Wellington-Ximenez, Ximenez-Wellington...encantados de conocernos! Con este gran plato acabo de descubir una de las más sabrosas recetas de solomillo wellington en thermomix, una exquisita combinación culinaria y todo gracias al Desafio que nos ha propuesto este mes para la receta salada nuestras queridas hermanas de la Cocina de Camilni.
Y vamos a por este quinto desafio!!!
La salsa Pedro Ximénez es una delicia, combina con cualquier carne. Para hacerla en la thermomix he cogido la receta del blog Hoy comemos...con Isabella, un blog que os recomiendo que visiteis.
Receta Solomillo Wellington thermomix
Ingredientes
para el solomillo:
1
solomillo de cerdo
1 cebolla
Una bandeja de champiñones
Media lata de paté de jamón
Una plancha de hojaldre
Un chorrito de nata liquida
1 cebolla
Una bandeja de champiñones
Media lata de paté de jamón
Una plancha de hojaldre
Un chorrito de nata liquida
50
grms de AOVE, pimienta y sal
Ingredientes para la salsa PX:
350 gr. de
vino Pedro Ximenez
120 gr. nata
liquida
Zumo de 1/2
naranja
Sal, pimienta
y 1 cucharadita de maicena
Elaboracion de la salsa PX: (TMX)
Poner en el
vaso el vino y programar 20 min/temp.varoma/vel.2.
Cuando haya
acabado, añadir la nata, la sal y la pimienta y la maicena disuelta en el zumo
de naranja. Programar 8 min./temp.varoma/vel.2.
Elaboración del solomillo Wellington:
Trocear
la cebolla durante 10 seg/vel.3.
Poner
la mariposa y añadir el aceite y los champiñones laminados. Programar 15 min/100º7vel cuchara.
Añadir
el paté, sal, pimienta y nata y programar 30
seg/vel 1.
Dorar
el solomillo en una sartén y sazonarlo. Una vez hecho retirar y reservar.
Ir
precalentando el horno a 200º.
Abrir
la lamina de hojaldre, colocar una capa de la preparación y poner encima el
solomillo. Pintarlo bien con la salsa PX. Cerrar el hojaldre por los lados y
darle la vuelta. Recortar los trozos sobrantes para hacer algún adorno.
Pintar
con huevo batido y llevarlo al horno a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos
que se ha dorado el hojaldre.
Servir con más salsa.
una delicia de plato y con esa salsita tiene que estar de muerte, bicos
ResponderEliminarMe encantaaaaaaa, que rico te ha quedado Bea!!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm, estoy saboreando esa salsita de Pedro Ximénez, tienes razón, va estupendamente con el solomillo. Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBesinos
Una salsa deliciosa y un hojaldre doradito mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Besotes compi
ResponderEliminar(Kris, de Entre Bollos y Fogones)
Que hojaldre mas guapo te ha quedado, el mio no era tan hojaldrado esta riquisimo y se ve mmmmmmmmm BESAZOS
ResponderEliminarSois una tentación, al final vais a hacer que me una al grupo, con lo que me gusta a mí cotorrear...jajaja. En primer lugar muchas gracias por tu comentario y bueno, qué decirte de éste solomillo, que el matrimonio que planteas me parece de lo más "IN". Hay que fomentar estos maridajes de ingredientes que tan buen resultado dan. Un besito.
ResponderEliminarHe visto ya varios y me han gustado, debo decir que debo animarme a hacer este plato aunque sea solo un reto para mi,,,,,,,
ResponderEliminarque deliciosooooooooo, y con esa salsa que a mi me encanta !!! Te ha quedado a parte de bonito super jugosito y genial presentadito. Muaks
ResponderEliminarTengo que probar la salsa, qué buenísima tiene que estar!!. Me encanta cómo te ha quedado!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esa salsa es pecado de lo buena que está.
ResponderEliminarMe encantaría organizarme y participar con vosotras.
Te ha quedado un plato de lujo.
Besos
Ummm que delicia y esa salsa tengo muchas ganas de probarla ;)
ResponderEliminarImpesionante tu solomillo
ResponderEliminarGracias!! Por utilizar mi receta de salsa y por nombrar mi blog
Saludos
ESTA MARAVILHOSO E MOLHO AGRADOU-ME.
ResponderEliminarSERIA UM EXCELENTE ALMOÇO.
BS
uhmmmmm delicioso! es que esa salsa al px. es un acierto total!!
ResponderEliminarQue buena receta me encanta el solomillo así y la receta de la salsa no la conocía para la TMX, gracias por compartirla. Besitos.
ResponderEliminarMuy ,muy bueno,si señora...Adoro el pedro ximenez en las comidas..
ResponderEliminarUn Fuerte beso
Me parece genial la recetita con Thermomix. esta la hago seguro! bss
ResponderEliminarPues fíjate, sin querer ya has metido a "dos hombres" más en tu vida, jejeje
ResponderEliminarDesde luego que me parece una combinación genial, Bea, me encanta la salsita
Besitos
tengo unas ganas de probar Pedro Ximenez! la salsa estupenda!!A ver si lo compro de una vez. Me encanta como te ha quedado. besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo. No conocía tu blog pero por aquí me tienes de seguidora.
ResponderEliminarBesos.
muy buena esa salsita,me encanta el PX!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué buena la salsa. El Pedro Ximenez le da un toque a las salsas geniales.
ResponderEliminarQué salsita más requetebuena, me la apunto sin falta.Besos.
ResponderEliminarUna de mis salsas favoritas, la Ximenez, me encanta como combina con la carne. Una idea muy buena para preparar este rico solomillo que te ha salido. Preciosos y originales todos los solomillos a que sí? Un beso Nina.
ResponderEliminarQué razón tienes, la salsa PX y la carne hacen un matrimonio perfecto.
ResponderEliminarSeguro que estaba bien rico y además... a qué quedaba monísimo en la mesa?? jejejeje
Un besazo.
Que buena la combinacion del solomillo con el PX. Un beso
ResponderEliminarBuenísimo, Bea! Yo estuve a punto de ponerle paté pero como lo iba a comer mi hermana que es un poco tiquismiquis para algunas cosas no pude ponerselo, me quedé con las ganas. Te ha quedado un aspecto genial, asi que el sabor mucho mejor. Besotes
ResponderEliminarAcierto total con la salsa. Que pasada el hojaldre, no?
ResponderEliminarMuy bonito. La salsa con P.X. me gusta con ese sabor dulzón.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, a mi tambien me apetecia hacer la salsa con nata, pero acababa de llegar del cortijo y no tenia nada en casa.
ResponderEliminarEspectacular forma de hacer el solomillo. Y la salsa genial. Besos
ResponderEliminarLa salsa rica, rica de las de mojar pan!!!!! Me la apunto para la próxima vez q lo haga.... Besossss
ResponderEliminarCuantos solomillos estoy viendo hoy, jejjeje Yo nunca he probado esta receta pero viendo el resultado no tardaré, te ha quedado fantástico. Besos
ResponderEliminarMe estáis metiendo unas ganas de hacerlo!! Cada cual más estupendo. Besiños.
ResponderEliminarAunque con otra elaboración hemos coincidido en el Pedro Ximénez para la salsa, y estamos de acuerdo al 100% , encaja a la perfección con el solomillo. Enhorabuena, besos.
ResponderEliminarPilar
OHHHH ...ya es el 6 solomillo que visito y cada vez me gusta mas ...estupendo reto que tengo que probar ...bicos
ResponderEliminarLa salsa de Pedro Ximénez es un acierto con la carne... jajajja, me rio de los comentarios que te pone que no paran de ver solomillos... hemos triunfado!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un solomillo wellington buenísimo y con esa salsita que acompaña genial las carnes, nada, pon un cubierto más! jajjaa
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu visita y comentarios. Tienes un blog precioso y unas fotos y recetas muy apetecibles.
ResponderEliminarEste solomillo...madre mía que rico. La salsa todo un acierto, estå riquísima y la combinación un 10.
Salu2
Gracias por tu visita y tus bonitas palabras y deseos. Me encanta cómo te ha quedado la receta. Yo no puedo comerla, así que me conformo con darle un lametón a la pantalla. Me miraré lo del desafío que no lo conocía. Un beso wapa
ResponderEliminarEstupendo!!!!!!a mi me encanta esta salsita. Un beso
ResponderEliminarSolo con leer PX ya me ha gustado, soy fan total de ese vino... que ricas quedan las salsas con el, verdad? y el solomillo perfecto. bEsos
ResponderEliminarAdoro la salsa de PX....una delicia! Te ha quedado perfecto guapa!besos
ResponderEliminarSalibo solo con mirar las fotos, si tengo este solomillo wellington delante, creo que me pondrìa a comer sin mediar palabra con nadie, no se puede perder el tiempo hablando con semejante manjar en la mesa ;)
ResponderEliminarbesines
Bea, preciosa, si lleva salsa PX ya sé que me gusta. Es una salsa maravillosa para cualquier carne y me la imagino impregnando el hojaldre y menuda maravilla. Has acertado de pleno compi. Besicos.
ResponderEliminarHola Bea, he descubierto tu blog a través de Cocinando con Neus y me ha encantado. este solomillo seguro que hará las delicias de mi marido así que me quedo con la receta. Me hago seguidora de tu blog para ver con qué otras recetas me sorprendes. De paso te invito a mi blog para que le eches un vistazo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
que rico mi niña me encanta como queda el solomillo en wellington,un besazo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQUé rico, es un plato que no falla, siempre resulta espectacular. Te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn beso.
Te quedo bien rico y vistoso!! Besos :)
ResponderEliminartremendo este solomillo wellington
ResponderEliminarbuena semana
He visto varias recetas de este solomillo,pero para mi gusto pocas como la tuya,se ve bien hecho el hojaldre y el solomillo en su punto,enhorabuena,toda una maestra,besitos guapa
ResponderEliminarUffffff menuda pinta que tiene este solomillo, besos.
ResponderEliminarConsol
ResponderEliminarHola, he realizado la receta del solomillo con hojaldre al pie de la letra de vuestra receta. Ha quedado expectacular. Muchas gracias por facilitarnos el trabajo. FELIZ AÑO A TODOS
Trik Menang Bermain Situs Judi Sabung Ayam Online Yang Jarang Diketahui Klik Di Sini
ResponderEliminarInformasi Terlengkap Mengenai Sabung Ayam
https://ayamsatebv.blogspot.com/2018/11/cara-melihat-ayam-laga-bangkok-yang.html/