Morrococo

 


Morrocco, conocido como el hummus español. Si os encanta el hummus tradicional tanto como a mí pero buscáis darle un toque diferente y auténtico, esta receta os va a encantar.

El Morrocco conserva la base de garbanzos, pero el ingrediente estrella es el pimentón dulce. Este toque le da un sabor ahumado y dulce que transforma por completo la experiencia, aportando ese carácter único que lo hace inconfundible y delicioso.




El pimentón dulce de la Vera DOP, uno de los productos más emblemáticos de España, es el gran protagonista de esta receta. Su sabor ligeramente dulce y ahumado aporta profundidad y un aroma irresistible, que combina a la perfección con la suavidad de los garbanzos. Sin duda, es lo que diferencia a este hummus español de otras versiones más clásicas.




Morrococo

Ingredientes:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 80 g de salsa de tomate
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

1.- Picar la cebolla y pocharla en una sarten con dos cucharadas de aceite

2.- Agregar los garbanzos y cocinar 10 minutos mas

3.- Añadir la salsa de tomate, el comino, la sal y pimentón. Remover bien para integrar

4.- Triturar todo

5.- Servir con un chorrito de aceite por encima y espolvorear pimentón por encima

Conversación

1 Comentario

  1. I love traditional hummus, but that sweet paprika twist looks like a game-changer. I'm definitely going to have to try this!

    I just shared a new post, you are invited to read: https://www.melodyjacob.com/

    ResponderEliminar

SUBIR