Una receta de albóndigas en la Fussion hecha a mi manera. La verdad que no sabia que nombre ponerle pero como lleva algunos de los ingredientes de la salsa jardinera pues la bauticé así.
No os olvideis de tener una buena barra de pan al lado porque están para mojar y no parar!
Ingredientes:
500 grs de carne picada mixta.
Pan rallado
Un poco de leche
2 huevos
Pimienta
Ajo
Perejil
Sal
2 zanahorias grandes
1 cebolla
½ pimiento verde
Una lata de guisantes congelados
Una lata de champiñones troceados
2 hojas de laurel
Una lata de tomate frito de unos 400 grms
1 vasos medidor de agua
Aceite
Harina para rebozar
Preparación:
En un bol grande ponemos la carne picada y le añadimos una picada de ajo y perejil, un poquito de leche, los huevos batidos, la sal, pimienta y removemos. Según la consistencia que deseemos le vamos añadiendo pan rallado o leche. A mi me gustan muy jugositas así que les voy añadiendo más leche hasta que queden como a mi me gusta.
Lo mezclamos todo bien, hacemos bolitas y las vamos enharinando. Reservamos.
Para hacer las albongidas podemos poner aceite en la cubeta en menú manual unos 15 minutos e ir friéndolas (es como las hice esta vez) o si las queremos libres de fritos las podemos poner en una bandeja y llevarlas al horno hasta que se hagan.
Añadimos aceite a la cubeta de la fussion y seleccionamos menú manual/15 min y ponemos la cebolla cortada en juliana, el pimiento y las zanahorias y dejamos que se vaya haciendo.
Añandimos las albóndigas reservadas junto a los guisantes y los champiñones, el tomate, el agua, el laurel, la sal y pimienta y removemos bien.
Cancelamos menú, cerramos y programamos menú guisos. Despresurizamos manualmente.
HOLA ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ME GUSTA MUCHO, ESTAS ALBONDIGAS ME ENCANTAN TIENEN UNA PINTA INCREIBLE, LA GUARDO PARA PREPARARLA ALGUN DIA ENTRE SEMANA A MI MARIDO NO LE GUSTAN LAS ALBONDIGAS PERO A MI ME PIRRAN.
ResponderEliminarPLATO RICO,RICO FELICIDADES!!
BESITOS,
mmmmmmmmmmmmm un tupper no tendrás no? que tengo al peque malito!!
ResponderEliminarPor dios que rico y sencillo, genial!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Que ricas!!!! Casualmente estoy preparando albóndigas para comer... menos mal, que me están dando una envidia!!! Besiños.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, y estas se ven de muerte lenta jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricaaaaaas, por favor!!
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, estas están diciendo cómeme, cómemeeeee....
Besos, preciosa.
ay mira que estan ricas las albondigas,a mi es que me gustan casi con cualquier salsa,asi como las has preparado tu se ven divinas!
ResponderEliminarun saludo.
Que platito de albondigas más divino.
ResponderEliminarMe lo apunto. Saludos
Yo me he aficcionado a las albóndigas de pollo, y con esa salsa jardinera tienen que estar estupendísimas (y sobre todo teniendo en cuenta que las de pollo quedan más secotas)
ResponderEliminarBea, nunca he hecho albóndigas en la fussion porque tengo una duda existencial. ¿un menú tan largo no las deja demasiado cocinadas? Te lo pregunto porque cuando las hago al fuego, las dejo cocer muy poquito rato
ResponderEliminarMuy ricas, yo las hice el otro dia y en casa gustaron muchisimo
ResponderEliminarTe han quedado divinas
Un beso
Gracias por vuestros comentarios!!!!
ResponderEliminarCharo, yo creo que quedan bien, el secreto para mi siempre esta en la carne, de como las hagas de jugosas.
Yo cuando las hago de manera tradicional las dejo mas de un cuarto de hora pero a fuego muy lento.
Prueba de hacerlas un dia a ver que te parecen.
besos
Bueno, bueno, ya veo que has dejado el pan... es que invitan a mojar, se ven deliciosas.
ResponderEliminarPetons
Bea, guapa, tienes toda la razón esta receta necesita una buena barra de pan para mojar sin parar. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buenas, yo también las preparo con verduras pero con una salsa rubia y es un buena forma de comer un plato único con todo y genial para los niños, Un saludo
ResponderEliminarHola Bea, que rico plato has preparado.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Me encanta!!no cuesta nada preparar tú misma las albóndigas y ni punto de comparación con otras que se compren hechas... me apunto tu receta para la carne!! besoS!
ResponderEliminarBea que bien te ha sentado la maternidad!
ResponderEliminarFantástica esta receta.
Besos.
¡Qué buenas Bea! no te tengo olvidada, este finde me pongo las pilas, jeje
ResponderEliminarBesos
Para mojar pan!!!! me encanta.
ResponderEliminarY me encantaria tambien que pasaras por mi blog para recoger un regalo que tengo para ti. Un abrazote.
sabes lo que que dicho cuando vi la receta!!!...mmmmmmm....que buena pinta y lo que dices es cierto, una buena barra de pan!!...ademas...bueno bonito y barato...facil ni hablar....!!!!super facil
ResponderEliminarhummm que delicia Bea, me encantan tus albóndigas a la jardinera y con ese tomatito... madre mía! además que las mixtas son las más sabrosas... a qué hora comemos? que además sé que tienes Tiramisú de postre (hmmm ya verás que ricooo, y ya me contarás tus impresiones.... que ilu que lo hayas hecho!) Besitos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola, vengo del blog pasión por lo bueno.Como veo que te dió un premio aquí estoy para conocerte.
ResponderEliminarTe invito a mi cocina, cocinandoparamispeques.
Madre mía que ricas te han salido y la salsa tiene una pinta!!! ummmm
ResponderEliminarBesitos
Una idea estupenda para las albóndigas, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarHola termino de conocerte, que gusto de albóndigas, tienen que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos
NUNCA LAS HE ECHO CON TOMATE PERO ESTAS TIENEN UNA PINTA QUE FLIPAS ME LAS APUNTO SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarMe gustan las albóndigas con tomate pero siempre hacerlas del mismo modo me aburría un poco.Las probaré seguro. Tienes un blog magnífico. ¡Enhorabuena! Yo he empezado a recopilar mis recetas en uno. Si quieres visitarlo:
ResponderEliminarwww.cocinandoconfilus.blogspot.com.es