Después de una semanita ausente por el nacimiento de mi principito, vuelvo a la carga publicando una receta nueva. Os agradezco de corazón todas las felicitaciones que he recibido a lo largo de esta semana, la verdad que me ha hecho mucha ilusión!
Y para empezar aquí os traigo esta receta que saqué de una de las revistas oficiales de TMX y además ya la vi publicada en otros blogs como el de Charo. Es un poco laboriosa de hacer aunque no es dificil. La combinación de ingredientes resulta deliciosa ademas de que es muy sana.
También os dejo la opción para hacerla de manera tradicional por si no disponeis de TMX.
Ingredientes:
2 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 latas de atun
1 chorrito de zumo de limón
sal
1 cucharadita de comino
2 calabacines cortados en laminas
1 lata de pimientos asados
100gr de queso
Preparación TMX:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerles unos cortes en la pulpa.
Laminar el ajo e introducirlo por los cortes de la berenjena, ponerle un poco de sal y un chorrito de aceite. Asarlas en el horno unos 25 min (también se puede hacer 10 en el micro)
Mientras tanto hacer las laminas de calabacín en una sartén, vuelta y vuelta.
Cuando las berenjenas están listas sacar su pulpa y la ponerlas en el vaso de la thermomix (con el ajo). Añadir al vaso el bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal.
Triturar 30 seg al 7-9, bajar los restos y repetir la operación.
En el molde donde queramos montar la lasaña ir poniendo una capa de calabacín salteado. Encima repartir el paté de berenjenas. Después el pimiento y terminar con otra capa de calabacín.
Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno a gratinar. Servir inmediatamente.
Preparación Tradicional:
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerles unos cortes en la pulpa.
Laminar el ajo e introducirlo por los cortes de la berenjena, ponerle un poco de sal y un chorrito de aceite. Asarlas en el horno unos 25 min (también se puede hacer 10 en el micro)
Mientras tanto hacer las laminas de calabacín en una sartén, vuelta y vuelta.
Cuando las berenjenas están listas sacar su pulpa y la ponerlas en el vaso de la batidora con el ajo. Añadir al vaso el bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal y triturar hasta que nos quede una pasta.
En el molde donde queramos montar la lasaña ir poniendo una capa de calabacín salteado. Encima repartir el paté de berenjenas. Después el pimiento y terminar con otra capa de calabacín.
Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno a gratinar. Servir inmediatamente.
Bea, que bien se ve esta lasaña reina, madre mía.
ResponderEliminarAsí no la he probado nunca, tendré que ponerme manos a la obra.
Saludos
FELICIDADES POR ESE PRINCIPE!!!!!!!!! ains...que me pongo ñoña!!!!!! Fue todo bien??? Qué tal estás tu?
ResponderEliminarY ole por tus ánimos para meterte en la cocina!!
¿como se porte el peque???
ResponderEliminar¿te deja dormir por la noche??
Para empezar esta lasaña esta riquiiiiisima
Que buenisima pinta!!
ResponderEliminarQue tal con tu precioso bebe?
Muchos besitos
http://janakitchen.blogspot.com
tiene un pinta estupenda,besotes y felicidades
ResponderEliminarGracias chicas por los comentarios!!!
ResponderEliminarLas cosas de mi cocina...muchas gracias!!! Sí, la verdad que todo fué genial y yo me encuentro de maravilla!!! :)
Lolines, por ahora se porta bien. Lo de las noches ya se sabe que una temporadita no vamos a dormir del tirón pero bueno, ya tengo la experiencia de la niña reciente y son unos meses que hay que pasar. :)
Jana, estamos encantados con el peque. A mi se me cae la baba, jeje...pensé que nos costaria mas adaptarnos todos pero la verdad que parece que llevamos los cuatro juntos desde siempre. :)
Besitos a todassssss!!!!
Que bien Bea, que todo vaya sobre ruedas y todos esteis bien!!!
ResponderEliminarVaya ánimos para publicar, sobre todo para tener tiempo con dos peques. eres una campeona. Felicidades de nuevo y esta vez también por esa magnífica receta. Tu marido no se podrá quejar. Un beso.
Que lasaña mas rica, para rechupetearse los dedos!!
ResponderEliminarGuapísima, enhorabuena por tu peke, aunque ya te lo dije en el foro, me alegro mucho que todo haya ido tan bien.
Muchos besos para todos.
Muy rica y aunque laboriosa merece la pena. Un besazo.
ResponderEliminarDios, que cosa más rica!!!
ResponderEliminarMe lo apunto guapa.
Por cierto, enhorabuena por tu bebé, intenté dejarte un comentario en tu post, pero no me dejó, estaría cansado, jaja.
Besitos y felicidades.
Bea me encanta la receta. Te la copio para probarla en casa.
ResponderEliminar¿Que tal todo con el peque?
Un besote.
Lau.
muy buena pinta!!
ResponderEliminarQué lasaña, se mete por los ojos!!!!
ResponderEliminarUN BESAZO:
Con que rapidez te has incorporado.. me alegro mucho.
ResponderEliminarEs una lasaña muy vistosa y seguro que muy rica.
Besos
¡Qué cosa más rica y más original!. Me gusta muchísimo, con esas capitas de paté de berenjenas y calabacines.
ResponderEliminar¿Qué tal con tu niño?.
Un besote, guapa.
Con lo que me gusta el calabacín, esta lasaña tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarMadre mia pero que pinta tiene esta lasaña!! esta fantastica!! acabo de descubirr tu blog y me quedo por aqui con tu permiso! mil besoss
ResponderEliminarMira que pedazo de plato nos traes y con un recíen nacido!
ResponderEliminarRiquísimo el plato y también imagino que tu bebé verdad?
Besitos.
BEA FELICIDADES POR TU PRECIOSO BEBÉ ...y menuda receta nos has puesto para festejarlo ..esta si me la apunto besos MARIMI
ResponderEliminarBea me ha encantado esta receta asi que tomo buena nota de ella. Un besazo para tu precioso bebe y otro para ti
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
jolín que buena pinta!! y que sano!! me encanta
ResponderEliminarAnda que no tienes ánimos tú de ponerte a cocinar tan pronto después de volver a casa... esta receta es verdad que lleva faena, pero es riquísima verdad? Besos guapa
ResponderEliminarvaya idea más espectacular e interesante para una lasaña, tomo buena nota, me encanta!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Bea que receta mas espectacular y sana,,me encanta.
ResponderEliminarA mi es que las lasañas me gustan rellenas de lo que sea, s un plato que me fascina.
ResponderEliminarPero esta tuya tiene que ser la pera eh, madre mia con esos ingredientes menuda lasañade lujo.
biquiños guapa
Eres increible, ya estás aquí de vuelta otra vez y con un montón de energía, me alegro muchísimo, es muy buena señal. Os mando muchísimos besitos para tí y los tuyos.
ResponderEliminarAh, y estupenda receta ;)
Vuelvo tras ver las recetas con tmx y me quedo con esta porque me encanta la combinación de verduras. Felicidades por tu niño, disfrútalo al máximo que crecen muy rápido. Te añado a mi lista de blogs y tú puedes hacer lo mismo y así nos seguimos aunque sea de cuando en cuando. Otro beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita!!!! tienes un blog sensacional con unas recetas de 10!!!! esta sobretodo me parece súperoriginal y seguro que riquísima, la tengo que probar!!!!!!besos
ResponderEliminar