Aquí vuelvo con otra receta de judías pero esta vez con una variante, las judías Bobby que tienen la vaina cilíndrica en vez de plana y para mi gusto son algo más sabrosas. Esta receta hace ya algún que otro verano que la preparo, ya que desde que me aficioné por la cocina visitaba varios blogs sin ser seguidora ni escribir nada y guardaba todas las recetas que me gustaban escritas en una libreta y precisamente esta la saqué de uno de esos blogs, el de Mercado Calabajío.
Este modo de preparar las judías con ese toque de mayonesa de limón precisamente nos gusta en verano porque es rápida, sana y fresca y encima se puede dejar preparada por la mañana y degustarla después de una sesión de playa o piscina.
Ingredientes:
400 grs. de judías Bobby
2 patatas medianas
Para la mayonesa de limón:
1 huevo grande
el zumo de medio limón
200 grs de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiar bien las judías con agua eliminando los extremos. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en mitades. Reservar.
Hervir las patatas y a continuación las judías en abundante agua con sal o hacerlas en la FC programando menú Patatas y despresurizar manualmente.
Una vez hechas, eliminar el agua sobrante, dejar enfriar y meter en la nevera hasta la hora de comer.
Para hacer la mayonesa:
Echar el huevo en el vaso de la batidora junto un poco de sal, el zumo de limón y el aceite.
Introducir la batidora y batir sin moverla. Cuando vaya cuajando ir moviéndola de arriba abajo hasta obtener una salsa.
Introducir en la nevera tapada con papel de aluminio hasta su consumo.
Pues un plato bien fresquito y sano para estas calores.
ResponderEliminarMe encanta, las fotos preciosas
me encantan tus recetas ,,,te sigo guapisima
ResponderEliminarEsta comida si que apetece ahora con tanto calor.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana
Me apunto a tu plato!
ResponderEliminarAdemás de riquísimo, a mi también me gustan más las redondas o cortadas en juliana, es sano y light así que al menos a mi me viene genial.
Besos.
Muchas gracias Camilni, tu lo has dicho, bien fresquito! :)
ResponderEliminarElena, muchas gracias por visitar mi blog y bienvenida!!!
Trini, gracias. Igualmente, buen fin de semana.
Thermo, si que es verdad que tienen un sabor diferente, al menos son algo mas carnosas y a mi me encantan.
besos
Hace poco hablaba yo con alguien sobre judias, que segun de que zonas eran mas o menos buenas y de sus variantes, y salió por mi parte a relucir este tipo ce judia, diciendole que era la que mas me gustaban a mi, y es que realmente es sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato. Lo voy a tener en cuenta. Las verdura me encantan y aún más así, en recetas simples, que es donde se nota todo su sabor puro. Genial!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMe encantan las verduritas, y con esa mayonesa promete!!
ResponderEliminarSitos
Fermin, si que es cierto que esta variedad de judia es mas sabrosa, ya que es mas carnosa. A mi tambien me gusta
ResponderEliminarBesos
Malú, un plato sencillo y rapido y a la vez rico.
Un beso
Chicunini, la mayonesa está muy rica, tiene un sabor diferente.
Besis
Menudas fotos, te han quedado preciosas, me encantan no sabes cuanto.
ResponderEliminarPor cierto una receta estupenda, la apunto porque merece mucho la pena, ya te contaré que tal me queda.
Besitos
Son mucho más buenas que las planas! Un plato muy sano y delicioso, Bea!
ResponderEliminarLaura, mi marido es el que me hace las fotitos y hay que reconocer que cada vez le quedan mejor. Luego también me hace de critico culinario, jejeje
ResponderEliminarYa me contarás que tal si las haces así!
Un beso guapa.
Angie, si que son más ricas.
Ayer mi hermano me dió un buen puñado de las judias del pequeño huerto que tiene, a ver que tal salen aunque sean planas!
Besos
Sencillo y rico, como me gustan a mi los platos.
ResponderEliminarSaludos
Que pedazos de fotos, y el paltito delos que apetece con este tiempo, me gusta receta sencilla pero no por eso menos rica.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Jose manuel e islacris por vuestros comentarios!
ResponderEliminarBesos