domingo, 29 de mayo de 2011

Pechugas a la pimienta verde (FC)

Esta receta la saqué del libro que viene con la FC y fue de las primeras que hice con esta maravilla de máquina. La verdad que está riquísima, tanto las pechugas que quedan muy tiernas como la salsa que es muy suave. En la receta no lo pone pero creo que es mejor sacar los granos enteros de pimienta antes de batir toda la salsa ya que sino tendría un sabor muy fuerte a pimienta.




Ingredientes:
800 grs de pechugas de pollo
1 cebolla
50 ml de nata
1 vaso de leche
1 cucharadita de bovril o un cubito de caldo
1 cucharada de harina
1 latita de pimienta verde
Aceite, Sal y pimienta.

Preparación:

Salpimentar las pechugas de pollo y reservar.
Calentar la FC  en menú manual 5 minutos. Añadirle el aceite oliva y con la tapa abierta sofreír la cebolla cortada en juliana.
Cuando este dorada añadir la harina y tostar ligeramente.
Añadir la leche, la pimienta, el bovril y las pechugas. Cerrar la FC y programar menú manual 10 minutos.
Cuando acabe, sacar las pechugas y reservar.
En el vaso de la batidora verter el contenido de la cubeta colando los granos de pimienta verde. Añadir la nata y triturar.
Verter la salsa sobre las pechugas.

7 comentarios:

  1. no me suena de nada esta receta, habrá que echar más vistazos al recetario!! tienen muy buena pinta estas pechugas, a mi esta salsa me encanta

    ResponderEliminar
  2. Que salsita!!!!!!! yo no tengo la FC pero sí una muy parecida,será cuestión de probar
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Bea pues yo tengo que probar esta receta porque estoy segura de que estará de aupa.

    Un besote.
    Lau.

    ResponderEliminar
  4. Charo, te aseguro que están de vicio. Yo tengo que probar las pechugas esas que tienes en tu blog con la TMX!
    Un besin

    Vicky, fijo que se puede hacer con otra olla de este tipo. Imagino que todo es adaptarlo.
    Un beso guapa.

    Lau, están riquisimas si te guta la pimienta, claro. Ya me contarás si las haces.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo también te voy a copiar la receta porque me están diciendo cómeme.
    Te ha quedado un plato de sobresaliente.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de plato , me llevo la receta y te mando un besico.

    ResponderEliminar
  7. Laura y capisi, vuestra es la receta :)
    Gracias por los comentarios!
    Un besazo!

    ResponderEliminar