Después
de buscar, rebuscar y probar numerosas recetas de helados encontré en el blog Uno de dos una que me pareció interesante y como
no tenemos heladera, lo hice manualmente con un resultado increíblemente bueno.
Hay que tener en cuenta que tiene un sabor fuerte a cacao así que resulta ideal también para
hacer batidos o para acompañar con postres como crepes con nata o cualquier
otro plato que combine bien con el sabor intenso a chocolate. Para los que quieran un sabor mas suave a cacao, basta con reducir la cantidad de cacao en polvo o utilizar un porcentaje de cacao inferior en el chocolate.
Ingredientes:
300 ml de leche
entera
200 gr de creme fraiche
30 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate (nosotros utilizamos chocolate Lindt 52% de cacao)
1 Pizca de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
90 gr de azúcar
2 Yemas de huevo
200 gr de creme fraiche
30 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate (nosotros utilizamos chocolate Lindt 52% de cacao)
1 Pizca de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
90 gr de azúcar
2 Yemas de huevo
Preparación:
En un cazo calentar la leche y
la creme fraiche a fuego bajo hasta que se temple. Remover de vez en cuando
para que la crema se deshaga.
Cuando esté templada añadir el
cacao en polvo. Remover y mezclar bien. Añadir el chocolate troceado, la pizca
de sal y la esencia de vainilla; mezclar hasta que se disuelva completamente y
dejar en el fuego.
En un cuenco aparte batir un
poco las yemas con el azúcar. Agregar a la mezcla del cazo cuando empiece a
burbujear. Mezclar y dejar unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover
hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará-.
Dejar enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera
tenemos que dejar la crema varias horas en la nevera y luego podremos
mantecarlo. Si lo hacemos manualmente, pasaremos la crema a un bol- mejor de
acero- y lo meteremos en el congelador. Lo removeremos cada poco tiempo para evitar
su cristalización.
Bea que cremoso re ha quedado el helado.......
ResponderEliminarYo tambien los hago manualmente y aunque hay que estar un poco pendiente,desde luego que merece la pena
Besitos
UAUUUUUU que cosa tan rica!
ResponderEliminarSuper cremoso.
Anotado.
Besos
Umm, ponme una bolita ahora mismo, por favor!
ResponderEliminarAbrir el blog y encontrarte esta foto tan cremosa y deliciosa, es un placer, solo falta pasar el dedo...jajaj
ResponderEliminarQue maravilla no me cansaria nunca de comer chocolate
Besos
Qué bueno!!!!
ResponderEliminarAdemás todavía hace calor para poder disfrutar de esa maravilla.
Besos
Tengo dos hombres en casa que babearían ante este helado.
ResponderEliminarBesos
Bea, menuda pintaza tiene. este lo preparo este fin de semana porque me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
uf! este helado es para mí!!
ResponderEliminarPero yo pondré uno de esos del 90% de cacao :)__