Ahora que ya empieza a hacer frío también apetecen los platos de cuchara y uno de los clásicos en todas las casas son las lentejas.
No es ni mucho menos la primera vez que publico una receta de lentejas. En el blog podréis encontrar:
Esta vez las he hecho en la olla express que además de rápidas están también riquísimas y tenemos un plato de cuchara en un momento.
Para hacer estas lentejas tengo mi olla express de Pyrex con una capacidad de 6 litros que podéis encontrar en la tienda online Ohgar.
Ya sabéis que tenéis descuento con mi código BEA324 en toda la web de Ohgar
Lentejas en olla express
Ingredientes:
- 250 g de lentejas
- 2 patatas
- Taquitos de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta de pimentón dulce
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
1.- Enjuagar las lentejas y dejarlas en remojo en agua fría una media hora.
2.- Pelar y cortar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate en trocitos pequeños.
3.- Calentar un poco de aceite de oliva en la olla express y agregar los taquitos de jamón.
4.- Añadir la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate y cocinar hasta que esté todo tierno.
5.- Verter las lentejas escurridas y remover bien.
6.- Agrega las patatas peladas y chascadas en trozos.
7.- Espolvorear el pimentón dulce y la sal sobre las lentejas y remover.
8.- Añadir la hoja de laurel y cubrir con agua.
9.- Cerrar la olla express y cocinar a fuego medio-alto durante 15 minutos desde que empiece a sonar la válvula de presión.
10.- Pasado el tiempo de cocción, dejar que la olla se enfríe y la presión se libere antes de abrir la tapa.
11.- Remover bien antes de servir.
0 Comentarios
Publicar un comentario