Con estas albóndigas me estrené con la FC y he de decir que quedé maravillada de lo fácil y rápido que se hacen. Con esta entrada inicio también una serie de recetas de albóndigas que publicaré para que las podáis hacer tanto con la FC, la TMX y de modo tradicional.
Ah, la receta la saqué del mismo libro que viene con la FC.
Ah, la receta la saqué del mismo libro que viene con la FC.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
1 Kg de carne picada (yo puse mezcla de ternera y cerdo)
1 huevo
Harina
Pimienta, ajo seco y sal
1 berenjena
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de tomate frito
500 ml de caldo
Preparación:
Mezclar la carne con el ajo seco, salpimentar y añadir el huevo.
Amasar bien y hacer bolitas del tamaño deseado pasándolas por harina.
Poner una medida de aceite en la FC y calentar en manual 15 minutos. Ir sofriendo las albóndigas. Cuando se vayan haciendo ir reservándolas en una bandeja sobre un papel absorbente.
Cuando hayamos acabado, en el mismo aceite sobrante sofreír ligeramente todas las verduras cortadas. Añadir el tomate y salpimentar.
Cancelar el menú en on/off y cerrar la olla seleccionando menú manual 6 minutos. Cuando haya acabado dejar que pierda presión o la abrimos manualmente.
Me encantan las albóndigas y estas que has preparado tú tienen una pinta estupenda !!!
ResponderEliminarBesos
Hay!!!! si las pillan mis hijos te aseguro que dan buena cuenta de ellas.que pinta!!
ResponderEliminarbesicos
Lily, a mi también me encantan las albondigas de la manera que sea. De esta manera nunca las habia hecho y la verdad que resultaron riquisimas. Un beso
ResponderEliminarVicky, muchas gracias. Te mando unas cuantas para tus peques que la mia por ahora no las puede degustar. Un beso guapa
Pues el estreno no podía haber sido más bueno.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas!
Besos.
pues yo todavía no he hecho albóndigas en la fussion, pero tengo que reconocer que te han quedado genial. Es que sabes cuál es mi duda? Que al tenerlas cociendo tanto tiempo se queden demasiado cocinadas...
ResponderEliminarGracias Thermo, la verdad que sí que fué un buen estreno.
ResponderEliminarUn beso
Charo, la verdad que no quedan demasiado cocinadas como dices. Pruebalas a hacer algún dia.
Un beso
Gracias Capisi. Besos
Qué ricas, ya las hemos probado, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besote