Pan milagro



Tras unos meses de parón por una buena causa, vuelvo al blog aunque aun no se con que asiduidad porque estos meses me han ido muy bien para desconectar de este mundillo y aun sigo valorando y sopesando muchas cuestiones.

Este es el tan famoso pan milagro que siempre he visto por toda la blogosfera y ya veis que maravilla de pan me salió para una autentica novata como yo.

Es muy sencillo y en nada tienes un pan riquísimo que además se hace en una cocotte en el horno por lo que ya tenemos otra utilidad para estas ollas que tanto me gustan.



Hasta pronto!!!



Pan milagro




Ingredientes:

650 grs de harina panadera (o 50% harina de trigo y 50% harina de fuerza)
325 grs de agua
40 grs de aceite de oliva virgen
10 grs de sal
21 grs de levadura fresca


Elaboración:

Manual:

1.- Mezclar en un bol grande todos los ingredientes excepto la sal.

2.- Cuando los ingredientes empiecen a estar unidos comenzamos a amasar durante 10 minutos, a mitad del amasado añadir la sal.

3.- Cuando veamos que la masa está elástica y no se nos pega a las manos, hacer una bola.

4.- Engrasar con aceite de oliva un molde de pirex o una cocotte.


5.- Colocar la bola de masa en el recipiente y hacer unos cortes con un cuter o cuchillo.

6.- Espolvorear el pan con harina con la ayuda de un colador.

7.- Introducir en el horno sin precalentar a 220 grados, calor arriba y abajo y con la tapa durante 40-45  minutos aproximadamente.

8.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del recipiente y sobre una rejilla 10 minutos.

9.- Desmoldar y dejar que terminé de enfriar sobre la rejilla.


En thermomix:


1.- Poner el agua, el aceite y la levadura en el vaso de la thermomix.

2.- Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2

3.- Añadir la sal y la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 6.

4.- Programar 3 minutos a velocidad espiga.

5.- Engrasar con aceite de oliva un molde de pirex o una cocotte.

6.- Colocar la bola de masa en el recipiente y hacer unos cortes con un cuter o cuchillo.

7.- Espolvorear el pan con harina con la ayuda de un colador.

8.- Introducir en el horno sin precalentar a 220 grados, calor arriba y abajo y con la tapa durante 40-45  minutos aproximadamente.

9.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del recipiente y sobre una rejilla 10 minutos.

10.- Desmoldar y dejar que terminé de enfriar sobre la rejilla.

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