Lentejas en olla express

 

Lentejas en olla express

Ahora que ya empieza a hacer frío también apetecen los platos de cuchara y uno de los clásicos en todas las casas son las lentejas.

No es ni mucho menos la primera vez que publico una receta de lentejas. En el blog podréis encontrar:

Esta vez las he hecho en la olla express que además de rápidas están también riquísimas y tenemos un plato de cuchara en un momento.


Lentejas en olla express

Para hacer estas lentejas tengo mi olla express de Pyrex con una capacidad de 6 litros que podéis encontrar en la tienda online Ohgar

Ya sabéis que tenéis descuento con mi código BEA324 en toda la web de Ohgar

 

Lentejas en olla express

Ingredientes:

  • 250 g de lentejas
  • 2 patatas
  • Taquitos de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • Agua
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1.- Enjuagar las lentejas y dejarlas en remojo en agua fría una media hora.

2.- Pelar y cortar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate en trocitos pequeños.

3.- Calentar un poco de aceite de oliva en la olla express y agregar los taquitos de jamón.

4.- Añadir la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate  y cocinar hasta que esté todo tierno.

5.- Verter las lentejas escurridas y remover bien.

6.- Agrega las patatas peladas y chascadas en trozos. 

7.- Espolvorear el pimentón dulce y la sal sobre las lentejas y remover.

8.- Añadir la hoja de laurel y cubrir con agua.

9.- Cerrar la olla express y cocinar a fuego medio-alto durante 15 minutos desde que empiece a sonar la válvula de presión.

10.- Pasado el tiempo de cocción, dejar que la olla se enfríe y la presión se libere antes de abrir la tapa.

11.- Remover bien antes de servir.

Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR