme a hacerlos, me encantan los postres de diferentes lugares de España.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la receta nunca había visto algo así y me la llevo en la saca! Pues no las he probado pero casi seguro que a mi también me gustaría mas con hojaldre. Buen asalto
ResponderEliminarbesos
La receta muy apetecible, y las fotos una maravilla, me encantan, que limpieza de imágenes!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los pastelitos de hojaldre... son tan fáciles de hacer, tan versátiles... y tan buenos!!! Tienen una pinta de muerte! Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Nunca los he probado, pero la verdad es que tienen una pinta impresionante. Es verdad que tienen pinta de adictivos... ¡Un gran asalto!
ResponderEliminarBesos.
¡¡Gran receta!! Normal que te quedasen pocos para hacer las fotografías, pero te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarTendré que animarme a hacerlos.
Besiños
¡Qué delicia de bocados! estupendo asalto (aunque vengo con un poco de retraso). Las fotos son geniales ♥
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente Asalto compi
Lxx
Qué buenos!!!! Llevo queriendo hacer casadielles desde que estuve en Asturias...¡hace 4 años! Pero es que siempre que los veo en alguna cocina a asaltar me da un pereza...jajajaja. No tengo perdón, tengo que probarlos pero ya!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies