Hacía mucho
tiempo que tenía ganas de comer un buen arroz negro y por una cosa u otra nunca
me animaba. Tengo pendientes varias recetas de otros blogs pero en cuanto vi ésta
en la revista de tmx supe que sería la primera que haría y ciertamente quedamos
maravillados. Es un arroz muy, pero que muy cremoso y lo comimos en un abrir y cerrar de
ojos!
Ni que decir
tiene que el mayor secreto para el buen sabor de estos arroces está en el fumet o en el caldo de
pescado que se añada.Yo le añadí caldo de pescado preparado pero en posteriores ocasiones he hecho un fumet y se nota mucho la diferencia de sabor.
Os lo
recomiendo de verdad, os va a encantar si sois fans de este tipo de arroces!
Ingredientes:
2 dientes de ajo
70 grs de cebollo en trozos
80 grs de aceite de oliva
500 grs de calamares cortados en trozos
70 grs de tomate triturado natural o en
conserva
200 grs de arroz de grano corto
700 grs de fumet de pescado muy caliente
o de agua muy caliente
2 sobres de tinta de calamar.
Sal
Preparación:
Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite.
Programar 4seg/Vel. 5
Sofreir 5 min/Varoma/vel 1.
Incorporar los calamares y rehogar 8 min/Varoma/Vel. cuchara.
Añadir el tomate y el arroz y programar 3 min/Varoma/Vel. cuchara.
Agregar el fumet y programar 14
min/100º/giro izquierda/Vel, cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar
el tiempo programado añada la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y la
sal.
Volcar en una fuente y dejar reposar durante 3 minutos.
Mira que me gusta el arroz pero en negro nunca lo he probado, unas fotos preciosas.Besos.
ResponderEliminarCremoso cremoso!! se le ve claramente!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Besos.
Bea, tiene muy buena pinta, a mi es de los arroces que mas me gustan si no el que mas, lo suelo hacer con choco, pero nunca he hecho un arroz en tmx. Qué facil parece no? me parece que lo voy a probar esta semana ;). Bezitos!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fabulosa, que ricooooo!!
ResponderEliminarLa foto, como siempre, estupenda.
Besos y felices fiestas!!
la verdad es que se ve riquísimo, aunque este arroz siempre lo he comido en plan sequito.. será cuestión de probar también la versión cremosita. Besos guapa! ¿ya te queda poquito verdad?
ResponderEliminarUna delicia de arroz, guapa. Me encanta.
ResponderEliminarY qué razón tienes con lo del buen fumet, ¡anda que no cambia la cosa ni nada, jejeje!.
Te deseo que el 2012 venga lleno de alegrías.
Un besote grande.
Mmmm!!! que ricoooo, cuanto tiempo hace que no hago arroz negro.
ResponderEliminarTe quedo de cine
Un beso
A mi hija le vuelve loca este arroz. El tuyo te ha quedado increible y muy cremosito. Un besazo guapa y a seguir disfrutando de las fiestas.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mi plato preferido desde enana, lo pedía en todos mis cumpleaños. Siempre es un acierto verdad? Pero me quedo con las tintas frescas, que las congeladas dan un saborcito... besotes y felices fiestas
ResponderEliminarSi que se ve cremosito, me lo anoto que me ha gustado como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz! Te ha quedado bien cremoso y con una pinta estupenda. Feliz 2012.
ResponderEliminarMe encanta este plato Bea!en casa no dejamos ni un grano!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico Bea! Yo creo que la salsa negra es una de las mejores que hay! Felicidades y besos.
ResponderEliminarA mi me encanta, a los mios no tanto pero de vez en cuando tendré que darme el capricho no ? jaja....
ResponderEliminarFeliz Año , te deseo lo mejor guapa !!!
Un abrazo de los prietos, prietos.
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarCharo, no me queda casi nada, es cuestion de dias!!!! Que ganas de ver al peque tengo, jeje!!!
Besos y Felices Fiestas!!!
Bea,este arroz esta diciendo comeme sobre todo la ultima foto... me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz negro, pero este tuyo se ve estupendo de verdad.
ResponderEliminarUn besito
Pues nunca he probado el arroz negro, pero tiene muy buena pinta! Bsss
ResponderEliminarYo hago kilómetros por comer un arroz así!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias chicas!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el arroz nego, el tuyo se ve muy rico, me llevo la receta.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz Año Nuevo, bsssssssss.Sefa
Madre mía!!! Que arrocito más rico!
ResponderEliminarMe encanta y las fotos, como siempre, espectaculares!!
Feliz Año Nuevo guapa.
Petonets.
Nunca he hecho arroz negro y menos en tmx...a ver sí me animo porque a ti te ha quedado de lujo!! Besitos.
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