martes, 23 de agosto de 2011

Pollo al limón con patatas panadera



Este plato lo he comido siempre en casa de mis padres así que esta sencilla receta es de mi madre y yo evidentemente me la he apropiado porque me encanta. La verdad que no sé qué me gusta más, si las patatas con ese toque de limón o el pollo asado con ese sabor, lo que sí sé es que siempre ha sido uno de mis platos favoritos en casa.
Espero que os guste tanto como a mí.





Ingredientes:

Un pollo entero
Tres patatas grandes
Dos cebollas medianas
El zumo de un limón o dos.
Mezcla de pimientas
Preparado de ajo molido
Aceite y sal


Preparación:

Cortar el pollo en cuartos o en trozos, como más os guste.
Cortar las patatas en rodajas y las cebollas en juliana.
En la bandeja del horno poner las patatas y las cebollas cortadas. Echar aceite, el ajo molido, salpimentar y regar con un poco del zumo de limón.
Disponer los trozos de pollo salpimentado y regar con aceite y con el resto del zumo de limón. (Yo le suelo poner bastante porque me gusta el sabor fuerte al limón)
Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. De vez en cuando ir dándole vueltas.

18 comentarios:

  1. Es de esas recetas sencillas que siempre quedan de lujo y es que las madres con poco te hacían un plato riquísimo y barato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. De esto no te dejaba ni el plato, jeje.

    Que rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que pollico mas bueno y sencillo sera cuestion de probarlo un beso cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que rico el pollo asado con limón,tiene una pinta exquisita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que rico el polito al limón !!! de hecho en todo el embarazo es la única carne que me ha dejado comer mi bichita. Y con esas patatitas, mmmmm. Para mi la comida ideal sería un poquito de la entrada anterior y un poquito de esta, comida sanita y deliciosa.
    Muchas graicas también wapa por tu comentario en mi blog y por estar ahí.
    Feliz día. Besos
    Lily

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta. Tiene que estar buenísimo. Me encanta el pollo, y seguro que así está riquísimo.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Pero que bueno te ha quedado este pollo, madre mia. Y con esas patatas panaderas de acompañamiento, no sabes el hambre que me has metido ahora mismo.
    Que rico todo cielo, tiene una pintaza increible.

    biquiños

    ResponderEliminar
  8. Qué rico y jugoso te ha quedado. Yo hago un pollo muy parecido en casa y puedo confirmar que esta riquísimo. El limón consigue que la piel de ave se quede muy crujiente y sea un plato delicioso. Me encanta!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  9. Dolors, es cierto, las madres con poco te hacen un plato genial en todos los sentidos!!!!
    Besos

    Jose Manuel, muchas gracias!
    Besos

    Maria, ya me contaras si lo pruebas, lo cierto es que se hace en nada.
    Besos


    Vicky, gracias guapisima.
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Lily, gracias por tu comentario! Mucho ánimo desde aquí y muchos besines a tu chiquitina, que ya no le queda nada para estar en tus brazos!
    Besitos

    Evelyn, gracias por tu cometnario.
    Besos

    Merchi, gracias encanto. Ahora me ha entrado hambre a mi de ver mi propia entrada, jajaja.
    Biquiños.


    Malu, gracias. Es cierto, con el limón la piel queda diferente, mucho mas crujiente, queda muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Bea, me encanta esta receta y todo tu blog, me quedo por aquí!!! En casa hacemos el pollo con limón muy parecido, pero le añadimos un buen chorreón de whiskey... queda genial :)
    Bienvenida a mi blog (Gastronofilia), me encantará verte (leerte) por allí. Me permito sugerirte, muuuuy egoistamente, que añadas en el tuyo la opción de suscribirse por e-mail, es que a mí es la opción que me resulta más cómoda, porque no uso siempre el mismo equipo así que el RSS no me sirve mucho. En cualquer caso me verás por aquí :)

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado, Bea. Felicita a tu madre por esta delicia y gracias a ti por compartirla. La probaré. Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Conforme he visto la receta he pensado lo mismo que dices tu, que si el pollo esta bueno , la guarnicion debe ser lo mas.
    Que buenooooo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Susana, encantada de tenerte por aquí, estas en tu casa.
    Lo del whisky no lo habia probado nunca pero me tendre que esperar una buena temporadita si lo quiero hacer, al igual que el picante y otras cosas más que nada por el embarazo. :)
    LO de la opcion de suscripción está en marcha, no te preocupes que en breve lo tengo.
    Besos y bienvenida.



    Angie, muchas gracias guapa. Ya me dirás que tal si lo haces.
    Besos


    Fermin, jeje, es que las patatitas así con ese toque de limón están de vicio!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta, las patatitas han quedados melositas como a mi me gustan. Que peligro este plato con una barra de pan al lado...

    Beitos

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias Susana!!!

    Laura, las patatas así son un vicio, :)
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué rico y qué sencillo, a mi también me encanta el saborcito a limón, y hago mucho pollo al horno, así que la próxima vez que lo haga lo haré así. Un saludo!

    ResponderEliminar