Ragout de vaca vieja al vino tinto


Esta semana me enviaron desde Finca Viturón una caja enorme con un montón de productos de vaca vieja. 

Al día siguiente ya estaba preparando este ragout que está espectacular y os aconsejo varias barras de pan al lado porque no vais a poder parar de mojar esa salsa que está para ponerle un piso!!!

Tiene pocas complicaciones y el resultado es sublime, mi intención era hacerla el día antes porque este tipo de platos hechos con anterioridad y reposados ganan un montón en sabor pero no se dio el caso y la comimos el mismo día sin sobrar ni un solo cachito ni gota de salsa.

Las especias que he utilizado, el condimento de la Alegría, le van que ni pintado a este ragout y son de mi tienda de especias favorita que ya conocéis: TodoEspecias donde tenéis un descuento conmigo aplicando el código BEARECETAS




Ragout de vaca vieja al vino tinto

Ingredientes:

  • 1 kg de ragout de vaca vieja
  • Maicena para enharinar
  • 500 g de zanahorias en rodajas
  • 200 g de guisantes en conserva
  • 500 ml de vino tinto
  • 300 ml de caldo de carne Pedro Luis
  • 4 cdas soperas de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de condimento de la alegría
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

1.- Salpimentar la carne y pasarlos por maicena. 

2.- En una olla con un poco de aceite y a fuego medio, freir los tacos de ragout hasta que estén dorados. Separarlos a un plato y reservar

3.- Pelar la cebolla en juliana y el ajo bien picadito y pochar en la misma olla que habíamos utilizado para freír la carne

4.- Agregar de nuevo la carne a la olla junto al vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol durante un par de minutos aproximadamente

5.- Verter las zanahorias, la salsa de tomate, el condimento de la alegría y mezclar todo muy bien.

6.- Cocinar a fuego medio hasta que se haya reducido a la mitad y posteriormente agregar el caldo hasta cubrir la carne.

7.- Subir el fuego y cuando empiece a hervir, reducir a casi el mínimo y dejar cocinar durante una hora

8.- Cuando esté listo, agregar los guisantes y dejar unos minutos más



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