Vuelvo a la carga con más donuts y los que están por venir aún! Me parece una manera rápida de tener un acompañamiento en la merienda que además no contiene excesivas calorías y se puede también convertir en un snack casero perfecto para llevar!
Como ya llevo unas cuantas recetas de este tipo de elaboraciones y tengo muchas más en mente, he decidido crear un apartado específico solo para ellos! Cuanto juego me está dando un simple molde jajaj
Y si me seguís por Instagram ya sabréis que gané el concurso de recetas navideñas de la marca Nectina Original, que está dedicada a una gran variedad de bebidas vegetales básicamente y con los que colaboro por lo que tenéis un descuento en toda la página web introduciendo mi código: bearecetasymas (bien facilón, eh? jajaj)
Esta vez los donuts son una mezcla de chocolate y crema de cacahuete que me vuelve loca y este combo es para mi la pareja perfecta!!!
La cobertura la podéis hacer también con chocolate negro, con más crema de cacahuete o dejarlos así sin más, eso va a al gusto de cada uno!
Donuts de chocolate y crema de cacahuete
Ingredientes:
- 1 plátano muy maduro
- 120 g de bebida de almendras 0% Nectina Original
- 3 cdas de crema de cacahuete
- 1 cda de sirope de agave
- 150 g de harina de avena sabor chocolate
- 1 cdta de levadura química
- 2 cdas de chocolate en polvo
Topping: chocolate blanco y sprinkles
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- En un bol triturar el plátano hasta hacerlo una pasta, añadir la leche, la crema de cacahuete y el sirope de agave. Mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados
3.- Verter en el bol anterior la harina, la levadura y el cacao en polvo. Mezclar e integrar
4.- Rellenar cada cavidad del molde de donuts con la masa
5.- Hornear unos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo o hasta que al insertar un palillo o cake tester, este salga limpio
6.- Desmoldar cuando estén templados y cubrir con chocolate blanco derretido en microondas
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