Cuando recibí estas tres cuñas de queso de oveja me hizo una ilusión tremenda. Venían tres variedades: una de tierno, otra de semicurado y otra de viejo. Enseguida me puse a pensar en recetas para poder degustarlos y al queso tierno en cuestión le encontré una salida rapidísima con estas mini albóndigas rellenas ya que la idea la había visto hacia poco en el blog de Marga (El Puchero de Morguix) y en el de Espe Saavedra y me parecía muy buena idea.
El queso dentro de la carne, al hacerse queda derretido y se
impregna en la carne dándole un sabor espectacular aunque ya de por sí este
queso solo con un poco de pan me encanta.
Por si no conocéis estos exquisitos
quesos os diré que Quesería La Antigua de Fuentesaúco está situada
en una de las provincias con más tradición en este tipo de quesos como es mi Zamora
querida. Esta empresa está compuesta por personal altamente cualificado y con
gran experiencia en la fabricación de queso a partir de leche cruda de
oveja, siendo el resultado la elaboración de unos quesos con
personalidad propia. Os recomiendo que os paséis por su página web y le echéis un
vistazo.
Ingredientes:
400 grs de carne picada mixta
400 grs de tomate frito
Taquitos de queso de oveja tierno
1 huevo
Pan rallado
Leche
100 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
50 grs de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
Perejil
Oregano
Harina, AOVE, Sal y pimienta.
Elaboración:
Mezclar la
carne con el pan rallado, el huevo,la leche y un poco de perejil picado y
sazonar con sal y pimienta.
Formar las
albóndigas pequeñitas rellenando el interior con un taquito de queso de oveja
tierno. Pasarlas por harina y bien freírlas en abundante aceite caliente o
ponerlas en la bandeja del horno previamente calentado unos 20-25 minutos a
200º (evitaremos así el exceso de grasa).
En una cazuela
con un chorro de aceite, sofreír el ajo picado, añadir una cucharada de harina
y rehogar unos minutos. Agregar el tomate frito, el vino y la pastilla de caldo
disuelta en 250 ml de agua caliente.
Cocerlo
durante 10 minutos, añadir las albóndigas una vez esté hechas junto con las aceitunas
laminadas y cocer durante 10 minutos más.
quedan riquisimas las albondigas con quesito dentro y mas si es de calidad como este.
ResponderEliminarse ven buenisimas.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
ummm pero que pinta tan rica!!las voy a probar que tengo que descongelar carne picada!!
ResponderEliminarbesos!
No soy mucho de albóndigas pero tengo que reconocer que te han quedado espectaculares con ese quesito por dentro mmmmmm.. y las fotos preciosas!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de abóndigas. Nunca hice lo del queso pero me anda en la cabeza desde hace tiempo. Tu receta acaba de convencerme para probarlas. Un beso.
ResponderEliminarQue curradas Bea!!! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Me encantan las albóndigas casi de lo que sea y las tuyas además de originales se ven tremendas de ricas. Chulísimas fotos además!!
ResponderEliminarbesitos
¡Qué ricas albóndigas! ¡La mar de apetecibles! ¡Una pinta espectacular! Besos y feliz semana.
ResponderEliminar¿A que están buenas?. Ese quesito fundido mezclado con la carne da un sabor riquísimo.
ResponderEliminarLas tuyas han quedado fabulosas.
No conozco ese queso de Fuentesaúco (en realidad, de Fuentesaúco sólo conocía los garbanzos, jajaja).Pero seguro que me gusta, ¡me encantan todos los quesos!. Habrá que probarlo.
Un besote, guapa.
Que buenas las albóndigas con el quesito dentro. Para chuparse los dedos. Besiños.
ResponderEliminarnunca las he probado rellenas de queso, pero tienen que estar de lujo, con lo que me gusta a mi el queso...
ResponderEliminarMe encanta como quedaron.
ResponderEliminarYo a veces también les pongo champiñón dentro y les da un toque riquísimo.
Besos
no puedo seguir hoy.....me muero de hambre...!!! tantas cosas ricas....!!!
ResponderEliminarCon ese relleno tienen ya que ser el no va más.
ResponderEliminarSaludos
A mí también me han llegados esos quesos y estoy deseando probarlos! Me ha encantado esta propuesta de poner un trocito de queso dentro de las albóndigas. A mi novio le va a encantar cuando se las haga... jejeje! Gracias por la idea!
ResponderEliminarOlé, olé y olé. Menudo platazo has preparado y con ese toque de queso. receta original y deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUE BUENAS,YO LAS HICE ALGUNA VEZ ,SE LAS VI HACER A ARGIÑANO ,QUEDAN MUY RICAS Y CON EL QUESO DERRETIDO EN EL INTERIOR.BESINOS
ResponderEliminarQue maravilla de albóndigas, con el gusto del queso han de ser impresionantes.
ResponderEliminarBesos
Bea, qué delicia de albóndigas!! y con ese queso deben de estar fabulosas... ah y unas fotos fantásticas!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Es que estos quesos de Zamora son extraordinarios , eres de alli ?.....
ResponderEliminarUn plato completo , para disfrutar comiendo en buena compañia, un placer !!!
Besinos.
Puro lujo esas albondigas y con queso como a mi me gustan. Guárdame unas poquitas, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Hola Bea! A mi también me da muchos fallos blogger y no me deja comentar en algunos blogs. Y encima no tengo internet en casa, sólo en el móvil, y ahí si que va blogger fatal!
ResponderEliminarUfff que cosita más deliciosa de albóndigas no ?? seguro que estaban exquisitas
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa verdad que os las recomiendo, probad a poner queso dentro porque están de vicio!
Morguix, este queso de cabra tierno está riquisimo, le da un gusto muy bueno. Estoy pensando como hacerlo otra vez en otro plato.
Bego, soy de sangre zamorana aunque nací en otra ciudad, parte de mi familia vive allí y a mi me encanta ir. Dentro de poco estaré más cerca :)
Besos a todos!!!!
El queso le da un toque especial a las albóndigas. Un besazo.
ResponderEliminarHola Bea, delicioso tiene que estar este plato.
ResponderEliminarBesos
Que ricas que tienen que estar, con el queso deben de ser super jugosas. Me la apunto a ver cuándo la hago.
ResponderEliminarBesitos gupísima
Bea, permiteme que venga directa a estas mini albóndigas tan bonitas!!!...no suelo emplear el queso curado para cocinar...pero a partir de ahora se abren horizontes para mi!...me encanta esta receta, y seguro que amis hijas les encantará!!!
ResponderEliminarbesitos mi guapa!!!!!
Bea, que tentadoras son esta albondiguitas...
ResponderEliminarmmmh!! me encanta lo del queso!! qué rico!!
ResponderEliminarBesos