Solo de ver la foto se me está haciendo la boca agua recordando el sabor y el olor que quedó en la cocina al hacer la leche merengada. Esta tarta la recomiendo encarecidamente por la poca complicación que tiene, por lo rápida que se hace y sobretodo por lo deliciosa que está. Para el verano es genial aunque me parece que en casa también va a caer en invierno.
La receta la saqué del blog de Nancy, que si a estas alturas no conocéis ya estáis tardando así que podéis clicar directamente en su nombre en esta entrada o desde mis blogs favoritos. Os recomiendo que echéis un vistazo a todas sus recetas! Y ya de paso os anuncio que está de enhorabuena por haber llegado a los 100 seguidores y para ello ha convocado un sorteo desde el que podeis acceder también desde aquí clicando en el logo de la derecha!
Ingredientes para la base:
1 paquete de galletas Napolitanas
150 gr de mantequilla
Ingredientes para la tarta:
2 vasos de leche
500 ml de nata líquida
500 ml de nata líquida
1 vaso de azúcar
2 sobres de cuajada
1 palito de canela
la corteza de un limón
2 sobres de cuajada
1 palito de canela
la corteza de un limón
Canela molida para decorar
Preparación:
Preparar la base triturando las galletas. Se puede hacer con la picadora o en la tmx. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas ahsta que quede una masa con la que cubriremos un molde desmontable.
Meter el molde en la nevera mientras se prepara la tarta.
Poner a calentar en un cazo la nata, un vaso de leche, el azúcar, la canela y la piel del limón.
En el otro vaso de leche deshacer los dos sobres de cuajada y reservar.
Cuando la leche merengada empiece a hervir, añadir la leche con la cuajada y mover hasta que vuelva a hervir de nuevo.
Retirar del fuego, remover y volver a poner hasta que vuelva a hervir, momento en el que lo retiraremos del fuego definitivamente.
Sacar el molde de la nevera e introducir mezcla de la leche merengada. Dejar que temple y meter en la nevera por lo menos unas 6 horas.
Cuando esté cuajada y vayamos a consumirla, desmoldar y espolvorear con canela molida.
Hola guapa, no me extraña que se te hiciera la boca agua te ha quedado perfecta y ese corte ufff!! he estado echando un ojo a tu blog y tienes unas recetas y unas fotos fantásticas.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias asj y bienvenida por aquí, estas en tu casa!
ResponderEliminarBesos guapa
Esta receta la tengo entre mis pendientes de preparar, te ha quedado exquisita.
ResponderEliminarBesines
La leche merengada me trae muy buenos recuerdos. Cuando era niña, uno de mis tíos trabajaba en una piscina privada, y siempre que íbamos a pasar el día allí, no faltaba una leche merengada bien fresquita.
ResponderEliminarEsta tarta la tomo con mucho gusto, por los recuerdos de antaño y porque su sabor es especial.
Un besito.
Bea menuda tarta has hecho!! tiene una pinta genial, me la guardo. Besitos guapa
ResponderEliminarLa he probado y es buenísima!
ResponderEliminarAdemás te ha quedado preciosa y con un corte perfecto.
Ese aroma ....
Besos.
Wow qué maravilla te ha quedado, madre mía si me entra ganas de meter la cucharilla por la pantalla.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado perfecta, debe de estar super rica, una pena llegar tarde!!
ResponderEliminarBesos
Bea que pedazo de tarta,y el corte perfecto,me llevo la receta un beso cosicasdulces,blogspot.com
ResponderEliminarNo me puedo quitar de la cabeza ese corte!!!!!!!!
ResponderEliminarLa tarta seguro que riquísima pero, como conseguiste esa estrella perfecta y ese corte? a mi seguro que se me pringa todo de canela....
Besitos
Maky, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos
Yolanda, verás que olor mas bueno se queda en la cocina al preparar la leche merengada! A mi me encantan los olores que me evocan a la infancia!
Besos
Thermo, esta riquisima, verdad? Además es que no es nada complicada. A nosotros nos encanto.
besos
Camilni, muchas gracias. Yo de ver las fotos me entran ganas de comerla, jeje.
ResponderEliminarbesos
Juanjo, te aseguro que la tarta voló literalmente en dos dias!
Besos
Maria, muchas gracias. Ya me contaras si te gusta si la haces.
Besos
Vicky, el trozo de tarta la cortamos antes de ponerle la canela, la tapamos por un lado y le pusimos la canela. Luego la añadimos de nuevo al pastel.
La estrella la hizo mi marido dibujandola en papel y pegandola muy bien, volvimos a poner el aro del molde y espolvoreamos con canela dejandola caer en un colador, no directamente. :)
Besis
Por favor que corte mas rico tiene esta tarta, madre mía me la llevo desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarBea, te ha quedado fantástica!!! Y esas fotos...madre mía..un pedacito de esos me comía yo visto y no visto ahora mismo...me has hecho recordar el aroma a canela, con lo que me gusta...
ResponderEliminarme alegra que os haya gustado tanto..ahora a repetir,je,je,je...
gracias por recomendar mi blog!!
Un besote,guapa y vuelve cuando quieras por mi cocina!!
Ah, y suerte en mi sorteo!!! Ja,ja..
Te ha quedado perfecta, que corte más limpio, no me extraña que se te haga la boca agua al ver la foto, acabo de desayunar y me comía un trozo encantada.
ResponderEliminarUn besote
Una receta fantástica y super refrescante la hice tipo mousse con cuajada la tendré que probar.
ResponderEliminarSaludos
Un recuerdo de infancia la leche merengada doy fe que es muy rica,te ha quedado exquisita,abrazos grandes.
ResponderEliminarNati, muchas gracias.
ResponderEliminarUn beso
Nancy, no dudes que repetiremos pronto y gracias a tí!
Besos guapa.
islacris, gracias. Ahora me comia yo otro trocito también, jeje
Besos
Maria Dolores, pruebala así que está riquisima.
Besos
Rosita, muchas gracias.
Saludos