Esta semana me enviaron desde Finca Viturón una caja enorme con un montón de productos de vaca vieja.
Al día siguiente ya estaba preparando este ragout que está espectacular y os aconsejo varias barras de pan al lado porque no vais a poder parar de mojar esa salsa que está para ponerle un piso!!!
Tiene pocas complicaciones y el resultado es sublime, mi intención era hacerla el día antes porque este tipo de platos hechos con anterioridad y reposados ganan un montón en sabor pero no se dio el caso y la comimos el mismo día sin sobrar ni un solo cachito ni gota de salsa.
Las especias que he utilizado, el condimento de la Alegría, le van que ni pintado a este ragout y son de mi tienda de especias favorita que ya conocéis: TodoEspecias donde tenéis un descuento conmigo aplicando el código BEARECETAS
Ragout de vaca vieja al vino tinto
Ingredientes:
- 1 kg de ragout de vaca vieja
- Maicena para enharinar
- 500 g de zanahorias en rodajas
- 200 g de guisantes en conserva
- 500 ml de vino tinto
- 300 ml de caldo de carne Pedro Luis
- 4 cdas soperas de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda de condimento de la alegría
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Salpimentar la carne y pasarlos por maicena.
2.- En una olla con un poco de aceite y a fuego medio, freir los tacos de ragout hasta que estén dorados. Separarlos a un plato y reservar
3.- Pelar la cebolla en juliana y el ajo bien picadito y pochar en la misma olla que habíamos utilizado para freír la carne
4.- Agregar de nuevo la carne a la olla junto al vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol durante un par de minutos aproximadamente
5.- Verter las zanahorias, la salsa de tomate, el condimento de la alegría y mezclar todo muy bien.
6.- Cocinar a fuego medio hasta que se haya reducido a la mitad y posteriormente agregar el caldo hasta cubrir la carne.
7.- Subir el fuego y cuando empiece a hervir, reducir a casi el mínimo y dejar cocinar durante una hora
8.- Cuando esté listo, agregar los guisantes y dejar unos minutos más
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