Con lo que me gustan los quichés y lo loca que me vuelve el salmón, no pude encontrar mejor combinación en esta receta que encontré en la revista Mia Cocina. Lo de la salsa no me atraía mucho pero al final le dió un toque muy bueno y original al acompañarlo con el quiché.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
1 paquete de masa brisa
500 gr de lomo de salmón
1 cebolleta
4 huevos
200 ml de nata
2 cucharadas de aceite
El zumo de ½ limón
50 ml de vino blanco
2 ramas de eneldo fresco
Sal y pimienta molida
Para la salsa:
100 gramos de champiñones fileteados.
1 cebolla
Unas gotas de zumo de limón
2 cucharadas de nata
1 cucharada de aceite
300 ml. de salsa bechamel
Sal y pimienta.
Preparación:
Poner los lomos de salmón en una fuente de horno, salpimentar y rociar con el vino blanco, el zumo de limón, 1 rama de eneldo fresco y una cucharada de aceite. Tapar con papel de aluminio y hornear a 18º durante 25 minutos.
Sacar, retirar el salmón y desmenuzarlo.
Forrar un molde con la masa brisa. Hornearla a 180º unos minutos pinchándola previamente con un tenedor.
Mezclar los huevos con la nata y una rama de eneldo cortada muy fina. Picar la cebolleta y rehogarla en una sartén con una cucharada de aceite. Añadir el salmón.
Mezclar el salmón y la cebolleta con la preparación de huevo y nata.
Verter en el molde del quiché, pintar los bordes con huevo batido y hornear 40 minutos a 180º.
Mientras calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla pelada durante un minuto.
Agregar los champiñones, rociarlos con unas gotas de zumo de limón, sazonarlos con sal y pimienta molida y cocerlos suavemente hasta que se evapore todo el líquido.
Incorporar la salsa bechamel y la nata, mezclar bien y servir caliente acompañando al quiche de salmón.
Me gusta la quiche, pero lo que me ha encantado es la salsa. Lleva unos ingredientes de lo más originales, seguro que todo estaba riquísimo
ResponderEliminarQue rico te ha quedado.... con la salsa de champis seguro que doble bueno,me ha encantado la receta
ResponderEliminarBesitos
A mi también me encantan los ingredientes Bea. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Muchas gracias chicas! Estaba todo riquisimo!
ResponderEliminarUn besazo
que maravilla de plato!!
ResponderEliminarUn saludo
Cosasdemicocina.blogspot.com
Muhcas gracias Patricia!
ResponderEliminarBesos
Esta receta tiene muy buena pinta, menuda combinación. Me la apunto porque los quichés nos encantan y este seguro que está tremendo.
ResponderEliminarUn besito.