domingo, 25 de septiembre de 2011

Croquetas de chorizo




Después de lo ricas que quedaron las croquetas de jamón, me decidí a cambiar este ingrediente principal por el chorizo y resultó que son de las croquetas más ricas que hemos probado nunca. Lo único que voy a cambiar es el tema de rebozar con el pan rallado ya que de un día para otro no quedan igual, es como si el pan rallado endureciera.
Os recomiendo que probéis a hacerlas ya que si os gusta el chorizo, os van a encantar y si no tenéis tmx siempre se pueden hacer de manera tradicional.





Ingredientes:

300 gr. de chorizo para freir
2 huevos duros
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
50 gr. de cebolla
200 gr. de harina
700 gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta y un poco de sal

Preparación en Thermomix:

Quitarle la tripa a los chorizos y verter todo el contenido en un bol grande. Freir la carne en una sartén con un chorrito de aceite y reservar incluyendo el aceite.
Picar los huevos duros con un tenedor y reservar.
Poner en el vaso, el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos, Varoma, Vel. 3 ½.
Añadir la harina y programar 1 minuto, 100 º, Vel. 2 ½.
Incluir la leche, la nuez moscada y salpimentar. Programar 10 segundos, Vel. 6.
Añadir dos cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, Varoma, Vel. 4.
Cuando acabe, introducir el jamón restante y los huevos picados mezclando con la espátula.
Probar el punto de sal.
Dejar enfriar unas horas en la nevera.
Con la masa hacer las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.

23 comentarios:

  1. Me encanta el chorizo, en croquetas no los he probado.
    Tienen que estar deliciosas las croquetas así.
    Me han encantado Bea, saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla de croquetas, estas seguro que me encantan, delicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Guacale, que ricas deben estar!!!! Al rico chorizoooooo!
    Sitos

    ResponderEliminar
  4. Que gran idea, seguro que estan de muerte, hoy he hecho yo de esparragos trigueros y jamon, pero estas las tengo que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro el chorizo como buen segoviano que soy!! jeje así que esas croquetas tienen que ser espectaculares ;) un besote Bea.

    ResponderEliminar
  6. Que chulería de croquetas, y de sabor geniales.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Bea que recetón y que foto la primera, IMPRESIONANTE!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor! que pinta más apetecible tienen! has hecho unas fotitos que hablan por sí solas, ese relleno hay que probarlo como sea, se me ha hecho la boca un caldo!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Con lo que me gusta a mi el chorizo y en croqueta nunca lo he visto!. Me encanta la idea

    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ricas tienen que estar esas croquetitas, guapa!.
    Yo siempre las rebozo con pan rallado, pero la verdad es que no sé si endurecerán de un día para otro, ¡aquí no sobran nunca, son unos zampones, jajaja!.
    Las fotos me encantan.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Nunca he probado las croquetas de chorizo así que me las anoto porque deben ser riquísimas. Un besazo.ç
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Bea,las fotos preciosas y la receta buenísima... no puedo pedir mas!
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Mira que he visto recetas de croquetas, pero hoy es la primera vez que las veo de chorizo, interesante, si señora.

    ResponderEliminar
  14. Vayaaaa pinnnntaaaa!!! y que fotossss!!! en mayúsculas... ESPECTACULARRRR!! me las apunto a mi nene le encantan las croquetas igual que a su mami.. jeje. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Es que aunque el chorizo es algo muy típico en españa, las croquetas más típicas y más comidas son las de jamón, entonces el variarlas siempre va a gustar!!

    Una vez las hice de cabrales y quedaron geniales!!

    ResponderEliminar
  16. A ver será que hoy estoy lenta que no me he enterado bien de los del rebozado.

    Es que las he visto con tan buena pinta que no quiero perderlas de vista.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  17. No las he hecho nunca, si las d morcilla, pero de chorizo nunca, ¡serán las próximas!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Croquets, chorizo y thermomix, que más puedo pedir, me anoto tu receta .
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Si las probais ya me contareis si os gustan tanto como a mí!

    Fermin estoy deseando ver esas croquetitas que dices de esparragos trigueros y jamon, tienen que estar riquisimas!!!
    Besos

    Maria, lo que queria decir con lo del rebozado es que al rebozarlas con pan de un dia para otro no sabian igual, endurecia el rebozado y ya no estaban tan ricas. Por eso la proxima vez igual solo las hago con harina y huevo y no las paso por pan!
    Besos

    Magon, me has dado una buena idea para hacer las siguientes croquetas...de morcilla!!!! tienen que estar de vicio!!!
    Besos

    Neus, toda tuya la receta!!!


    Besos a tod@s!!!!

    ResponderEliminar
  20. BEA ..es que todo me gusta ...esos helados ..estan que se salen y ese quiche ..mi perdición me chiflan ..y ahora croquetas ...pero bueno es que me matas ...preciosas fotos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  21. Mira que están ricas las croquetas y lo bien que vienen tenerlas preparadas. Estas se ven deliciosas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Marimi, que alegria que te guste, si te animas con algo ya me diras que tal.
    Besos

    Nati, muchas gracias. Si que es verdad que va muy bien tenerlas preparadas. Yo normalmente cuando me pongo hago muchas y así congelo unas cuantas para tener preparadas para otro dia! ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Ese trocito de la primera foto lo quiero yooo! No me imagino cómo sabrán las croquetis de chorizo... eso habrá que remediarlo. Un besito, guapi!

    ResponderEliminar