Este es un nuevo quiché que le copié rápidamente a Karlos Arguiñano en cuanto leí la receta y ni que decir tiene que está riquísimo. La novedad para mí en este caso fue que en vez de añadirle nata, la receta pedía leche evaporada y el resultado me pareció excelente, queda muy suave en cuanto a textura y el quiché queda más libre de grasa.
Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa
1 calabacín
8 lonchas de bacon
2 puerros
2 huevos
400 ml de leche evaporada
Aceite de oliva, sal y nuez moscada
Elaboración:
Cubrir el fondo
de un molde con la masa y pincharla con un tenedor.
Con el horno
precalentado previamente a 200º, cocer la masa unos minutos a 180º.
Retirar y
reservar.
Cascar los huevos en un cuenco y añadir la leche evaporada.
Sazonar y mezclar bien con ayuda de una varilla.
Añadir un poco de nuez moscada rallada. Mezclar y reservar.
Lavar y picar los puerros y el calabacín y pochar en una sartén
con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Retirar la piel al bacon, picarlo y añadirlo.
Incorporar las verduras al cuenco del huevo y la leche evaporada y
mezclar bien.
Verter este conjunto sobre la masa y hornear a 180ºC (con el horno
precalentado) durante 10-12 minutos.
Desmoldar y reservar.
Bea,me ha encantado tu entrada de hoy por que es una quiche con una pinta buenenisima......
ResponderEliminarPeazo fotos!!! preciosas!!!
Besitos y feliz fin de semana
que pinta tiene esta quiche!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
si tuviera tiempo me pasaria el dia en la cocina de casa...pero este mes voy fatal....que delicia de receta...!!!
ResponderEliminarincreible!!, me gustan todos los quiches, asi que este me lo pongo para probar....y probaré también con la leche evaporada, a ver que tal..
ResponderEliminarmaravillosas fotos.....
bsss
Debe estar deliciosa, Bea! Un besito.
ResponderEliminarYo lo hice ayer con calabacín y chorizo. Normalmente suelo hacer yo la masa. Con leche evaporado nunca lo he hecho. Buen finde.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, me encantan las quichés, ésta la tengo que probar, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarBesos, guapa.
qué buena! todas las recetas de Arguiñano me han salido siempre bien, son sencillas y riquísimas
ResponderEliminarHola Bea, delicioso quiche.
ResponderEliminarMe anoto la receta, con tun permiso.
Feliz domingo.
Besos
Me encantan las quiche!! y la tuya tiene un aspecto genial!!!!!
ResponderEliminarCómo me gustan las quichés!!! te ha quedado buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, ¡qué pintaza tan impresionante tiene! (me encantan las fotos).
ResponderEliminarYo suelo sustituir mucho la nata por leche evaporada, me gusta el sabor y además, aligeras los platos.
Un besote, guapa.
No me extraña que te lanzaras yo me lanzaría a la tuya ¡que fotos, que fotos!
ResponderEliminarProbaré lo de la leche que con la nata me parecen muy pesadas.
Besos
Seguro que está deliciosa. Me encanta la presentación. Un besazo.
ResponderEliminarCon la leche evaporada muchísimo mejor !!!
ResponderEliminarVaya fotos tan bonitas, me encantan y con verlas me alimentan :)
Feliz Navidad !!!
Besinos.
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas recetas que haces, fáciles y bueníssimas, la quiche tiene una pinta de "AUPA".
ResponderEliminarMucha felicidad para éstos días de Navidad!!! besos.
Una quiche deliciosa, qué guapa es!
ResponderEliminarLa tengo que probar. Gracias, cielete!.
Esta quiche se ve deliciosa reina, unas fotos preciosas
ResponderEliminarQué pinta mas apetitosa, nunca he hecho un quiché pero me estoy replanteando el probarlo, tiene que estar bien bueno. Bezitos.
ResponderEliminarBuenisimo, unA MUY BUENA RECETA !!!
ResponderEliminarMe lo llevo a mi cocina...gracias.
Un beso y Feliz Navidad.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que buena pinta!! :) Bea cada día las fotos mejores eh! como me gusta ver que se cuida la fotografía de verás, un besazo y feliz navidad.
ResponderEliminarhola Bea perdon por tardar tanto en devolverte la visita al blog. Es que hace dias que no he entrado pero gracias por pasarte y comentar. Es cierto que tenemos un nombre parecido del blog, que original jajajja. a mi es que no se me ocurria otro nombre. Bueno el quiche tiene una pinta estupenda!! muy feliz navidad!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarHe llegado por casualidad a tu blog, pero es genial!! y me quedo por aqui como seguidora...
Feliz Navidad!!
Saludos desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com
Hola Bea, ante todo desearte que pases buenas fiestas, y felicitarte por tu magnífica receta. El quiche me encanta y las fotos como siempre, preciosas.
ResponderEliminarUn beso y FELIZ NAVIDAD!!
Bea, muy acertado lo de cambiar la nata por leche evaporada.... Te quedó fantástico!!
ResponderEliminarY por cierto ¿sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Deseo que pases unas felices fiestas y que el Año Nuevo rebose dicha para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
Bea, menuda pinta tiene este quiché, y las fotos... son divinas.
ResponderEliminarPor cierto Feliz Navidadddd para tí y los tuyos, espero y deseo que paséis unas buenas fiestas, y por cierto, a ver si tu peque es el primero del año... :)
Besitos
Que pases una Feliz Navidad y que el próximo año venga cargado sobre todo de Felicidad!!
ResponderEliminarBesos
Nos gustan mucho las quiches, asi que la receta a mi cuaderno, besicos y Feliz Año Nuevo.Sefa
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