sábado, 7 de mayo de 2011

Pastel de merluza

Esta receta la hago desde hace mucho tiempo, sobretodo en verano que apetecen cosas fresquitas. Además es una de las mejores formas de comer pescado que he encontrado. La saqué hace tiempo cotilleando por la red del blog las recetas de marichu... y las mias donde también encontrareis un montón más de recetas estupendas y de donde yo he sacado otras muchas más que con el tiempo iré subiendo aquí.
La receta original no lleva palitos de cangrejo, que eso se lo he ido añadiendo yo con el tiempo y es como más nos gusta. Además la receta original también va cubierta de mayonesa pero nosotros normalmente se la añadimos una vez hemos cortado el pastel y lo vamos a comer ya que no nos gusta guardar comida en la nevera que contenga este ingrediente.
Os dejo con esta delicia.




Ingredientes:

1 kg de filetes de merluza
8 palitos de cangrejo
1 cebolla
Un bote de unos 200 cc de tomate frito
1 cucharada de harina
100 cc de leche
4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Mayonesa para acompañar

Preparación:
Cocer la merluza en una cacerola junto con un par de zanahorias, un puerro, una cebolla, perejil, pimienta, sal y aceite durante unos 20 minutos.
Cuando esté cocida desmenuzarla bien y reservar.
Cortar los palitos de cangrejo y reservar junto la merluza.
Precalentar  el horno a 190º C.
En una sartén grande poner aceite y echar una cebolla bien picada. Pocharla y añadir la merluza con los palitos que habíamos reservado, dándole unas vueltas.
Añadir la salsa de tomate, la sal y una cucharada de harina.
Remover bien e ir añadiendo la leche poco a poco dejando hervir unos 5 minutos y pasado el tiempo retirar del fuego (si quedara muy espeso ir añadiendo leche y si quedara muy suelto añadir un poco de pan rallado).
Batir cuatro huevos  y añadirlos a la sartén con la merluza mezclando bien.
Untar con aceite y pan rallado un molde.
Verter la preparación en el molde y finalmente cubrir por encima con un poco de pan rallado.
Meter al horno unos 40 minutos o hasta que cuaje bien.
Dejarlo enfriar para desmoldar bien.


8 comentarios:

  1. Me gustan mucho este tipo de pasteles, el problema viene que siempre salen muchas raciones. Tú ¿cómo lo haces para guardar las que sobran? O ¿directamente no te sobran?

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  2. Este tipo de pasteles es ideal, riquísimo !!! en casa nos encantan.
    Con o sin salsita está delicioso.
    Feliz finde
    Besos
    Lily
    http://deliciosmos.blogspot.com/

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  3. Hola Charo, pues a nosotros siempre nos sobra y lo que hago lo primero es no untarlo con mayonesa (cada uno se pone la que quiera) y despues lo meto en la nevera o bien en un tupper o bien en un plato en vuelto con film y lo consumimos al dia siguiente.

    Lily, la verdad que si que estan deliciosos y sobretodo en verano. Ya haré alguno mas que tengo por ahí.
    Igualmente, feliz finde!

    Besos!

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  4. Que delicia de pastel , me llevo al receta y te mando un besico.

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  5. Un pastel con una pinta deliciosa y como bien dices ideal para el verano.
    Besossss

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  6. Adelante capisi, toda tuya ;) Otro besin para tí!

    Gracias vicky, Besissss

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  7. Muy rico Bea. Yo también preparo el pastel de merluza y nos encanta.

    Un besote.
    Lau.

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  8. Hola Lau! Está delicioso, es verdad. Tengo que buscar mas pasteles de este tipo o similares. Tengo uno por ahí de atun que está tambien muy rico.

    besos

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