Aquí os
presento otra pizza con un título bien largo porque he hecho un mix que me ha encantado. Los ingredientes son de cosecha propia, es decir, que es una de las
combinaciones para pizza que más nos gusta en casa. Para esta ocasión hice una
masa que vi en el blog de Mabel y
que me llamó muchísimo la atención aunque si soy sincera, casi todas las
recetas que publica me llaman la atención! Si aún no la conocéis, ya estáis
tardando en visitar su blog!
Además
le hice un relleno a los bordes de la pizza para el que utilicé una cuña de queso de oveja semicurado de los que tan amablemente me hicieron llegar de Queseria la Antigua.
El
resultado salta a la vista que es buenísimo. De la masa tengo que decir que nos
gustó tanto que por ahora se ha convertido en nuestra favorita, es muy jugosa y
esponjosa y la prueba de fuego la pasó al dia siguiente que recalentamos un
trozo que nos había sobrado y os aseguro que estaba tan tierna como el dia
anterior, nada de masa chiclosa o endurecida como suele pasar con otras!
Por
último el borde relleno con ese queso estaba delicioso, creo que es el queso perfecto para este tipo de pizzas.
Ingredientes para la masa:
1/2 kg de harina de trigo
25 gr de levadura fresca
25 gr de levadura fresca
35 gr de aceite de oliva
Sal al gusto
100 gr agua tibia
100 gr de leche tibia
1 cucharadita de miel
100 gr de harina de maíz o sémola de trigo (Yo utilicé una harina de maíz pero estaba demasiado triturada, la siguiente vez utilizaré sémola de trigo porque la idea es darle una textura crujiente a la masa)
Sal al gusto
100 gr agua tibia
100 gr de leche tibia
1 cucharadita de miel
100 gr de harina de maíz o sémola de trigo (Yo utilicé una harina de maíz pero estaba demasiado triturada, la siguiente vez utilizaré sémola de trigo porque la idea es darle una textura crujiente a la masa)
Elaboración de la masa con Thermomix y tradicional:
Tamizar la harina con la sal. (En
Thermomix, 30 segundos a velocidad 3). Reservar.
Calentar un poco el agua y la leche hasta que estén tibias, (se puede calentar en el microondas).
Calentar un poco el agua y la leche hasta que estén tibias, (se puede calentar en el microondas).
En Thermomix, programar 2
min./37º/vel. 2.
Pasar el líquido a un bol y disolver la
levadura. A continuación añadir la
cucharadita de miel y una pizca de harina y dejar reposar 15 minutos.
Agregar esta levadura a la harina que teníamos reservada, añadir el aceite y comenzar a amasar hasta que se integre completamente la masa.
Agregar esta levadura a la harina que teníamos reservada, añadir el aceite y comenzar a amasar hasta que se integre completamente la masa.
En Thermomix 1 o 2 min./vel.Espiga. (Si vemos que nos queda granulada añadir más
agua, a mí me pasó y fuí añadiéndole hasta que quedó una masa uniforme)
En un bol, con unas gotitas de aceite y
un puñadito de orégano, poner la masa dentro cubierta con un paño y dejar
reposar 15 minutos en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo de reposo, volcar el contenido en una mesa enharinada y desgasificar (amasar nuevamente hasta que baje su volumen). Dividir la masa en dos (si se hace la receta completa) y formar las pizzas lo más finas posibles de forma redonda o con la forma cuadra de la bandeja del horno pero con un borde superior al del molde para poder hacer el relleno con queso si se quiere.
Pasado el tiempo de reposo, volcar el contenido en una mesa enharinada y desgasificar (amasar nuevamente hasta que baje su volumen). Dividir la masa en dos (si se hace la receta completa) y formar las pizzas lo más finas posibles de forma redonda o con la forma cuadra de la bandeja del horno pero con un borde superior al del molde para poder hacer el relleno con queso si se quiere.
Antes de
pasarla al molde aceitado o al papel de horno volcar la harina
de maíz sobre la mesa y depositar la pizza sobre ella para que la base de la pizza
se impregne con la sémola. Esto hará que la masa quede crujiente por abajo.
Rellenar los bordes con queso cortado en barritas de 2 cm. aproximadamente y envolver el exceso de masa de afuera hacia adentro, humedeciendo los bordes para sellarlos. Dejar reposar 30 minutos más.
Ingredientes
para la base:
Queso de oveja semicurado
Tomate
frito
Un
sobre de mozzarella
1
cebolla
3 latas
de atún escurrido
1 lata
de champiñones laminados
Una
latita de maíz.
Una
latita de aceitunas rellenas
Orégano
Queso
rallado para pizza
Montaje de la pizza:
Rellenar los bordes de la masa con el queso. Yo fuí cortando trozos como varitas.
Primero
poner una capa de tomate frito sobre la base de la pizza que quede bien
extendida.
Seguidamente
extender la cebolla cortada en juliana o en cuadraditos.
A
continuación poner el atún escurrido y después los champiñones, el maíz y las
aceitunas rellenas cortadas en láminas.
Espolvorear
con orégano y finalmente cubrir con una capa de quesos para pizza.
Te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año
mmmmmmmmmmmm que buena pinta y ese queso de cabra... yo comería queso de cabra hasta con la leche!!!
ResponderEliminarFELIZ SALIDA Y ENTRADA DEL AÑO!!!
Con sémola de trigo quedan riquísimas,sí...
ResponderEliminarVaya pintaza, guapa.Tengo que probar eso del borde relleno de queso, que me encanta.
Besotes, y un muy feliz 2012 para ti y los tuyos.
Que lujazo de receta, como todas las tuyas,me alegro de haberte cocnocido este año, y espero que compartamos muy buenos momentos en la cocina y en la vida. Con mis mejores deseos para el 2012.besos
ResponderEliminarvaya delicia de pizza Bea.... me encanta!!
ResponderEliminarpasa una noche especial y empieza el año MEJOR QUE NUNCA!!! BESITOS!
Me chifla la pizza y esta masa no la he probado..yo tengo mí masa perfecta, la descubri hace poco, pero....ésta tengo que probarla!! Ya te contaré! Besitos..
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios!!!
ResponderEliminarY Feliz Año Nuevo a tod@s!!!!
Besos
Uhmmm menuda pinta más deliciosa!!
ResponderEliminarQue hambre a estas horas... Tienes un blog muy completo y me gusta un montón, así que me quedo como seguidora.
Un besito y feliz 2012
http://janakitchen.blogspot.com
Que pizza tan espectacular ... con ganas me llevaría un par de porciones. Que rica ... ah! que con este plato se me olvidaba de que había venido a felicitar el año ... jajaja.
ResponderEliminarBesos
Estupenda pizza y con ese bordecito relleno ummmmm!. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta mas excepcional tiene esa pizza!!!! Se sale de lo buena que tiene que estar!!
ResponderEliminarQué pintaza de pizza!!! con lo que me gustan!! nooo!! que ahora toca la operación turrón (vamos, la de quemar todo lo consumido en las fiestas).
ResponderEliminarbesos
La masa de esta pizza se ve jugosita y buenísima. Me ha chiflado. Besitos
ResponderEliminarHola guapa! Llego ahora mísmo a tu blog, y me quedo de seguidora. Tiene muy buena pinta esta pizza y la masa expectacular! Te invito a q pases x mi cocina. lacocinadeveronika.blogspot
ResponderEliminarun beso!
Ay Bea he estado desconectada del blog estos días y se me había pasado el comentario de que habías publicado la receta!!!
ResponderEliminarQué delicia, la verdad es que te quedó espectacular!!!
Ayyyyy, además acabo de ver que acabas de ser madre... pero eso te lo digo en la otra entrada.
hasta ahora. Muakkkkssssss.
Wow!!! vaya peazo pizza para un sábado por la noche con una estrellita!! mmmmm tiene que estar deliciosa! las foto habla por sí sola!!!
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