Esta es una de
las recetas del libro “Cuesta menos con Thermomix” y es una de esas recetas
sencillitas y rápidas para cuando no te apetece liarte mucho en la cocina. Ya
la he hecho varias veces pero esta última le añadí aceitunas rellenas ya que
tenía antojo de ellas y pensé que casarían muy bien con el atún. Realmente le
dan un sabor muy bueno y desde ahora es como voy a hacer estos macarrones a no
ser que me vuelva a cambiar el antojo…quien sabe!!!
Ingredientes:
250 gr.
de macarrones
140 gr.
de cebolla
1 lata de
tomate natural triturado (400 gr.)
400 gr.
de agua
3 latas
de atún en aceite
1 latita
de aceitunas rellenas
50 gr. de
aceite de oliva
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de sal
orégano
Queso
rallado para gratinar
Preparación:
Echar la cebolla en el vaso y triturar
5 seg/vel 4. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las
paredes y en la tapa del vaso.
Añadir el aceite y programar 5 min/temp varoma/vel 2.
Incorporar el tomate y programar 5 min/temp 100º/vel 1.
Agregar el agua, la sal, el
orégano y el azúcar. Programar 4 min/temp 100º/vel 1.
Precalentar el horno a 220º.
Añadir los macarrones y programar 10 min/temp 100º/ giro a la
izquierda/vel 1. Colocamos el cestillo encima de la tapa, para que no
salpique.
Acabado el tiempo, incorporar el
atún escurrido y las aceitunas cortaditas en rodajas y mezclar bien con la
espátula.
Volcar los macarrones en una fuente
para horno, espolvorear con queso rallado por encima y gratinar entre 5 y 8
minutos.
Como me gusta esto de añadirle las aceitunas, vamos que te lo copio sin falta, qué bueno.Besos.
ResponderEliminarPues tendré que añadir aceitunas,nunca lo he hecho y tiene que dar un toque especial...por que desde luego los tuyos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPreciosa foto
Besitos
Madre mía que pinta tiene este plato, me lo quedo.
ResponderEliminarsaludos
qué suerte que hayas tenido ese antojo, desde luego ha sido una buena idea, me gusta!!
ResponderEliminarque pintaza, quiero un plato por fa.Muchos besos, y animos para seguir publicando recetas tan buenas
ResponderEliminarA mi hija le encanta ponerle aceitunas también, la verdad es que les da un toque muy rico.
ResponderEliminarBesos
Me está apeteciendo un buen platito de pasta... ¡qué rico el toque de las aceitunas!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Las aceitunas le van fenomenal, yo, a veces se las pongo también negras, le dan toque de sabor y de color.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! Gracias por la visita!! Estos macarrones tienen una pinta fabulosa. Además estoy pensando que con lo que le gusta a mi nene las aceitunas, los macarrones y el atún... tiene todo los ingredientes para convertirse en uno de sus platos favoritos!! jeje
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los macarrones con atún, mucho más que con carne, te han quedado fantásticos, probaré lo de las aceitunas. Gracias por unirte a mi blog.
ResponderEliminarMuxuak
Me encanta! y te ha quedado ahí el queso gratinadito riquísimo
ResponderEliminarMil gracias a tod@s por vuestros comentarios, se agradecen!!!
ResponderEliminarBesossss