Cordero a la miel


Desde Campo y Alma, la marca de garantía que agrupa los alimentos con Denominación de Origen Protegida e Indicación Geográfica Protegida de Castilla la Mancha, me retaron a elaborar una receta que incluyera al menos tres productos de los que me enviaron en una caja y que fueron los siguientes:

  • Ajos de las Pedroñeras
  • Berenjenas de Almagro
  • Aceite de Castilla-La-Mancha con DOP
  • Queso Manchego
  • Cordero Manchego
  • Vino de Castilla-La-Mancha
  • Azafrán de la Mancha
  • Miel de la Alcarria
  • Pan de Cruz de Ciudad Real

Lo tenía fácil porque mi opción era cocinar el cordero que hice para Navidad con una capa de miel por encima y utilizando también los ajos y el aceite.

Tuve que pedir ayuda telefónica a mi madre para que me contara como lo hacía ella y aqui os dejo lo que es su receta (excepto el toque de la miel que es mio, jeje)




Cordero a la miel

Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero lechal
  • 4 patatas grandes cortadas en láminas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 ajos morados majados de las Pedroñeras
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de vino blanco
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva DOP de Castilla La Mancha
  • Miel DOP de la Alcarria
  • Sal 
  • Condimento de la alegría


Elaboración:

1.- Sacar un rato antes la carne de la nevera, lavarla bien y secarla

2.- Precalentar el horno a 250º con calor arriba y abajo poniendo una fuente apta para horno con agua en la base del horno

3.- En una fuente poner una capa de patatas, la cebolla, salpimentar y regar por encima con el zumo de medio limón

4.- Colocar el cordero, los ajos, salar por ambos lados y agregar un buen chorro de aceite de oliva. Agregar las especias y regar todo con el agua y el vino blanco

5.- Llevar al horno bajando la temperatura a 160º y calcular una hora y media. Durante ese tiempo y cada 20 minutos iremos abriendo el horno para regar con una cuchara la salsa que se va formando en la bandeja y para ir dándole la vuelta

6.- Unos 20 minutos antes de que acabe subir la temperatura a 180º y pincelar con miel por encima





Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR