Canelones de cordero con bechamel de calabacín


Un menú de lo más completo y además perfecto para las fiestas que se nos avecinan en unas semanas.

Hay que ir pensando ya en las Navidades, no? Que aquí el tiempo corre que vuela y luego llegan las prisas sin comprar nada y sin pensar en las comidas y cenas.





Yo por ahora os propongo esta receta.

Los canelones están rellenos de carne de cordero, que se va a convertir en protagonista en muchos de nuestros hogares y además es una carne de las más sostenibles que procede de animales criados de manera natural en pastos.

Los canelones van recubiertos de una bechamel de calabacín que he hecho con mi Thermomix y es receta de Velocidad Cuchara y combina perfectamente con los canelones y de postre unas natillas de chocolate sin azúcares añadidos que os publicaré en breve en otro post.

Os animo a consumir esta carne combinada con verduras y así obtenemos perfectamente un menú sostenible y equilibrado.





Canelones de cordero

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero en trozos (800 g aprox)
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 800 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta negra


Elaboración:

1.- Salpimentar y enharinar el cordero. Agregar un chorrito de aceite en una olla y marcarlo a fuego fuerte. Reservar

2.- En el mismo aceite agregar el ajo y la cebolla hasta que esté transparente

3.- Agregar la zanahoria y rehogar hasta que esté hecha.

4.- Verter la carne que habíamos reservado, añadir el caldo y bajar el fuego dejandolo unas dos horas y media.

5.- Pasado ese tiempo, retirar la carne y deshuesarla bien

6.- Pasar las verduras y el resto del caldo por la batidora hasta que quede una salsa fina. Lo que nos sobre lo guardamos en un tupper de cristal en la nevera para hacer otras elaboraciones o como salsa para carnes

7.- En una fuente agregar la carne y con un cazo ir vertiendo la salsa. Mezclar y tapar con papel film para que no se reseque. Reservar en la nevera hasta el día siguiente

8.- Cocer las placas de canelones según fabricante y rellenar cada placa con el relleno de carne

9.- Hacer la bechamel de calabacín

10.- En una bandeja de horno, poner una capa de jugo de la carne, encima los canelones y cubrir con la bechamel

11.- Gratinar 10 minutos a 180º




Bechamel de calabacín:

Ingredientes:

  • 30 g de aceite de oliva
  • 60 g de cebolla
  • 600 g de calabacines cortados en cubos
  • 150 ml de leche semi
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 4 quesitos light (opcional)

Elaboración:

1.- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 min/Varoma/Vel 1

2.- Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 min/Varoma/Vel 1 1/2

3.- Incorporar el resto de ingredientes (leche, sal, pimienta, nuez moscada) y programar 15 min/100º/vel. 1 con el cestillo encima

4.- Añadir los quesitos y triturar 30 seg/vel 5

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