Os apetece un aperitivo riquísimo, sencillo y rápido de hacer? Pues animaros con estos aritos de cebolla que se hacen en un momento y el rebozado es el mejor que he probado por ahora con un sabor buenísimo y super crujientes. Eso sí, cuando empeceis no podreis parar de comerlos y más si los mojais con alguna salsita.
Además apto para alergicos al huevo así que mis peques también se pusieron las botas!
Para elaborarlos utilicé cebollas moradas que Hermanos Aparici muy amablemente me hicieron llegar a casa para que las probara.
Fuente: Revista TMX
Ingredientes:
2 cebollas moradas Hermanos Aparici cortadas en rodajas de 5 cms
1 cdta de sal
1 cdta de pimenton dulce
1 cdta de ajo en polvo
140 grs de cerveza
40 grs de maicena
80 grs de harina
pan rallado para rebozar
AOVE para freir
Elaboración en TMX:
1.- Colocar los aros de cebolla en un bol y espolvorear con la sal, pimenton y ajo.
2.- Poner en el vaso la cerveza, maicena y harina. Mezclar 10 seg./vel.4.
3.- Bajar con la espatula los ingredientes y volver a mezclar 10 seg./vel.4. (Debe quedar una masa densa)
4.- Verter el contenido del vaso en otro bol.
5.- Rebozar los aros primero en la mezcla y luego en pan rallado.
6.- Freir en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorvente.
Elaboracion tradicional:
1.- Colocar los aros de cebolla en un bol y espolvorear con sal, pimentón y ajo.
2.- En un vaso de batidora echar la cerveza, maicena y harina. Batir hasta que se integren todos los ingredientes. (Debe quedar una masa densa)
3.- Verter el contenido del vaso en otro bol.
4.- Rebozar los aros primero en la mezcla y luego en pan rallado.
5.- Freir en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorvente.
Todo un clásico, de los que nunca sobran jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Riquísimos estos aros! probaré la receta, ya estoy pensando qué hacer para acompañarlos.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Hola corazón, la primera vez que mi suegra comío aritos de cebolla tal que así los confundió con calamares....jajaja, la "pechá" de reir que nos dimos, porque eran los más blanditos que había comido en su vida. Desde entonces, cada vez que viene se les antoja. Tomo nota de tu receta, que me la llevo debajo del brazo. Un besote mi niña.
ResponderEliminarQue cosa más rica! la verdad que nunca me he animado a prepararlos en casa y no se por qué ya que no es nada complicado. Un besote.
ResponderEliminarUn vicio de pica-pica.
ResponderEliminarNunca comi mas como adoro cebola tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bjs
Qué rica!!!!
ResponderEliminarYo los hago así pero con huevo además, por lo que probaré a ver qué tal sin él. Genial para los peques aunque los míos las cebollas ni verlas. Pero ya está la madre para picar. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarMonie
Que buen rebozado.
ResponderEliminarme gustan las cebollas :=)
Un saludito
Mira que me gustan los del burguer king y sin embargo aun no los he hecho en casa. Esto no puede ser!!
ResponderEliminarBss
Que buenos, precisamente tengo pensado hacerlos desde que los vi en la revista txm de este mes ;). Te han quedado fantásticos
ResponderEliminarMe encantan!!!! se ven taaannn crujientitos!!! Yo no los he hecho aun pero mi madre de vez en cuando los prepara y están de escándalo. Me gusta todo lo que le has puesto al rebozado, em lo apunto y a ver sí me animo. Besos
ResponderEliminarBea nunca los he hecho con pan rallado, siempre utilizo harina... Pero no pienso dejar escapar esta súper receta, eso si, yo sin cerveza que sino mi marido ni los cata!!!! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Así no los he hecho y me parecen riquísimos estos aritos.
ResponderEliminarEn casa los devora mi grande, se los haré.
Besazos.
Aros de cebolla!!! era yo una adolescente cuando probé por primera vez los aros de cebolla, literalmente; flipé!, no se me ocurrió pedirle a mi madre que me hiciera, así que fueron años y años los que pasaron hasta que caí en la cuenta, es queeee...en fin! que me gustan, mucho, que los que hice en casa no eran igual a los comerciales, también, que no he vuelto a probar, pues si, pero ahora me entraron ganas al ver esta deliciosa entrada, venga me quedo con la receta y cuando la dieta me lo permita, los hago.
ResponderEliminarUn besito
Cuando me los pusieron por primera vez pense que eran calamares, y al probarlos y darme cuenta de lo que eran me asombré , estaba buenisima!! Fantastica receta.Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Uau!!! Que buenos!!! Tienen pinta de estar muy crujientes. Besos!
ResponderEliminarSi que estan apetecibles y ricos estos aros, ademas las fotos son una preciosidad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUfff que ricos, sabes donde me encanta comerlos?? En el Hard Rock Café de Barcelona, cada vez que vamos nos ponemos morados de aros de cebolla jajajaja me encantan, te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Qué tal ese gripazo, Bea? Espero que ya estés mejor.
ResponderEliminarTe han quedado muy crujientes, ya lo creo que me gustan.
Besos guapetona.
Qué ricos!! Me encantan las fotos Bea. Buen finde!
ResponderEliminarMenuda pinta Bea!!!!
ResponderEliminarLas lágrimas se me saltan solo de pensar en los aritos de cebolla :-)
Besotes!!
No suelo comer aritos de cebolla, pero supongo que es porque nunca he comido unos que me hayan gustado de verdad.
ResponderEliminarProbaré estos tuyos e igual hasta me hago fan de los aritos de cebolla :)
besos
umm que pinta,me pierden los aritos pero me dan una pereza hacerlos...lo intentare con tu receta jeje
ResponderEliminarQue recuerdos me traes Bea, nos las hacía mi padre cuando eramos pequeñitos. Se le daba por meterse en la cocina y siempre acababa haciendo aritos de cebolla para picotear antes de la comida o la cena. Me encantan.
ResponderEliminarBesinesss
Bea te puedes creer que nunca los he probado asi ?.............Esto tengo que probarlo porque con ese rebozado tienen que estar de escándalo , si parecen calamares jaja.....
ResponderEliminarBesinos preciosa mia y que disfrutes del fin de semana.
Oh que aros de cebolla más apetecibles, me encantan con el pimentón y todo lo que le pones a la masa. Tengo que probar tu receta, han quedado fabulosos.
ResponderEliminarUn besooo
me superencantan Bea! me chiflan! me comeria mil, jajajajajaja. Un besito y buen finde!
ResponderEliminarque delicia, a pendientes de cabeza estos aritos de cebolla! un besazo
ResponderEliminarQué rico con cebollas moradas! Son mucho mas sabrosas y suaves para mi, me encantan. Ya estoy dándo vueltas a la salsa en las que untarlas...qué hambreee!! ;))
ResponderEliminarBeso
Que ricas Bea 😋😋 apuntada queda y te prometo hacerlas, ese rebozado y todo lo que lleva...mmm!! ^^
ResponderEliminarBesotes guapa 😉