Esta receta de
macarrones hace mucho tiempo que la hago y he de decir que es de mis recetas de
pasta preferidas. El hecho de mezclar la salsa de tomate con la nata fue un
invento que se me ocurrió un día y desde entonces ya no he variado nada porque
nos encantan de esta manera. Además van gratinados al horno con queso y quedan exquisitos!
Ingredientes:
200 grs de macarrones (fusilli)
1 cebolla
1 brick de tomate frito
1 bote de nata para cocinar
Salchichas rojas
Queso rallado
Aceite de oliva, sal, orégano y pimienta
Preparación:
Hervir los macarrones en abundante agua
hirviendo con agua y sal.
Cortar la cebolla en juliana y las
salchichas en trozos.
En una sartén con aceite pochar la
cebolla. Cuando esté dorada freír las salchichas.
Echar el bote de tomate, la sal, una
pizca de orégano y pimienta y remover. Dejar unos minutos que se caliente.
Verter el bote de nata liquida poco a
poco removiendo a la vez para que se vaya integrando con la salsa de tomate.
Cuando estén los macarrones, escurrirlos
bien y verterlos en una fuente apta para el horno.
Verter la salsa de tomate con las
salchichas encima de los macarrones y espolvorear con bastante queso rallado.
Gratinarlo unos 10 minutos en el horno o hasta que veamos que el queso se ha fundido.
Rico, nutritivo y con un aspecto fantástico. Un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesos
que pinta!!!! y qué hambre!!!!
ResponderEliminarhttp://cosasdemicocina.blogspot.com
Que rico... tienen una pinta increible!!! Tengo salchichas rojas en casa, ya se como las voy a hacer!!! Besiños.
ResponderEliminarBea, a mi también me encanta mezclar la nata y el tomate para la pasta, queda riquísimo ¿verdad? Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que platazo de pasta, esto en casa se vuela.
ResponderEliminarSaludos
Ay, ¡qué cosa más apetecible!.
ResponderEliminarNunca he mezclado la nata con el tomate para la pasta: probaré, porque me ha encantado la idea.
Qué buenísima pinta tiene.
Un besote, guapa.
muy bueno! a nosotros nos encantan así, con chistorra en lugar de la salchicha roja, pero básicamente lo mismo, y es verdad que está riquísimo
ResponderEliminarNunca he cocinado los macarrones con salchichas pero la verdad, tienen una pinta exquisita
ResponderEliminarUn beso
Mi hijo flipa por este plato,que pintaza provocadora tiene y mira que ya no son horas,eh
ResponderEliminarUn saludo
Bea, qué delicia por favor!! Mi madre tambiénb le suele añadir nata y yo depende, según me dé... lo que sí suelo hacer siempre es gratinarlos con queso. Un plato sencillo y más rico no se puede!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Ah y sobre la pizza, lástima lo de la harina de maíz, la próxima vez si no la encuentras, hazlo con sémola de trigo, aunque me alegro que aún así te gustara.
Pues a mi se me han antojado estos macarrones jeje, que ricos!! y de segundo esas fajitas de pollo ummmm!! :) besotes Bea.
ResponderEliminarPor favor que color mas bonito tiene este plato, seguroq ue están de infarto de buenos. Un besazo.
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, la mezcla con la nata tiene que darle una cremosidad exquisita.
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve pasta me apasiona!
besos
Una sencilla y fantástica receta. Seguro que estan deliciosos, me recuerdan a los que hace mi madre con su choricito de Andalucia.
ResponderEliminarVamos, que me los comeria ahora mismo.
Un saludo Bea.
Hola guapa tu
ResponderEliminarqueden molt i molts bons, suaus, deliciosos, a mi me la va fer descobrir una tieta que va estar molts anys a Suïssa, i ella sempre els feia aixì
mil petonets Susanna
Un plato que gusta a grandes y a pequeños.
ResponderEliminarUn beso
¡Chuiqilla que me he dejado los dientes en la pantalla!
ResponderEliminar¡Qué pinta y qué foto!
Besos
Buenisimo!!!! tan sencillo y tan rico.
ResponderEliminarEstupendos , esplendidos y que buenos.
ResponderEliminarReceta de 10!!!!!!!!
Besos y Feliz Navidad
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Dí que sí, un buen plato de pasta y lo demás son tonterías, les gusta a todos!!!
ResponderEliminarBesitos.
Esto se lo pongo a mi hija en la mesa y me hace la ola durante un año entero.
ResponderEliminarRiquisimos y te han quedado con un aspecto que incitan a meterles el tenedor.
bicos
Tienen que quedar muy jugosos.
ResponderEliminarOye menudas fotos, impresionantes.
Besos.
Ayer hice tu receta. Si la quieres ver la acabo de publicar: http://evy-entrefogones.blogspot.com/2011/12/espirales-con-salchichas-rojas-en-salsa.html
ResponderEliminarEstán para chuparse los dedos. Me ha encantado y está entre mis platos favoritos. Besiños.
Muchas gracias a todo@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarEvelyn, muchas gracias, te han quedado de lujo, me alegro que te gustaran!!!
Besos a tod@s!!!!
Felicidades para tu blog Bea a mi me encantan tus recetas. Los macarrones hummm tienen una pinta exquisita por demas
ResponderEliminarbesos!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNiña, la que ha suprimido los comentarios soy yo, qué torpe estoy, por dios. Te decía que ya sé qué fin le voy a dar a mi bandeja de salchichas. Gracias por tu receta, me ha encantado!
ResponderEliminarque buena pinta tienen estos macarrones, voy a intentar que salgan igual pero lo veo comlicado jajaja
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, una manera diferente a como yo los cocino, asi que me los llevo a pendientes, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe han encantado tus MACARRONES!!!
ResponderEliminarSupongo que las SALSICHAS ROJAS deben ser estos choricitos tiernos ¿verdad?
Creo que tengo dos o tres en el congelador, hoy caen saguro, porque tambien tengo la nata
GRACIAS QUERIDA AMIGA, INTERESANTE BLOG EL TUYO!!!:)
Muchas Gracias Te de Ternura!
ResponderEliminarHay varios tipos de salchichas, las que yo compro normalmente son las de cerdo rojas que tienen un adobado y de ahí su color rojizo. También los he hecho con choricitos tiernos y les da muchisimo más sabor.
Ya me contaras si te gusta!
Y bienvenida por aqui!
Feliz Año!
Bea guapa, me puedes decir la cantidad del bote de brick de tomate frito, es que yo lo tengo casero
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa ya estoy de nuevo, para decirte que los macarrones son?????
ResponderEliminarBuenissimos.
Bea nos han gustado mucho, son muy suaves, ahora espero que la foto haya salido bien por que hacia 3 meses q casi no cogia la cámara jajaja y me ha costado lo mio.
Un beso y gracias
El aspecto es fabuloso y el sabor me lo puedo imaginar, una delicia.
ResponderEliminarpalmira
Socorro que hambre
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