Cuando vi esta receta en la revista thermomix del mes de Abril me llamó la atención y supe que tenía que probarla pero me tiraba un poco para atrás porque hacía tiempo había hecho otro arroz con la thermo y no me quedó como quería. Además creo que a los rissotos hay que dedicarles un tiempo y estar muy pendientes echando poco a poco el caldo así que este plato me creaba ciertas dudas pero al final, además de haber cumplido las expectativas, nos hemos llevado una gran sorpresa por lo delicioso que estaba, el gusto tan cremoso y la variedad tan exquisita de quesos. Es un plato que seguro repetiremos pronto.
Ingredientes:
80 gr de cebolla troceada
1 diente de ajo
60 gr de mantequilla troceada
260 gr de arroz (yo utilicé arroz arborio)
1 sobre e azafrán molido
50 gr de vino blanco
700 gr de agua o caldo de verduras hirviendo (yo utilice caldo de pollo bajo en sal)
70 gr de nata liquida
50 gr de queso parmesano rallado
50 gr de queso emmental rallado
60 gr de queso azul blando troceado
60 gr de queso de cabra troceado.
Puse pimienta recién molida al servir
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 seg/vel 5.
Incorporar la mantequilla y rehogar 7 min/100º/vel 1
Añadir el arroz y rehogar 2 min/100º/vel cuchara.
Incorporar el azafrán, el vino y el caldo hirviendo y programar 14 min/100º/vel 1.
Dos minutos antes de terminar, añadir la nata y los quesos. Además yo le volví a dar unos 3 minutos más porque veía que el queso no se había integrado bien con el arroz.
Dejar reposar dos minutos y servir
Que rico arrroz, un beso.
ResponderEliminarGuauuu me encanta el risotto, este caerá la próxima vez que lo haga.
ResponderEliminarBesos
El risoto es mi asignatura pendiente,haber si me animo........
ResponderEliminarel tuyo tiene un pinta barbara
Besitos
Gracias capisi. Un beso
ResponderEliminarLily, si te gustan los risottos te va a encantar!!! Ya me contaras si lo haces. Un beso.
Vicky, animate que no son nada dificiles. Mi primer risotto fué uno con champiñones que ya pondré por aquí y desde entonces busco risottos nuevos porque nos encanta lo cremoso y suave que quedan.
Besos
Este te lo copio, con lo queseros que somos este risotto tiene que estar de lujo. Un beso guapa
ResponderEliminarTodo tuyo Charo. Os va a encantar, ya verás. Nosotros no vamos a tardar mucho en repetirlo.
ResponderEliminarBesos
Qué pena no terner Thermomix, lo probaré en la manera tradicional. Muy rico ;)
ResponderEliminarhttp://thecookrocker.wordpress.com/
Hola Patrizia, este risotto al hacerlo en thermomix es muy comodo pero tambien se puede hacer de manera tradicional. Si lo pruebas ya me diras.
ResponderEliminarUn beso
Creo que lo que mejor hace la tmx es el arroz y "derivados" jajjajaj
ResponderEliminarEn serio, piensa que es para el único ingrediente que hay un libro enterito publicado, por algo será.
Este risotto tuyo me lo llevo que seguro nos gusta.
Besazos.
Si, la verdad que tenia algo de miedo al hacer el risotto en la thermo pero al final hemos quedado bien contentos!
ResponderEliminarUn beso
me encanta el rissotto y soy una ratona (me alimentaría solo de queso) así que imagínate si me ha gustado... Buscaré la forma de hacerlo sin la thermo.. que al final, me compraré una!!
ResponderEliminarMe encantan los risotos y que pinta tan rica tiene el tuyo..
ResponderEliminarPor cierto el nuevo loock de tu blog me gusta!! :)
Besitos
Pero que rico, me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, bonito cambio de estilo, me gusta mucho cómo te ha quedado.
Besitos.
Hola guapa
ResponderEliminarHoy para comer hemos tenido este risotto... nos ha gustado muchisimo.
Gracias por compartir
Besos