Salsa de champiñones


El mes pasado os publiqué un post con todo lo que incluía la Degustabox Cold de edición limitada y quedé pendiente que os publicaría esta salsa de champiñones que me pedisteis.

Es ideal para acompañar tanto pasta como carne o pescado y ahora en estas fiestas seguro que es una buena idea para las comidas.

En casa nos gustan las salsas espesas pero como para gustos colores, a quien le guste mas líquida tan solo tiene que agregar caldo y buscar el punto adecuado.


Salsa de champiñones

Ingredientes:

  • 250 g de champiñones laminados
  • 1 diente de ajo majado
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 100 g de nata para cocinar o leche evaporada
  • 100 g de caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1.- En una sartén con aceite pochar la cebolla junto al ajo

2.- Agregar los champiñones, salpimentar y cocinar hasta que estén hechos

3.- Verter la nata y después el caldo y cocinar unos minutos más

4.- Verter todo en el vado de la batidora y triturar hasta que nos quede una salsa. Si os gusta más líquida, agregar un poco de caldo

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