Tengo pasión
por los quichés, me gustan con casi cualquier relleno, ya sean verduras,
pescado e incluso carne. Además es un plato muy socorrido ya que con la masa y
con un poco de imaginación se pueden preparar unas recetas exquisitas.
Esta receta la
vi en Las recetas de mis amigas y no me pude resistir mucho tiempo para
hacerla. Desde aquí podéis acceder a su blog y ver la cantidad de ricos platos
que nos presenta.
En la receta
original el queso que utiliza es el Provolone pero yo no tenía así que le puse
queso de cabra. La próxima vez que lo haga lo probaré con el otro queso.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 berenjenas grandes
- 150 gr de jamón serrano picado
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 ml de nata de cocina (1 brick pequeño)
- 2 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva
- Queso de cabra
Elaboración:
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 berenjenas grandes
- 150 gr de jamón serrano picado
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 ml de nata de cocina (1 brick pequeño)
- 2 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva
- Queso de cabra
Elaboración:
Extendemos la
masa cubriendo el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor, le ponemos papel
de horno del mismo diámetro y sobre él algo de peso (unos garbanzos, por
ejemplo). Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde unos 10 ó 12
minutos cubierto totalmente con papel de aluminio. Terminado este tiempo,
quitamos el papel y lo dejamos 5 ó 6 minutos más. Retiramos el resto del
papel con el peso que pusimos. Dejamos enfriar. De esta forma la masa
quedará dorada, crujiente y firme.
Mientras la
masa está en el horno, empezamos a pochar, en una sartén grande, la cebolla en
juliana. Pelamos y cortamos las berenjenas a dados no muy pequeños y los
añadimos a la cebolla. Ponemos un poquito de sal y seguimos rehogando
suavemente hasta que estén tiernas. Añadimos el jamón picado. Removemos y lo
volcamos en un colador para que suelte el aceite.
En un bol,
batimos los huevos, agregamos la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Una vez bien batido, le incorporamos la berenjena con el jamón y rellenamos el
molde previamente untado con las dos cucharadas de tomate frito. Cubrimos con
el queso troceado. Lo tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el
horno 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Hola guapa, los quiche me apasionan... me gustan de cualquier ingrediente y los comería a casi cualquier hora. El tuyo tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarPero yo hoy tengo algo más importante que decirte y que no tiene que ver con la receta....... ENHORABUENAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! Ahhhhhhh!!!!! Te pasaste por el blog y dejaste caer así como si nada lo del bebé...... Que sorpresa más agradable!!!!
Me alegro muchísimo por ti. ¿Para cuando saldrá el lechoncito del horno?
Besos mil.
Lau.
Pero Bea, ¿qué nos pones aquí hoy?
ResponderEliminarMenuda delicia de pastel, tiene una pinta increible, me encanta.
Como siempre, una presentación de 10.
Besitos preciosa.
Qué rica!, a mí también me encantan las quichés, pero intento evitar cocinar muchas cosas con masas por temas de la línea... :S
ResponderEliminarCon berenjenas no la había hecho nunca!!. Y me gusta tanto el queso de cabra que me parece un gran acierto.
Los problemas siguen dando, confieso que sólo lo he probado desde el trabajo, en casa no. Pero bueno, por lo menos ahora puedo acceder con internet explorer :P
Bea, qué buena pinta tiene tu quiche!! A mi me gustan mucho también, y es que se puede utilizar cualquier ingrediente que tengamos en casa, siempre salen bien
ResponderEliminarYo también soy una incondicional de las quiches, me vuelven completamente loca asi que la próxima vez probaré tu receta. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica debe de estar Bea, me encantan las berenjenas así que con mucho gusto me comía un buen trozo de tu quiche!.
ResponderEliminarBesito.
Uffff recién he cenado y sin embargo veo la foto y salivo , mareeeeeeeeee qué ricura !!!
ResponderEliminarEl queso de cabra en lugar del Provolone me parece perfecto ;) me gusta mucho mas.
Besinos.
Quiché, palabra mágica, jajaja.
ResponderEliminarQueso, otra palabra mágica,
Me dan ganas de darle un mordisco, jajaja.
Besos
Lau, muchas gracias guapa!!! Pues esperamos al peque para pricipios de Enero así que aun me quedan unos mesecitos!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Laura, muchas gracias!!!
Elena, yo tampoco habia probado con berenjenas pero la verdad que está muy rico y muy suave!!!
No entiendo porque te da problemas la página, intentaré averiguarlo...
Besos
Charo, gracias guapa. es que los quichés tienen una salida fantastica, por eso me gustan tanto!!!
Besitos
Maria, ya verás como te gustará, ya me contarás!
Besos
Rocio, este te aseguro que se acabó en un visto y no visto pero para el proximo yo te guardo un poquito ;)
Besos
Bego,a mi es que me encanta el queso de cabra aunque la siguiente lo cambiaré por el provolone a ver que tal sale
Besos
Conchi, una combinacion magica, jeje :)
Besos
Muchas felicidades por el bebe que estás esperando!
ResponderEliminarY alabo este quiché porque tiene un corte fabuloso, con ese queso en la superficie, así... derretido. Me parece estupendo!
Besos.
GustoCocina - María G.
Hola Bea, este quiche tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Maria, muchas gracias guapa!
ResponderEliminarMeritxell, muchas gracias y bienvenida!!!
Besos
sencillamente exquisito, bueníiiisimo, y las fotos perfectas, enhorabuena.
ResponderEliminarAaaahh! Qué delicioso este quiche! Qué bonito te ha quedado. Y la combinación de sabores excepcional!
ResponderEliminarcucharita de palo, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarTytania, muchas gracias. La combinacion como tu dices, excepcional!
Besos
Wooowww se ve deliciosa!
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