Coca de Trampó

Coca de Trampó

Esta coca salada es típica de las Islas Baleares, especialmente de Mallorca y tiene como base una masa de pan plano y por encima diferentes verduras que se cortan en trocitos pequeños.

Se hornea con la verdura cruda que se hará posteriormente en el horno y se sirve, si se quiere con anchoas 

Esta era la propuesta para los lunes con el grupo de panarras de Instagram @el.lunes.se.amasa y la maestra de esta semana propuso cocas que podían ser tanto dulces como saladas.

Coca de Trampó


Coca de Trampó

Ingredientes para la masa:

  • 250 g de harina
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de cerveza
  • 50 ml de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Ingredientes para el Trampó:

  • 2 tomates grandes
  • 2 pimientos italianos
  • 1 cebolla
  • Anchoas para el final

Elaboración:

De la masa:

1.- En el vaso poner el aceite, el agua, la cerveza, la harina y la sal. Mezclar 20 seg./vel 7

2.- Amasar 2 minutos./Vel. espiga

3.- Cubrir una bandeja con papel de hornear y estirar la masa

4.- Pincelar con aceite, aceite de oliva y pimentón dulce

Del Trampó:

1.- Verter la cebolla, los pimientos y los tomates cortados en cuartos

2.- Añadir sal, aceite y pimentón y trocear 6 seg./vel 4

Horneado:

1.- Calentar el horno a 200º 

2.- Poner el Trampó encima de la masa y hornear durante 45 minutos. Al acabar dejarla enfriar dentro del horno en la parte más baja

3.- Al sacarla decorar con las anchoas.

Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR