domingo, 20 de noviembre de 2011

Mini albondigas rellenas de queso de oveja tierno




 Cuando recibí estas tres cuñas de queso de oveja me hizo una ilusión tremenda. Venían tres variedades: una de tierno, otra de semicurado y otra de viejo. Enseguida me puse a pensar en recetas para poder degustarlos y al queso tierno en cuestión le encontré una salida rapidísima con estas mini albóndigas rellenas ya que la idea la había visto hacia poco en el blog de Marga (El Puchero de Morguix) y en el de Espe Saavedra y me parecía muy buena idea.
El queso dentro de la carne, al hacerse queda derretido y se impregna en la carne dándole un sabor espectacular aunque ya de por sí este queso solo con un poco de pan me encanta.




           Por si no conocéis estos exquisitos quesos os diré que Quesería La Antigua de Fuentesaúco está situada en una de las provincias con más tradición en este tipo de quesos como es mi Zamora querida. Esta empresa está compuesta por personal altamente cualificado y con gran experiencia en la fabricación de queso a partir de leche cruda de oveja, siendo el resultado la elaboración de unos quesos con personalidad propia. Os recomiendo que os paséis por su página web y le echéis un vistazo.




Ingredientes:

400 grs de carne picada mixta
400 grs de tomate frito
Taquitos de queso de oveja tierno
1 huevo
Pan rallado
Leche
100 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
50 grs de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
Perejil
Oregano
Harina, AOVE, Sal y pimienta.


Elaboración:

Mezclar la carne con el pan rallado, el huevo,la leche y un poco de perejil picado y sazonar con sal y pimienta.
Formar las albóndigas pequeñitas rellenando el interior con un taquito de queso de oveja tierno. Pasarlas por harina y bien freírlas en abundante aceite caliente o ponerlas en la bandeja del horno previamente calentado unos 20-25 minutos a 200º (evitaremos así el exceso de grasa).
En una cazuela con un chorro de aceite, sofreír el ajo picado, añadir una cucharada de harina y rehogar unos minutos. Agregar el tomate frito, el vino y la pastilla de caldo disuelta en 250 ml de agua caliente.
Cocerlo durante 10 minutos, añadir las albóndigas una vez esté hechas junto con las aceitunas laminadas y cocer durante 10 minutos más.

29 comentarios:

  1. quedan riquisimas las albondigas con quesito dentro y mas si es de calidad como este.
    se ven buenisimas.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. ummm pero que pinta tan rica!!las voy a probar que tengo que descongelar carne picada!!
    besos!

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  3. No soy mucho de albóndigas pero tengo que reconocer que te han quedado espectaculares con ese quesito por dentro mmmmmm.. y las fotos preciosas!
    Besos

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  4. Que delicia de abóndigas. Nunca hice lo del queso pero me anda en la cabeza desde hace tiempo. Tu receta acaba de convencerme para probarlas. Un beso.

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  5. Que curradas Bea!!! Me ha encantado la receta.
    Un besote.
    Lau.

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  6. Me encantan las albóndigas casi de lo que sea y las tuyas además de originales se ven tremendas de ricas. Chulísimas fotos además!!

    besitos

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  7. ¡Qué ricas albóndigas! ¡La mar de apetecibles! ¡Una pinta espectacular! Besos y feliz semana.

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  8. ¿A que están buenas?. Ese quesito fundido mezclado con la carne da un sabor riquísimo.
    Las tuyas han quedado fabulosas.
    No conozco ese queso de Fuentesaúco (en realidad, de Fuentesaúco sólo conocía los garbanzos, jajaja).Pero seguro que me gusta, ¡me encantan todos los quesos!. Habrá que probarlo.
    Un besote, guapa.

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  9. Que buenas las albóndigas con el quesito dentro. Para chuparse los dedos. Besiños.

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  10. nunca las he probado rellenas de queso, pero tienen que estar de lujo, con lo que me gusta a mi el queso...

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  11. Me encanta como quedaron.

    Yo a veces también les pongo champiñón dentro y les da un toque riquísimo.

    Besos

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  12. no puedo seguir hoy.....me muero de hambre...!!! tantas cosas ricas....!!!

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  13. Con ese relleno tienen ya que ser el no va más.

    Saludos

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  14. A mí también me han llegados esos quesos y estoy deseando probarlos! Me ha encantado esta propuesta de poner un trocito de queso dentro de las albóndigas. A mi novio le va a encantar cuando se las haga... jejeje! Gracias por la idea!

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  15. Olé, olé y olé. Menudo platazo has preparado y con ese toque de queso. receta original y deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. QUE BUENAS,YO LAS HICE ALGUNA VEZ ,SE LAS VI HACER A ARGIÑANO ,QUEDAN MUY RICAS Y CON EL QUESO DERRETIDO EN EL INTERIOR.BESINOS

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  17. Que maravilla de albóndigas, con el gusto del queso han de ser impresionantes.
    Besos

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  18. Bea, qué delicia de albóndigas!! y con ese queso deben de estar fabulosas... ah y unas fotos fantásticas!!
    Un beso, guapa.

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  19. Es que estos quesos de Zamora son extraordinarios , eres de alli ?.....

    Un plato completo , para disfrutar comiendo en buena compañia, un placer !!!

    Besinos.

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  20. Puro lujo esas albondigas y con queso como a mi me gustan. Guárdame unas poquitas, jajaja.
    Besos

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  21. Hola Bea! A mi también me da muchos fallos blogger y no me deja comentar en algunos blogs. Y encima no tengo internet en casa, sólo en el móvil, y ahí si que va blogger fatal!

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  22. Ufff que cosita más deliciosa de albóndigas no ?? seguro que estaban exquisitas

    Besotes
    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  23. Gracias a tod@s por vuestros comentarios.

    La verdad que os las recomiendo, probad a poner queso dentro porque están de vicio!
    Morguix, este queso de cabra tierno está riquisimo, le da un gusto muy bueno. Estoy pensando como hacerlo otra vez en otro plato.

    Bego, soy de sangre zamorana aunque nací en otra ciudad, parte de mi familia vive allí y a mi me encanta ir. Dentro de poco estaré más cerca :)

    Besos a todos!!!!

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  24. El queso le da un toque especial a las albóndigas. Un besazo.

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  25. Hola Bea, delicioso tiene que estar este plato.
    Besos

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  26. Que ricas que tienen que estar, con el queso deben de ser super jugosas. Me la apunto a ver cuándo la hago.
    Besitos gupísima

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  27. Bea, permiteme que venga directa a estas mini albóndigas tan bonitas!!!...no suelo emplear el queso curado para cocinar...pero a partir de ahora se abren horizontes para mi!...me encanta esta receta, y seguro que amis hijas les encantará!!!
    besitos mi guapa!!!!!

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  28. mmmh!! me encanta lo del queso!! qué rico!!

    Besos

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