Rosquillas de anís blanditas

 



En muchas mesas españolas, las rosquillas de anís ocupan un lugar especial estas fechas. Este dulce frito, con su aroma inconfundible y su sabor, es un clásico que nos transporta a la infancia y a las celebraciones familiares.

El aroma a anís que invade la cocina mientras se fríen las rosquillas es, para mí, el preludio de la Semana Santa y es un olor que me recuerda a mi abuela y a las tardes de merienda en familia. 

En el blog ya tenía recetas de rosquillas de anís pero no pude evitar probar las de Ana Recetas Fáciles que han sido un autentico descubrimiento con una textura super blandita por dentro, de las mejores que he probado hasta la fecha.





La tabla de bambú con asa es de Quid y la podéis encontrar en la tienda online Ohgar a precios imbatibles donde además tenéis mi código BEA 324 y se os añadirá otro descuento más.



Rosquillas de anís blanditas

Ingredientes:

  • 375 g de harina
  • 125 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 50 ml de aceite
  • 30 ml de anís
  • 8 g de levadura o polvos de hornear
  • La ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar

Elaboración:

1.- Colocar los huevos en el bol, añadir el azúcar y batir. Incorporar el limón, la leche, el aceite, el anís y la sal y mezclar.

2.- Incorporar una parte de la harina mezclada con la levadura química tamizada e ir incorporando poco a poco la harina y mezclar

3.- Espolvorear con harina la superficie y volcar la masa. Amasar con las manos hasta que esté lisa y blanda y dejar reposar 10 minutos

4.-Tomar pequeñas porciones, dar forma de bola y hacer un agujero en el centro con el dedo

5.- Colocar abundante aceite en la sartén al fuego y añadir las rosquillas cuando esté muy caliente

6.- Retirar a un plato absorbente cuando estén doradas por las dos caras y rebozar en azúcar

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