Esta coca salada es típica de las Islas Baleares, especialmente de Mallorca y tiene como base una masa de pan plano y por encima diferentes verduras que se cortan en trocitos pequeños.
Se hornea con la verdura cruda que se hará posteriormente en el horno y se sirve, si se quiere con anchoas
Esta era la propuesta para los lunes con el grupo de panarras de Instagram @el.lunes.se.amasa y la maestra de esta semana propuso cocas que podían ser tanto dulces como saladas.
Coca de Trampó
Ingredientes para la masa:
- 250 g de harina
- 50 ml de aceite
- 50 ml de cerveza
- 50 ml de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Ingredientes para el Trampó:
- 2 tomates grandes
- 2 pimientos italianos
- 1 cebolla
- Anchoas para el final
Elaboración:
De la masa:
1.- En el vaso poner el aceite, el agua, la cerveza, la harina y la sal. Mezclar 20 seg./vel 7
2.- Amasar 2 minutos./Vel. espiga
3.- Cubrir una bandeja con papel de hornear y estirar la masa
4.- Pincelar con aceite, aceite de oliva y pimentón dulce
Del Trampó:
1.- Verter la cebolla, los pimientos y los tomates cortados en cuartos
2.- Añadir sal, aceite y pimentón y trocear 6 seg./vel 4
Horneado:
1.- Calentar el horno a 200º
2.- Poner el Trampó encima de la masa y hornear durante 45 minutos. Al acabar dejarla enfriar dentro del horno en la parte más baja
3.- Al sacarla decorar con las anchoas.
0 Comentarios
Publicar un comentario