Morrocco, conocido como el hummus español. Si os encanta el hummus tradicional tanto como a mí pero buscáis darle un toque diferente y auténtico, esta receta os va a encantar.
El Morrocco conserva la base de garbanzos, pero el ingrediente estrella es el pimentón dulce. Este toque le da un sabor ahumado y dulce que transforma por completo la experiencia, aportando ese carácter único que lo hace inconfundible y delicioso.
El pimentón dulce de la Vera DOP, uno de los productos más emblemáticos de España, es el gran protagonista de esta receta. Su sabor ligeramente dulce y ahumado aporta profundidad y un aroma irresistible, que combina a la perfección con la suavidad de los garbanzos. Sin duda, es lo que diferencia a este hummus español de otras versiones más clásicas.
Morrococo
Ingredientes:
- 2 cdas de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 200 g de garbanzos cocidos
- 80 g de salsa de tomate
- Media cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
Elaboración:
1.- Picar la cebolla y pocharla en una sarten con dos cucharadas de aceite
2.- Agregar los garbanzos y cocinar 10 minutos mas
3.- Añadir la salsa de tomate, el comino, la sal y pimentón. Remover bien para integrar
4.- Triturar todo
5.- Servir con un chorrito de aceite por encima y espolvorear pimentón por encima
I love traditional hummus, but that sweet paprika twist looks like a game-changer. I'm definitely going to have to try this!
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