Otro risotto que está delicioso aunque es algo sencillito en lo que a sabor se refiere. La receta la saqué de una de las revistas de TMX y en lo que coincidimos en casa es que las nueces le sobraban porque no le añadían un sabor extra o adicional al plato.
Ingredientes:
1 puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca)
30 gr de aceite de oliva
200 grs de salchichas frescas peladas y desmenuzadas
320 grs de arroz de grano corto (yo le puse arroz carnaroli)
50 grs de vino blanco seco
750 grs de caldo de carne hirviendo
30 grs de mantequilla
Sal
50 grs de nueces picadas en trozos pequeños para decorar
Preparación:
Trocear el puerro en el vaso 3 seg/vel 7. Con la espátula bajar los restos
Agregar el aceite y sofreír 3 min/100º/vel 1.
Incorporar las salchichas y rehogar 3 min/100º/vel 1.
Añadir el arroz y programar 3 min/100º/giro izq/vel 1, sin cubilete.
Verter el vino y evaporar el alcohol 1 min/100º/giro izq/vel 1, sin cubilete.
Agregar el caldo y la sal y programar 11 min/100º/giro izq./vel 1.
Volcar en una fuente alta, añadir la mantequilla, mezclar bien con la espátula y decorar con las nueces.
Me ha tentado mucho esa combinación de sabores tan curiosa salchichas y nueces. Esta receta no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos.
Mira donde hay nueces, me tiro de cabeza.
ResponderEliminarTe ha quedado el arroz enterito como me gusta a mí.
Muy rico Bea.
Saludos
Los risottos me encantan, y este tuyo es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan mucho los risotos aunque todabia no me he atrevido a preparar ninguno,el tuyo tiene muy buena pinta. Las nueces le dan ese toque especial que tanto me gusta......
ResponderEliminarBesitos
Se ve muy rico este rissoto pero el pollo de abajo me ha impactado el aspecto, se ve increible.
ResponderEliminarUn besote
El rissoto debe estar de lujo, desde que lo probé me enamoré de este plato, a ver si lo hago con tus ingredientes pero en la Fussi o a lo tradicional, que la Thermomix aún no la tengo.
ResponderEliminarEste fin de semana estuve en casa de mi cuñada y ella si la tiene, ains... que envidia sana... ja ja ja.
Besitos guapísima.
Silvia, muchas gracias. Si la haces ya me contarás si te gusta.
ResponderEliminarBesos
Camilni, gracias, la verdad que la thermo clava los arroces aunque de vez en cuando también me gusta hacerlos de manera tradicional.
Besos
Jose manuel, muchas gracias, Nosotros somos unos arroceros risotteros empedernidos ;) la verda que nos encantan
Besos
vicky, no es nada dificil hacer risottos, solo hay que estar pendiente para irle añadiendo el caldo. En cuanto te animes ya veras como querrás repetir.
Besos
Islacris, muchas gracias. Tanto del arroz como del pollo te aseguro que no quedó nada de nada :)
ResponderEliminarBesos
Laura, sin la thermo también queda muy bien. A mi de los que mas me gustan son el de setas y ese siempre lo hago yo, aun no lo hice con la thermo. Ya publicaré uno de modo tradicional. La thermo la verdad que es una gran ayuda sobretodo si vas siempre con prisa como yo.
Besos guapa
Beaaaaaaaa!!! si te digo que te ha quedado impresionante me quedaría impresionantemente corto!!! que ricoooo la lecheeeee!!! te ha quedado de 10 y me encanta esa combinación de sabores!!!! :))
ResponderEliminarTitoooo muchasss graciassss!!!
ResponderEliminarHola Bea, me alegra un montón que os gustara mi tarta de leche merengada!!! Gracias por decírmelo, me ha hecho mucha ilusión! Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo de mi blog: sólo tienes que ser seguidora ( si apareces con otro nombre, dímelo ) y dejarme tu email! espero que te pases, vale la pena! Besitos
ResponderEliminarNancy, gracias a tí por publicar esa exquisitez! Ya me pasé a dejarte el comentario, que yo pensaba que ya me habia apuntado!!! Y como no voy a ser seguidora??? si te tengo enlazada desde mi blog!!!! jeje :)
ResponderEliminarBesos
Bea, tengo la revista en la que aparece esta receta. No la he hecho aún. ¿De verdad te parece sencillo de sabor? Con el vino, el caldo, el sabor que le aportarán las salchichas frescas, y las verduritas me resulta difícil, la verdad.
ResponderEliminarUn besito.
Un rissoto de lo más interesante. Con tu permiso me lo anoto. No me lo puedo perder. Un abrazo!!!
ResponderEliminarYolanda, pues aunque parezca increible si que me pareció algo sencillo, lo único que cambiaba respecto a casi todos los risottos que hago son las salchichas. Igual no le aportaron el sabor que esperaba. Si lo haces algun dia ya me contarás que tal te parece a tí.
ResponderEliminarUn besazo
Malú, todo tuyo!
Un beso
Uy, ¡qué cosa tan buenísima!.
ResponderEliminarSoy arrocera hasta la médula, y los frutos secos me gustan muchísimo, así que espero poder probar pronto este risotto.
Besotes.