He aquí una
adaptación de este rico arroz que ya publiqué hace tiempo pero esta vez para hacerlo en
la FC. Probé a hacerla en la fussion ya que me resultaba muchísimo más rápido y
el resultado como era de esperar es riquísimo al igual que de la manera
tradicional y rapidísimo por hacerlo en esta olla.
La receta para hacerla de forma original la teneis pinchando aquí.
La receta para hacerla de forma original la teneis pinchando aquí.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 3 o 4 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 200 gr. de champiñones laminados de lata
- 1 paquete de salchichas de pavo tipo jumbo de Oscar Mayer.
- 1 medida de arroz (según los comensales)
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 3 o 4 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 200 gr. de champiñones laminados de lata
- 1 paquete de salchichas de pavo tipo jumbo de Oscar Mayer.
- 1 medida de arroz (según los comensales)
- 1 medida y un dedo de agua.
- AOVE, sal y pimienta.
Preparación:
En la olla de
la FC cubrir el fondo de aceite de oliva.
Programar manual 30 minutos. Poner
los dientes de ajo y dejar que se doren.
Mientras picar
la cebolla y pelar y rallar la zanahoria.
Cuando los ajos
estén dorados retirarlos del aceite y añadir la zanahoria rallada junto con la
cebolla. Dejar que se vayan pochando.
Pelar la
berenjena y trocearla en dados. El calabacín lo mismo, lavarlo bien y trocearlo
igual que la berenjena.
Cuando la
cebolla y la zanahoria estén pochadas añadir el calabacín y la berenjena y
dejar hacer hasta que el calabacín se ponga transparente.
Añadir los
champiñones.
Trocear en
rodajas las salchichas, añadirlas a la mezcla y dejar unos 2 o 3 minutos para
que se impregne la mezcla de verduras con su sabor.
Pasado este
tiempo añadir el arroz. Lo dejaremos unos minutos removiendo de vez en cuando
para que se empape del jugo de las verduras y las salchichas y pasado este
tiempo añadir el arroz y el agua.
Programar menú arroz (yo lo programo manual más
tiempo ya que nos gusta el arroz mas hecho) y cuando termine despresurizar
manualmente y dejar reposar unos minutos.
Un arroz muy sano y rico, te ha quedado estupendo. Un besazo.
ResponderEliminara mi me encanta el arroz...esta receta esta deliciosa....la apunto..!!!
ResponderEliminarCon estos ingredientes seguro que estaba muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
muy rico y muy sano, los arroces quedan muy bien en la fussion, es cuestión de pillarles el punto, y salen perfectos!
ResponderEliminarMira que sale bueno en la olla, claro que yo soy la tonta del arroz, jeje-
ResponderEliminarTe lo copio.
Besos
Pues te ha quedado un plato muy rico y sano. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bea,
ResponderEliminarEsto suena a sanote y rico. Me la llevo con tu permiso.
Un saludo
Riquísimo Bea, seguramente sea lo que coma hoy, gracias por tu receta, besos!!
ResponderEliminarPD.- Tus fotos cada día me gustan más.
Hola Bea, tu blog es estupendo y esta receta me gusta mucho.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más en tu blog.
Un besito, guapa
Aún no he preparado arroz en la FC y viendo el tuyo me dan ganas, que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta hacer pupurrís de arroz, es decir, así con unas cuantas cosillas, quedan riquísimos.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta genial y sabrosito, que a veces el arroz queda tirando a seco!
Hola Bea! Encantada de conocerte! :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras, me ha encantado que te animes a escribirme porque así he podido conocer tu página, y de momento ya me has enamorado con este arrocito. Muchos sábados mi madre hace un arroz con salchichas y guisantes, pero esta versión repleta de verduras tengo que probarla, tiene una pinta riquísima!
Me quedo también por aquí!
Un besote enorme y feliz fin de semana!
Yo no tengo Fussion, pero esto en la Thermomix tiene que quedar también de lujo... ¡qué ricos ingredientes!.
ResponderEliminarMira que habré hecho arroz con diferentes cosas, pero con salchichas nunca, ¡tengo que probarlo!.
Un besote, guapa.
Esta receta... estupenda. A mi me encanta poner verduritas en el arroz, bueno, a todo, jajaja.
ResponderEliminarA ver si hago este arrocito esta semana, creo que tengo de todo.
Besitos preciosa.
Beaaaa no se que me gusta más si la foto o la receta !!!!
ResponderEliminarMmmm que ricooo
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola, antes de nada decirte que es un placer conocer tu blog que no lo conocia y he mirado asi un poco por encima y me parece espectacular.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo en el para poder seguir lo qu haces.
Estoy de sorteo en mi blog por si quieres apuntarte.
Un besote y buen domingo.
Un platito de arroz siempre viene bien, y este está muy bien acompañado,je,je.
ResponderEliminarBea,me gusta el arroz de cualquier forma y este que has preparado no va a ser menos.....
ResponderEliminarLa foto preciosa!! así que un 10 por el arroz y otro 10 por la foto
Besitos
Me ha encantado este arroz, lo haré en mi olla cocí fácil; ¿Me puedes decir que medidas de agua al arroz pones en la olla? Gracias, un beso
ResponderEliminarMaria Jose, yo pongo por 1 medida de arroz, 1 de agua + 1 dedo. No se si me explico bien...sino, preguntame. :)
ResponderEliminarBesos