En harinas ya sabéis también que no renuncio a la calidad y en la tienda de El Amasadero es donde me proveo de todas mis masas y además podéis encontrar utensilios de todo tipo y moldes para panarras. Además tenéis un código descuento conmigo: bearecetas
Y antes de marcharme os dejo con mis propias autocríticas: me falló el formado por todos lados, no solo en esta elaboración sino en la siguiente que os enseñaré en breve. No fui capaz de hacer bien el trenzado por lo que el interior no fue tampoco bonito.
Nota mental: próxima vez, prestarle más atención al trenzado para que salga mejor jajaja
Babka relleno de confitura de naranja y cacao
Ingredientes:
De la masa:
- 250 ml de leche templada
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de harina de fuerza
- 120 g de azúcar caster
- 15 g de levadura seca
- 1 huevo
- 10 g de sal
Para el relleno: confitura de naranja y cacao de Can Bech
Para glasear:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
Elaboración:
1.- En el bol de la amasadora poner la harina junto al azúcar y la levadura. Remover bien hasta que se mezcle todo.
2.- Añadir la leche templada mezclada con la mantequilla, el huevo y la sal y mezclar a velocidad mínima con el gancho durante 2 minutos
3.- Aumentar la velocidad y mezclar todo durante 5/6 minutos
4.- Pasar a una superficie enharinada y amasar ligeramente hasta formar una bola
5.- Colocarla en un recipiente y dejar levar hasta que doble su volumen (2 ½ horas mínimo)
6.- Desgasificar y hacer un rectángulo
7.- Rellenar con lo que más nos guste. Ir enrollando la masa por el lado más largo, cortar por la mitad por enmedio y trenzar
8.- Meterla en el molde donde vayamos a hornearla
9.- Para hacer un levado en frío llevar a la nevera y dejarla toda la noche, si no esperar media hora y hornear
10.- Si la sacamos de la nevera, dejar una hora antes de hornear
11.- Llevar al horno precalentado a 180º y hornear 10 minutos a esa temperatura y después 15 minutos 170º
12.- Para el glaseado verter el azúcar y el agua en un cazo y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto
13.- Al sacar del horno, pincelar bien toda la superficie con el glaseado y dejar enfriar
Se ve delicioso! La mezcla de cacao y naranja ees perfecta!
ResponderEliminarBesos