Los flapjacks son unas barritas de cereales de origen Inglés a los que se le pueden poner infinidad de ingredientes. Los tradicionales son con copos de avena a los que se pueden añadir frutos secos. Son perfectos para empezar el día con energía o para tomar a media mañana o en la merienda. Aportan mucha fibra y vitaminas.
No confundir con los flapjacks americanos ya que ellos se refieren a unos pancakes o especie de crêpes gruesos.
La receta de estos flapjacks la encontré en el archiconocido blog de Carmen, Recetas de Tia Alia aunque yo modifiqué un poco los ingredientes y los hice con pasas. Si queréis ver los suyos pasaros por su blog y así tenéis mas variedades para elegir de estas barritas tan deliciosas y energéticas.
Para hacer esta receta utilicé uno de los productos que contenía mi caja Degustabox de este mes: una caja de copos de avena integrales con chocolate y avellanas de la marca Kölln.
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RECETA DE FLAPJACKS
Ingredientes:
120 grs de mantequilla
140 grs de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
175 grs de copos de avena integrales Kölln
2 puñados de pasas
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 160ºC.
2.- En una cacerola, a fuego lento calentar la mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta obtener una mezcla uniforme.
3.- Retiramos de la fuente de calor y añadir la avena y las pasas. Mezclar bien.
4.- Cubrir con papel vegetal el interior de una fuente de horno de 20 x 20 cms.
5.- Verter la mezcla sobre la fuente y extender por toda su superficie, apretando ligeramente con las manos o el dorso de una cuchara.
6.- Hornear durante 30-35 minutos.
7.- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla metálica antes de cortar en porciones.
que originales ¡¡¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarMuy ricos Bea! Tienen muy buena pinta y además muy energéticas! Un saludo.
ResponderEliminarHola Bea
ResponderEliminarNo conocía este dulce y lo haré sí o sí ,mis hijos son fans de las barritas de cereales.
El aspecto es delicioso.
Un beso y buen finde.
Lourdes
No soy de dulces, pero este se ve rico, bss.
ResponderEliminarQue bocado más rico, a mi ya me iria bien una de estas, estoy solo con un cafe con leche y empiezo a tener hambre.
ResponderEliminarbesos guapa
Qué recuerdos de aquel día en que compartimos estos bocados, verdad? Cómo lo pasamos!
ResponderEliminarMe alegra que te gustaran tanto como para animarte a hacer tu propia versión un añito y pico más tarde.
Gracias por la mención y hasta pronto!
Bss
Qué rico!! No los conocía, pero ahora ya no voy a poder pasar sin probarlos :)
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo, no conocia estas barritas y me encantan todos los ingredientes ademas de ser muy faciles de hacer asi que con tu permiso te las copiteo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Con estas barritas recargamos energía para rato y seguro que también se nos quita el frío.
ResponderEliminarEste muesli da para muchas y buenas recetas.
Besos.
Se ven estupendas estas barritas de cereales, seguro que están mucho más buenas que compradas en la tienda. Además siempre podemos poner los ingredientes que más nos gusten.
ResponderEliminarhttp://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/
El color de tus barritas tentador.
ResponderEliminarUn saludito
¡Que me gustan estas barritas!.
ResponderEliminarUn besote.