Menudo desafio nos ha tocado este mes con Mabel, un tiramisú!!! Es uno de mis postres favoritos, al que me considero adicta y que nos dura menos que un suspiro en la nevera. Tengo uno publicado, el mejor y más rico para mi gusto, que es el que bauticé como Tiramisú Igloo Cooking.
Bien, cuando leí a primeros de mes el mail del desafio no me lo podía creer, no estaba acabando de leerlo y ya se me estaban ocurriendo cien mil formas de hacer un tiramisú diferente al típico porque si había algo realmente bueno en este desafio es que era totalmente libre, si, si, al libre alberdrío, no habían reglas, no habían condiciones, no había nada, solo eso, hacer un tiramisú.
Y entre las mil sugerencias que tenía en mi cabeza, esta es la que mas fuerza tomó, un tiramisú de gofres. En vez de las tipicas soletillas, lo hice con gofres y vaya bomba, rico no está, es un verdadero vicio no compatible con la operación bikini! :P (suerte que estamos en otoño)
Para los gofres (a los cuales añadí café) hice directamente mis preferidos los cuales publiqué en la entrada anterior (si, lo he maquinado todo y modifiqué todas las recetas pendientes que tenía para este mes) y para la crema de mascarpone no podía poner otra que mi preferida y con la que hago mis tiramisus habitualmente.
Y no os perdais mi próxima publicación porque también va de tiramisus, jeje
Para que podais ver toooooooda la gran variedad de tiramisus que han preparado mis compañer@s, pinchad en el logo.
GOFRES:
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
100 gr de leche tibia + 35 grs de café
12 gr de levadura fresca
1 huevo grande
1 yema de huevo
1 pizca de sal
16 gr de azúcar vainillado
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
125 gr azúcar perlado
Preparación:
1.- Poner en un bol la harina, el huevo y la yema, la sal, el azúcar vainillado y la leche con café con la levadura diluida.
2.- Amasar hasta tener una masa compacta y dejar que repose durante media hora.
3.- Una vez haya reposado añadir la mantequilla y el azúcar perlado.
4.- Amasar hasta que la mantequilla esté bien integrada en la masa, y poner a calentar la gofrera al número 3.
5.- Ir poniendo la masa en la gofrera, bajar al 2 y dejar que se hagan los gofres entre 2-3 minutos, según veamos que están dorados.
6.- Sacar a una rejilla y listos.
CREMA MASCARPONE:
Ingredientes:
400 g de mascarpone
2
claras de huevo
4
yemas de huevo
150
g de azúcar glas
Elaboración:
1.- Mezclar
las yemas con el azúcar glas.
2.- Añadir el mascarpone
3.- Montar las claras a punto de nieve
4.- Mezclar todo
2.- Añadir el mascarpone
3.- Montar las claras a punto de nieve
4.- Mezclar todo
1.- Ponemos un gofre en un plato
2.- Añadimos un par de cucharadas (o al gusto) de crema mascarpone
3.- Espolvoreamos con cacao en polvo.
4.- Cubrimos con otro gofre, mas crema y finalmente cacao en polvo
Ya he visto algunas de las recetas y estoy empezado a alucinar con las variedades de tiramisú. De momento una de las más originales y que hacen las delícias de cualquier desayuno. Besos
ResponderEliminarVaya, con gofres, ni me lo podia imaginar, desde luego que tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarmuy buena idea!!!, sin palabras me he quedado, un bikiño
ResponderEliminarVas a hacer que pida a los reyes una máqina de gofres!!. Un beso
ResponderEliminarVaya bocado bueno
ResponderEliminarCon la boca abierta me has dejado, menudas fotos hija mía. Qué original tu receta, mis felicitaciones
ResponderEliminarJoer! Con lo que me gustan los gofres y el tiramisú! xD Seguro que no han durado ni 5 minutos ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rico!!!
ResponderEliminarComo no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
ME ENCANTAN LOS GOFRES Y ESTA VERSIÓN TIENE QUE ESTAR DE MUERTE...
ResponderEliminarBESITOS
ohhhhhhhhhhhhhhhh¡ me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarSin duda una auténtica tentación y esta presentación..... espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarHay Bea que buenos esos gofres... me ha encnatado y la verdad que no se puede pedir mas... enhorabuena por l areceta y segurisimoq ue la disfrutasteis un monton...
ResponderEliminarBea, que propuesta más original, y que delicia. Con lo que me gustan los gofres, y con azúcar perlado!! esos son los buenos. Estoy como loca buscando una buena receta de gofres, pero casi todas son sin el azúcar perlado. Tengo un bote en la despensa esperando que aparezca la receta perfecta de gofres, probaré conl a tuya.Un besazo
ResponderEliminarme encantan los gofres y imagino el sabor que tienen que tener con la crema de mascarpone, ainssss que ganas me estan entrando jeje....besos
ResponderEliminarBea menuda pintorra tienen!!! me parece super orginal con los gofres, entre lo buenos que estan y el tiramisu que me encanta es el postre 10!!! un besazo :)
ResponderEliminarQue origina, lo del gofre a mi no se me hubiera ocurrido ni en un millon de años. Te han quedado fantásticos S;)
ResponderEliminarBabeando me encuentro y es que has preparado un postre original y delicioso !!!
ResponderEliminar¿tiramisú de gofres? uff que grande eres Bea jajaja.
Besotes
Espero que cierro la boca, alucinada de lo rico que puede estar esto ummmmm las fotos ya sabes me enamoran y me dan una envidia jaja.Besos.
ResponderEliminarFiquei aqui a babar...que maravilha.
ResponderEliminarAdorei
bom domingo
bjs
Viva el otoño que podemos comernos varios de estos jajjaajja
ResponderEliminarla idea es GENIAL.
Besazos.
Qué buenas ideas con tanto tiramisú, con los gofres tiene que quedar muy bueno y así variamos un poco de la versión con bizcochos.
ResponderEliminarCuando he leído la palabra gofres he pensado: si yo he leído ya esta entrada, pero no recuerdo que fuera con tiramisú, jejeje, claro es que esta era la nueva entrada.
Besos guapetona.
Una idea de lo más original!.
ResponderEliminarUn beso
Que idea más original y más deliciosa, ademas te ha quedado precioso y unas imagenes de escandalo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Ettore
Bea que rico !! ains esa gofrera tiene que ser mia !! de verdad que si, no solo para hacer tus maravillosos gofres ni tiramisus gofres, sino porque gracias a ti he visto que es un "Trasto" de lo mas uti,l esa sera mi excusa cuando entre por la puerta cargada con ella y jorge me dia oh no!! otro trasto ?? yo le diré mira cariño lo que hace bea con este maravilloso "Trasto" ^-^asunto zanjado ...madreee mañana no me pierdo tu entrada !! jajaj seguro que nos soprendes con otra de tus recetas maravillosas ..
ResponderEliminarun besazo bea
Mila
Pero cuanta imaginación que tenemos por dios, no creo que existan más versiones de tiramisú, si es que hemos tocado todos los palos. Bea, me muero por tus fotos, que maravilla. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGofres!!!!!! pero que imaginación madre mia que delicia.
ResponderEliminarHa sido un desafio genial, por las formas que le hemos dado.
Besazos princesa
No, si bueno tiene que estar, pero vamos, que yo me como uno de estos y ya me olvido de la cena y de todo lo demás, ¡qué buenísimos!
ResponderEliminarque rico!! un dia me tengo que poner púa a tiramisús! Es mi postre preferidooo!!!! muaskkkk!
ResponderEliminarBea, una idea muy original .... Y no te preocupes, los biquinis son para el verano. Las fotos, preciosas. Besos,
ResponderEliminarPilar
Bea,mira que me voy a tu casa a comer estos ricos gofres!!!Me has dejado con un antojo tremendo... :)
ResponderEliminarBesos
ufffff que buena pinta que tiene!!! me encanta!!! ahora tengo antojo de gofres de tiramisú!!
ResponderEliminarPintaza!!! Una combinación explosiva, habrá que probarla! :)
ResponderEliminarUn tuneo espectacular de un gran clásico,estos gofres de café tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
como me gusta esta version del tiramisu, eso si es tener imaginacion y de la buena!! bicos
ResponderEliminarQue buenooooo ii esta para comerse fasta la pantalla Iii que genial idea solo con verla me estoy imaguinando su sabor..estaria de relamerse hastael plato.......Besss
ResponderEliminarsuper original....felicidades compi
ResponderEliminarQue rico Bea, me ha encantado esta versión de tiramisú. De lujo!!!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta pero...con esas delicias....las lorzas se nos van a poner bien redonditas !!!!yo ya preparo la bici para recompensar..jajjjj
ResponderEliminarBesitos.
Una idea fantástica, los gofres me chiflan y encima le añades la crema de mascarpone y ya no se puede una resistir. Bea que no puede ser..... Genial. Besines
ResponderEliminarMadre mia la cantidad de ideas para hacer tiramisu que nos estáis dando!! lo difícil es quedarse con solo una...
ResponderEliminarQue preciosidad de tiramisú y de fotos..me encantan!,,bss
ResponderEliminarUn tiramisu muy diferente,pero riquísimo.Hay que ver la variedad que hemos llegado a preparar....Besets.
ResponderEliminarPá morirse! Gofres y tiramisú, una combinación absolutamente deliciosa, me dejas probarlos? Un bsot
ResponderEliminarUfff, vaya vicio!! como bien dices, menos mal que no estamos con la operación bikini, jaja
ResponderEliminarEstoy buscando la gofrera que todavía no tengo y me pongo con tu receta de la semana pasada en breves. Ya te contaré, estoy deseando probarlos.
Un beso
Pues tu dices que a ti no se te había ocurrido mi idea pero a mi la tuya tampoco y la verdad tampoco podria hacerlos no tengo gofrera jajajajajaja, bueno guapisima que tiene una pinta fantastica y que me encantan ummm esos gofres recien hechos....
ResponderEliminarUn beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ahhhhh!!!! pero qué cosa tan buena, y las fotos... sólo de verlas se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarGofres!! mi perdición!! oye que yo es lunes y empiezo la dieta como todos los lunes jajaja y esto me viene mal verlo!! jajaja En serio, es que tienen una pinta deliciosa. No los he probado nunca de tiramisú pero me parece una idea estupenda que debe estar para chuparse los dedos. Besotes
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado mortal, ¡vaya tela, qué cosa más riquísima!.
ResponderEliminarAdemás, una idea de lo más original, lo de los gofres.
Un beso grande.
Madre mia que delicia, y que original este tiramisu, ni en Begica vi unos gofres tan deliciosos, te han quedado divinos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarsabes, me encanta el tiramisú. He de decir que descubrí este postre solo hace un par de años o tres y que estoy totalmente enganchada. Como estoy también enganchada al café en la repostería, y como además me han prestado una gofrera.... blanco y en botella, tengo que hacer estos gofres, jejeje
ResponderEliminarBesos. Paula
Si se te moja el ordenador, no te preocupes, soy yo, que estoy babeando. Tiramisú en gofre, qué original y qué rico. Bsito
ResponderEliminarQue buena presentación para un postre tradicional como es el tiramisú. Muy buena la mezcla es explosiva.
ResponderEliminarSaludos dulces desde Cakes
Tiramisú gofres layer cake, jajaja... una idea genial Bea, me encanta tu transformación del tiramisú, sin duda es la forma más original en la que lo he visto presentado. Simplemente genial!!!
ResponderEliminarBesos
Bea, menos mal que dejamos atrás la Operación Bikini y nos adentramos en la Operación Abrigo de Pana... mucho más llevadera, dónde va a parar!! jejeje Tus gofres una verdadera delicia para los sentidos. Me apunto la idea porque me ha parecido super original.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Pues Bea, que sepas que te ha quedado genial, me encanta esta nueva idea de Tiramisu, aunque como tu dices la clásica esta más buena, yo esta no la descartaría, besos
ResponderEliminarSofía
Hola preciosa...
ResponderEliminarPor fin llego, poco a poco estoy visitando los desafíos y en orden del blog de desafíos, así que no he avanzado casi nada, Bea, puedes creer que me quedé impactada al llegar aquí? Me he quedado con la boca abierta desde que los ví, es que algo así, jamás, jamás, jamás, se me hubiese ocurrido, mira que hacer un tiramisú con gofres, qué artistaza (aquí pondría muchos signos de admiración), así me tienes desde el domingo, hoy es miércoles y sigo igual, no salgo del shock, es que ésto tengo que hacerlo en cuanto pueda, qué frustración no poder ahora, pero mientras tanto me guardo la receta y las fotos... De revista, preciosas.
Como siempre sorprendes bonita
Un besito enorme
Que original!!!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo a mi.Me encanta el tiramisú y me parece una ricura este postre
ResponderEliminarBss
Madre mía, eso no tiene que estar bueno, no, eso debe de ser pecado mortal como poco. Qué cosa más rica Bea, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Yo también tenía en mente hacerlos! No encontraba ninguna receta que me convenciese, pero esta la voy a hacer sí o sí porque soy una loca del gofre! xD
ResponderEliminarBesos
No he tenido la suerte de probar una cosa así de suculenta pero a ver si encuentro un tiempo y me la hago para nuestra tienda de reposteria creativa ya que la pinta es maravilla, que hambre!
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