miércoles, 28 de septiembre de 2011

Helado de chocolate


Después de buscar, rebuscar y probar numerosas recetas de helados encontré en el blog Uno de dos una que me pareció interesante y como no tenemos heladera, lo hice manualmente con un resultado increíblemente bueno. Hay que tener en cuenta que tiene un sabor fuerte a cacao así que resulta ideal también para hacer batidos o para acompañar con postres como crepes con nata o cualquier otro plato que combine bien con el sabor intenso a chocolate. Para los que quieran un sabor mas suave a cacao, basta con reducir la cantidad de cacao en polvo o utilizar un porcentaje de cacao inferior en el chocolate.





Ingredientes:

300 ml de leche entera
200 gr de creme fraiche
30 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate (nosotros utilizamos chocolate Lindt 52% de cacao)
1 Pizca de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
90 gr de azúcar
2 Yemas de huevo

Preparación:

En un cazo calentar la leche y la creme fraiche a fuego bajo hasta que se temple. Remover de vez en cuando para que la crema se deshaga.
Cuando esté templada añadir el cacao en polvo. Remover y mezclar bien. Añadir el chocolate troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla; mezclar hasta que se disuelva completamente y dejar en el fuego.
En un cuenco aparte batir un poco las yemas con el azúcar. Agregar a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear. Mezclar y dejar unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará-.
Dejar enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la crema varias horas en la nevera y luego podremos mantecarlo. Si lo hacemos manualmente, pasaremos la crema a un bol- mejor de acero- y lo meteremos en el congelador. Lo removeremos cada poco tiempo para evitar su cristalización.

8 comentarios:

  1. Bea que cremoso re ha quedado el helado.......
    Yo tambien los hago manualmente y aunque hay que estar un poco pendiente,desde luego que merece la pena
    Besitos

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  2. UAUUUUUU que cosa tan rica!
    Super cremoso.
    Anotado.
    Besos

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  3. Abrir el blog y encontrarte esta foto tan cremosa y deliciosa, es un placer, solo falta pasar el dedo...jajaj

    Que maravilla no me cansaria nunca de comer chocolate

    Besos

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  4. Qué bueno!!!!
    Además todavía hace calor para poder disfrutar de esa maravilla.
    Besos

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  5. Tengo dos hombres en casa que babearían ante este helado.

    Besos

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  6. Bea, menuda pintaza tiene. este lo preparo este fin de semana porque me ha encantado. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. uf! este helado es para mí!!
    Pero yo pondré uno de esos del 90% de cacao :)__

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