Esta receta está sacada de una de las
revistas de Thermomix. Parece complicada pero en realidad es sencillita de
hacer y el resultado es genial, tienen un sabor realmente rico y a pesar de
comerme una berenjena entera, me quede con ganas de un poco más.
Ingredientes:
2 berenjenas
½ cdta de sal
35 gr de aceite
de oliva
1 diente de ajo
150 gr de
cebolla cortada en cuartos
200 gr de tomate
maduro troceado o triturado natural o en conserva
½ cdta de azúcar
2 ramitas de
hoja de albahaca troceadas a mano
Pimienta recién molida
120 grs de atun
en aceite de oliva bien escurrido
6 lonchas finas
de queso de sándwich.
Preparación:
Cortar las
berenjenas por la mitad longitudinalmente. Hacer un hueco con cuidado de no
agujerear la piel y reservar la pulpa que se extraiga.
Colocar las
berenjenas espolvoreadas en sal en el recipiente Varoma con la piel hacia
arriba. Tapar y reservar
Poner en el vaso
el aceite y el ajo y trocear 3 seg/vel 6.
Sofreir 2 min/Varoma/vel 1.
Incorporar la cebolla y trocear 6 seg/vel 4.
Situar el
recipiente Varoma en su posición y programar 5 min/Varoma/Vel 1.
Retirar el
recipiente Varoma, añadir la pulpa de la berenjena reservada y trocear 3 seg/vel 4.
Agregar el
tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Situar de nuevo el
recipiente Varoma en su posición y programar 12 min/Varoma/Vel 1.
Retirar el
recipiente Varoma, añadir al vaso el atún y mezclar 2 seg/vel 3.
Colocar las
berenjenas con la iel hacia abajo en una fuente refractaria.
Repartir el
relleno del vaso en los huecos, cubrir cada berenjena con una loncha de queso y
gratinar unos minutos al horno.
Con esa pinta a mi también me haría falta otra berenjena, je, je.Besos.
ResponderEliminarYo también siempre me quedo con ganitas de mas.
ResponderEliminarMe encantan las bandejas dónde las presentas, son una cucada.
Besinos.
Te han quedado divinas, una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesitos
De atún nos encanta, que buenas estan.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego yo las he probado aunque con otra receta y el resultado es muy sabroso, así que no me extraña que tenga una pinta fantástica!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Una manera deliciosa de comer las berenjenas. Preparándolas así no habrá nadie que diga que no las quiere probar.
ResponderEliminarMe voy corriendo a ver un bizcocho super esponjoso que he visto en la anterior entrada...
Besos.
Que pinta tan buena, me apunto
ResponderEliminarpues te la copio directamente, que siempre las hago rellenas de carne y nunca las he hecho de atún. Por cierto, los platos son preciosos!
ResponderEliminarMira nunca las hice de atún y mira que seguro que me gustan mucho más,la carne apenas me va.
ResponderEliminarLa presentación es muy linda.
Un saludo
Muy ricas te han quedado. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricas Bea, con lo que me gustan las berenjenas...Yo solía rellenarlas de atún pero fresco, así como tu lo haces con el de lata, aún más rápido, así que genial!
ResponderEliminarBesito.
Qué ricas! de carne las había hecho alguna vez, pero de atún nunca, y tienen pinta de estar geniales.
ResponderEliminarMe gustan a rabiar, yo hoy las estoy haciendo con carne, ya las verás.
ResponderEliminarEstán perfectas.
Besos
Nunca las he rellenado con atún, y mira que tienen que estar bien ricas.. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y buen finde
A mi me gustan de lo que sea pero es que de atún son tan cómodas de hacer.
ResponderEliminarY con la pinta que te han quedado no me extraña que quisieras más!
Besos.
Gracias. Tengo una berenjena de la huerta y quiero cocinar. Voy a usar su receta.
ResponderEliminarCarrie (EEUU)
Muchisimas gracias a tod@s de verdad por vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarBesos
que ricas con atun!!,,y con thermomix!!,,perfectas!..estas las pruebo seguro
ResponderEliminarmuchas gracias guapa
besazos