El pollo siempre triunfa en casa, se puede preparar de tantas maneras que podemos decir que es uno de los alimentos más versátiles que hay en la cocina.
Y esta receta se la vi a mi queridísima Silvia de Mi dulce Tentación y he tardado menos y nada en ponerla en práctica. Hace poco en mi otro blog I Love Bundt Cakes también publiqué una receta dulce suya que ha sido un exitazo total: un Bundt Cake de naranja y anís que ha sido ya hecho ni se la de veces por los que me seguís y la seguís a ella!
El resultado de este pollo con anacardos es simplemente espectacular, nunca había cocinado con este fruto seco en una receta salada y creo que voy a añadirlos muchas más veces. Ya sabéis de sobra donde compro todos mis frutos secos, un básico que nunca me falta en mi despensa: en nut&me donde tenéis un descuento con mi código ILBC
Preparad una buena barra de pan que la vais a necesitar! :)
Pollo en salsa de anacardos
Ingredientes:
- 1,5 kg de contramuslos de pollo
- 2 puñados de anacardos nut&me
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 4 rodajas de pan
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 vasito de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Sellar el pollo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Reservar.
- En el mismo aceite tostar los anacardos
- Agregar el pan troceado y dejar que se dore ligeramente
- Incorporar los dientes de ajo y que se hagan poco a poco
- Añadir el tomate concentrado y mezclar
- Verter el vaso de vino y dejar que se evapore el alcohol un par de minutos
- En el vaso de la batidora agregar todo el contenido de la cazuela, agregar un poco de caldo y batir bien con la batidora hasta que nos quede una salsa
- Volver a meter el pollo reservado en la cazuela, verter la salsa del vaso de la batidora y agregar el caldo restante (hasta que casi cubra el pollo).
- Dejar cocer unos 40 minutos
- Rectificar de sal
Que salsita¡¡¡¡, me encantan los anacardos y ese pollo tiene que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarBea me gusta el pollo de todas las formas, así con estas salsas especiales me parece una delicia. Me recuerda uno que hice del Congo, se llama [Muamba Nsusu / Estofado de pollo con crema de maní{cacahuetes} - Congo], me encanta esta versión con sus anacardos, el vino, la delicia de salsa que se obtiene y yo la más feliz de llegar con un buen pan. Me encanta!
ResponderEliminarun beso