He indagado muchísimo por Internet, no quería meter la pata ni ofender a ningún valenciano o valenciana por errar en los ingredientes o en la elaboración y de todo lo que encontré y leí, este fue el resultado final de esta paella valenciana.
Ojo, se puede hacer también con conejo pero yo me quedé solo con pollo porque a los peques no les gusta.
Paellera modelo Naturalia Quid de 32 cms para 4 raciones de acero carbonatado, libre de PFOA con dos capas antiadherentes, apta para todo tipo de fuegos.
Paella valenciana
Ingredientes:
- 250 de arroz bomba
- 300 g de pollo
- 200 g de judía verde
- 100 g de garrofón
- Dos cucharadas de tomate natural triturado
- Azafrán macerado en agua
- 1 cdta de pimentón
- 500 ml de agua
- Sal
- Una ramita de romero
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1.- Echar el aceite en el centro de la paellera y la sal alrededor
2.- Freír la carne hasta que quede dorada y retirar a los extremos
3.- Añadir la judía y el garrafón y sofreír unos minutos
4.- Agregar el tomate y el pimentón dulce
5.- Verter el agua, la infusión de azafrán y el arroz en forma de cruz
6.- Repartir bien por toda la paellera y añadir el romero
7.- Dejar cocer los primeros minutos a fuego alto, después unos 10 minutos a fuego medio y finalmente a fuego bajo
8.- Tapar y dejar reposar unos 5 a 10 minutos
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