miércoles, 12 de octubre de 2011

Berenjenas rellenas de atún (TMX)


Esta receta está sacada de una de las revistas de Thermomix. Parece complicada pero en realidad es sencillita de hacer y el resultado es genial, tienen un sabor realmente rico y a pesar de comerme una berenjena entera, me quede con ganas de un poco más.





Ingredientes:

2 berenjenas
½ cdta de sal
35 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
150 gr de cebolla cortada en cuartos
200 gr de tomate maduro troceado o triturado natural o en conserva
½ cdta de azúcar
2 ramitas de hoja de albahaca troceadas a mano
Pimienta recién molida
120 grs de atun en aceite de oliva bien escurrido
6 lonchas finas de queso de sándwich.

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Hacer un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reservar la pulpa que se extraiga.
Colocar las berenjenas espolvoreadas en sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapar y reservar

Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocear 3 seg/vel 6.
Sofreir 2 min/Varoma/vel 1.
Incorporar  la cebolla y trocear 6 seg/vel 4.

Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 5 min/Varoma/Vel 1.
Retirar el recipiente Varoma, añadir la pulpa de la berenjena reservada y trocear 3 seg/vel 4.
Agregar el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Situar de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programar 12 min/Varoma/Vel 1.

Retirar el recipiente Varoma, añadir al vaso el atún y mezclar 2 seg/vel 3.
Colocar las berenjenas con la iel hacia abajo en una fuente refractaria.
Repartir el relleno del vaso en los huecos, cubrir cada berenjena con una loncha de queso y gratinar unos minutos al horno.

18 comentarios:

  1. Con esa pinta a mi también me haría falta otra berenjena, je, je.Besos.

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  2. Yo también siempre me quedo con ganitas de mas.

    Me encantan las bandejas dónde las presentas, son una cucada.

    Besinos.

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  3. Te han quedado divinas, una presentación preciosa.
    Besitos

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  4. De atún nos encanta, que buenas estan.

    Saludos

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  5. Desde luego yo las he probado aunque con otra receta y el resultado es muy sabroso, así que no me extraña que tenga una pinta fantástica!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  6. Una manera deliciosa de comer las berenjenas. Preparándolas así no habrá nadie que diga que no las quiere probar.
    Me voy corriendo a ver un bizcocho super esponjoso que he visto en la anterior entrada...

    Besos.

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  7. pues te la copio directamente, que siempre las hago rellenas de carne y nunca las he hecho de atún. Por cierto, los platos son preciosos!

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  8. Mira nunca las hice de atún y mira que seguro que me gustan mucho más,la carne apenas me va.
    La presentación es muy linda.

    Un saludo

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  9. Muy ricas te han quedado. Un besazo.

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  10. Qué ricas Bea, con lo que me gustan las berenjenas...Yo solía rellenarlas de atún pero fresco, así como tu lo haces con el de lata, aún más rápido, así que genial!

    Besito.

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  11. Qué ricas! de carne las había hecho alguna vez, pero de atún nunca, y tienen pinta de estar geniales.

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  12. Me gustan a rabiar, yo hoy las estoy haciendo con carne, ya las verás.

    Están perfectas.

    Besos

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  13. Nunca las he rellenado con atún, y mira que tienen que estar bien ricas.. Con tu permiso me llevo la receta.
    Besos y buen finde

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  14. A mi me gustan de lo que sea pero es que de atún son tan cómodas de hacer.
    Y con la pinta que te han quedado no me extraña que quisieras más!
    Besos.

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  15. Gracias. Tengo una berenjena de la huerta y quiero cocinar. Voy a usar su receta.

    Carrie (EEUU)

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  16. Muchisimas gracias a tod@s de verdad por vuestros comentarios!!!!
    Besos

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  17. que ricas con atun!!,,y con thermomix!!,,perfectas!..estas las pruebo seguro
    muchas gracias guapa
    besazos

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