miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pollo con setas al Pedro Ximenez


Esta receta se la copié a Marga de su blog El Puchero de Morguix. Precisamente ahora no está pasando por  un buen momento así que desde aquí le envío un abrazo bien fuerte y muchos ánimos.
El pollo en casa nos gusta de cualquier manera y siempre estoy buscando maneras diferentes de cocinarlo así que cuando vi la combinación de las setas y el Pedro Ximenez me llamó la atención e hice este plato en cuanto pude. Utilicé una variedad de setas deshidratadas que había comprado y que sería la primera vez que utilizaba para cocinar. El pollo así está exquisito, queda muy jugoso y la combinación de las setas y el Pedro Ximenez es espectacular.





Ingredientes:

500 gr. pechuga de pollo (troceada o fileteada)
50 gr. setas deshidratadas variadas
200 ml. nata para cocinar o leche evaporada
1/2 pastillita de caldo de pollo o verduras
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
Sal
Pimienta
1 vasito de Pedro Ximénez.
Un poco de leche y ajo en polvo para marinar el pollo
Aceite de oliva

Preparación:

Dejar una hora como mínimo el pollo en una fuente honda, con la leche y el ajo en polvo. Así  quedará jugoso y no se resecará.

Rehidratar las setas en agua un rato antes.
Este truco que nos pone Morguix sobre las setas deshidratas no lo conocía y está muy bien: Si nos hemos olvidado de poner las setas a remojo con antelación las colocamos con el agua en un recipiente que pueda ir al microondas, tapamos el recipiente y programamos 3-4 minutos a 750 watios, y después las dejamos reposar un rato antes de escurrirlas. Así aceleraremos muchísimo el proceso de rehidratado. No tirar el agua ya que nos puede hacer falta para la salsa.

Salpimentar el pollo y saltearlo a fuego vivo para que se dore en una sartén honda con un chorrito de aceite de oliva.

Agregar el vino y dejarlo reducir un poco, a fuego medio-fuerte.

Agregar el tomillo, el romero, la crema y la pastilla de caldo desmenuzada, junto con las setas escurridas.

Bajar el fuego, y dejar que se reduzca la salsa unos 10-15 minutos. Si se nos resecara (cosa no probable), añadir  un chorrito del agua de rehidratar las setas.

Colocar  en la fuente de servir.

20 comentarios:

  1. Me encantan las setas y ese vino le da un sabor especial a las salsas que me encanta.

    Te la copio a la de ya, jeje.

    Besos

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  2. Una receta espectacular, nunca la he comido pero estoy segura que en casa encantaría
    Besos

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  3. No se como estaría el pollo, se ve delicioso y la foto desde luego es espectacular.
    Tengo que probarlo si o si.
    Mil besos preciosa.

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  4. ¡¡Cuánto me alegro de que os haya gustado!!. La verdad es que siempre tiene mucho éxito esta receta.
    Un besote muy grande, y gracias por tus palabras.

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  5. La semana próxima voy hacerlo... esta por que tengo bastante comida preparada y congelada.
    Pero el toque de PX me encanta y tengo una botella nueva para estrenar.

    Besos

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  6. Aaayyyy... Pero que cosa mas rica! Me encanta el PX y con setas aún más. Yo también marino el pollo en leche. Sale muy tierno y jugoso.

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  7. Ya me acuerdo de este plato, me encantó, y ahora también!! qué cosa tan rica, y qué bien lo has presentado

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  8. Que foto tan bonita, la verdad es que dan ganas de meter la mano en la pantalla y probar ese rico plato

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  9. Bea me voy a buscar el pan y ahora vuelvo .

    Los ojos como platos se me han quedado, aysssss estoy salibando literalmente, que cosa mas rica !!!!

    El toque del Pedro Ximénez me encanta.

    Besinos.

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  10. SIN PALABRAS ME HE QUEDADO...ME LLEVO LA RECETA Y TE MANDO MIL APLAUSOS Y UN BESO.

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  11. Gracias a tod@s!!! La verdad que es una receta bien rica y a quien le gusten las setas y el pedro ximenez, la verdad que triunfa!!!
    Besos

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  12. Bueeeenoooo ...... pero que pinta tiene ese pollo , la salsa te ha quedado perfecta para mojar una barra entera de pan,que peligro!!
    Besitos

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  13. Mmmmmmm!!! simplemente espectacular, no te digo mas
    Un beso

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  14. Que plato mas delicioso,tiene que estar riquisimo con esa salsita que lleva de lujo un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Que pintaza Bea!!! Yo quiero probar esta receta.
    Besotes!!
    Lau.

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  16. Luce espectacular!! Me agrada la combinación del pollo con las setas...a probar!...les dejo esta liga que también les gustará www.facebook.com/MoulinexMexico

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  17. Dios miooo no se que me gusta más si la foto o la receta que maravilla

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  18. Qué pinta más buena la de ese pollo. Veo la foto y me dan muchas ganas!!

    Besos

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  19. Me encanta el sabor que deja el Pedro Ximénez en las carnes ... simplemente delicioso.
    Buen finde.

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  20. pollo y setas mis dos paciones...las has mezclado de una manera increibles....hoy solo veo cosas ricas..ricas...

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