Arroz negro cremoso con calamares (TMX)


Arroz negro cremoso con calamares


Hacía mucho tiempo que tenía ganas de comer un buen arroz negro y por una cosa u otra nunca me animaba. Tengo pendientes varias recetas de otros blogs pero en cuanto vi ésta en la revista de tmx supe que sería la primera que haría y ciertamente quedamos maravillados. Es un arroz muy, pero que muy cremoso y lo comimos en un abrir y cerrar de ojos!
Ni que decir tiene que el mayor secreto para el buen sabor de estos arroces está en el fumet o en el caldo de pescado que se añada.Yo le añadí caldo de pescado preparado pero en posteriores ocasiones he hecho un fumet y se nota mucho la diferencia de sabor.
Os lo recomiendo de verdad, os va a encantar si sois fans de este tipo de arroces!





Ingredientes:

2 dientes de ajo
70 grs de cebollo en trozos
80 grs de aceite de oliva
500 grs de calamares cortados en trozos
70 grs de tomate triturado natural o en conserva
200 grs de arroz de grano corto
700 grs de fumet de pescado muy caliente o de agua muy caliente
2 sobres de tinta de calamar.
Sal

Preparación:

Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Programar 4seg/Vel. 5
Sofreir 5 min/Varoma/vel 1.
Incorporar los calamares y rehogar 8 min/Varoma/Vel. cuchara.
Añadir el tomate y el arroz y programar 3 min/Varoma/Vel. cuchara.
Agregar el fumet y programar 14 min/100º/giro izquierda/Vel, cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo programado añada la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y la sal.
Volcar en una fuente y dejar reposar durante 3 minutos.

Conversación

23 Comentarios

  1. Mira que me gusta el arroz pero en negro nunca lo he probado, unas fotos preciosas.Besos.

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  2. Cremoso cremoso!! se le ve claramente!!

    Te ha quedado fantástico.

    Besos.

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  3. Bea, tiene muy buena pinta, a mi es de los arroces que mas me gustan si no el que mas, lo suelo hacer con choco, pero nunca he hecho un arroz en tmx. Qué facil parece no? me parece que lo voy a probar esta semana ;). Bezitos!

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  4. Te ha quedado con una pinta fabulosa, que ricooooo!!
    La foto, como siempre, estupenda.
    Besos y felices fiestas!!

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  5. la verdad es que se ve riquísimo, aunque este arroz siempre lo he comido en plan sequito.. será cuestión de probar también la versión cremosita. Besos guapa! ¿ya te queda poquito verdad?

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  6. Una delicia de arroz, guapa. Me encanta.
    Y qué razón tienes con lo del buen fumet, ¡anda que no cambia la cosa ni nada, jejeje!.
    Te deseo que el 2012 venga lleno de alegrías.
    Un besote grande.

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  7. Mmmm!!! que ricoooo, cuanto tiempo hace que no hago arroz negro.
    Te quedo de cine
    Un beso

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  8. A mi hija le vuelve loca este arroz. El tuyo te ha quedado increible y muy cremosito. Un besazo guapa y a seguir disfrutando de las fiestas.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Mi plato preferido desde enana, lo pedía en todos mis cumpleaños. Siempre es un acierto verdad? Pero me quedo con las tintas frescas, que las congeladas dan un saborcito... besotes y felices fiestas

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  10. Si que se ve cremosito, me lo anoto que me ha gustado como te ha quedado. Un besazo.

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  11. Con lo que me gusta el arroz! Te ha quedado bien cremoso y con una pinta estupenda. Feliz 2012.

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  12. Me encanta este plato Bea!en casa no dejamos ni un grano!

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  13. Te ha quedado fantástico Bea! Yo creo que la salsa negra es una de las mejores que hay! Felicidades y besos.

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  14. A mi me encanta, a los mios no tanto pero de vez en cuando tendré que darme el capricho no ? jaja....

    Feliz Año , te deseo lo mejor guapa !!!

    Un abrazo de los prietos, prietos.

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  15. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
    Charo, no me queda casi nada, es cuestion de dias!!!! Que ganas de ver al peque tengo, jeje!!!

    Besos y Felices Fiestas!!!

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  16. Bea,este arroz esta diciendo comeme sobre todo la ultima foto... me encanta!!
    Besos

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  17. Me encanta el arroz negro, pero este tuyo se ve estupendo de verdad.
    Un besito

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  18. Pues nunca he probado el arroz negro, pero tiene muy buena pinta! Bsss

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  19. Yo hago kilómetros por comer un arroz así!!!!
    Besos.

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  20. Me gusta mucho el arroz nego, el tuyo se ve muy rico, me llevo la receta.
    Que tengas un Feliz Año Nuevo, bsssssssss.Sefa

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  21. Madre mía!!! Que arrocito más rico!
    Me encanta y las fotos, como siempre, espectaculares!!
    Feliz Año Nuevo guapa.
    Petonets.

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  22. Nunca he hecho arroz negro y menos en tmx...a ver sí me animo porque a ti te ha quedado de lujo!! Besitos.

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