Pastel de patata y carne




Este pastel de carne es ya un clásico de la cocina, lo he visto en infinidad de blogs culinarios. 
Esta es la forma como mi madre lo hacía y como lo hago yo ahora. Es de mis comidas preferidas cuando era pequeña junto a los canelones y otros platos más y hacía mucho tiempo que no lo preparaba así que como no quería dejar esta rica receta en el olvido, la recuperé para poder ponerla por aquí y compartirla con vosotr@s.


Pastel de patata y carne



Ingredientes:

Para el puré de patatas:

5 patatas
Leche
Sal y pimienta


Para el relleno:

400 gr. de carne de ternera y cerdo picada
1 cebolla
1 lata pequeña  de tomate frito
Orégano
Queso rallado
Aceite y sal


Preparación del relleno:

Picar el diente de ajo y la cebolla y ponerlos en una sartén con aceite a pochar.
Una vez estén incorporar la carne y rehogar.
Añadir el orégano y salpimentar.
Verter la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego lento.
Reservar.

Preparación del puré de patatas:

Pelar las patatas y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
Pasados unos 20 minutos comprobar que estén hechas y sacarlas y dejarlas enfriar un poco.
Pasarlas por el pasapurés salpimentando y añadiendo leche para que quede una textura más suave.


Montaje:

En una fuente para el horno poner una capa de puré.
Encima poner una capa de relleno
Por ultimo otra capa de puré.
Espolvorear con queso rallado.
Llevarlo al horno precalentado para que se gratine.

Conversación

25 Comentarios

  1. Una presentacion espectacular para un plato que es una verdadera delicia
    Un beso

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  2. Que rico. Unas fotos preciosas. Besiños, buen fin de semana.

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  3. ainsss qué rico, estos pasteles miran que están buenos eh?...el tuyo se ve delicioso ¿quedó algo para nosotras?

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  4. Con la foto ya da ganas de hincarle el diente, se ve delicioso.
    Bicos

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  5. La foto lo dice todo: Buenísimo.

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  6. Es un plato riquísimo, yo creo que un gran clásico, ¿verdad?

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  7. Un clásico que has hecho bien en ponerlo, yo también lo tengo como lo hacía mi madre, pero es que es un plato delicioso y muy completo, además sencillito. Te ha quedado perfecto y con unas fotos estupendas.
    Un besito.

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  8. Una receta perfecta y a los niños les encanta!!
    Has hecho bien en ponerla por que cada una le da su toque personal yo le pongo bastante cantidad de cebolla y pimiento verde y acompañado con una ensalada mixta tienes una comida de lo mas completa
    Besitos

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  9. Hola Bea, una receta deliciosa y fácil.
    Un besito

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  10. A mi me encanta pero a los petardos de mis niños no, que lástima!
    Eso sí, lo haré en versión individual que la primera foto me ha enamorado.
    Besos.

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  11. Pues muchas gracias por enseñarnos esta maravilla, las recetas de las madres y las de las abuelas son siempre un tesoro. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Espectacular !!!me encanta éste plato!!! tan tostadito , te quedó genial. besitos.

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  13. Que rico!! yo hice uno parecido, pero en vez de añadir carne puse berenjenas, la verdad es que estaba riquísimo así que el tuyo.. ni te cuento!! besos

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  14. Es uno de mis platos favoritos de pequeña... ¡y de mayor, jajaja!.
    Me encanta cómo lo has presentado, te quedó precioso.
    Un besote, guapa.

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  15. ME ENCANTA BEA,

    TIENE UNA PINTAZA INCREIBLE, ME LO COMERIA ENTERITO!!

    Y SE VE TAN JUGOSITO...
    BESOS,

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  16. ummmmmmm de vicio, salivando estoy,besotes

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  17. Jejejeej.... mi madre también lo preparaba un montón.... Yo ahora es que no puedo con la carne picada... Pero lo intentaré con pollo...

    Bicos mil.
    Lau.

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  18. Es verdad! este lo he visto un montón de veces, y tengo un compañero de trabajo que se lo trae muy a menudo en el tupper.
    Yo nunca lo he probado de esta forma!

    Besos

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  19. Hola Bea, gracias por tu visita, te la devuelvo y me encuentro con este rico pastel. Como dice Alicia, la primera foto es preciosa y está diciendo cómeme. Me encanta que te haya gustado mi blog. Te espero de vuelta mientras me hago seguidora tuya. Un beso

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  20. Si es que la foto dice ¡Cómeme!

    ¡Impresionante!

    Besos

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  21. Tienes razón es una de las mejores, rica, sencilla y con buen precio, que eso ahora también es importante, bssssss.Sefa

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  22. Justo esta tarde, mi hermana me preguntó cómo se hacía el pastel de carne, y mira por donde, he encontrado este tan estupendo. Me ha encantado descubrir tu blog, y me tienes como seguidora. Un beso.

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  23. Qué lujo de pastel y la presentación ni te cuento. Insuperable!!

    Un saludo cocinera!!!

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  24. Hola guapa tu

    y que rico, cada vez que lo como me traslado a mi infancia, era uno de mis manjares preferidos, en un plis, plas, volaba de la mesa, aún ahora cuando lo preparo pasa lo mismo, sobre todo mi hijo que le encantan las patatas en todas sus variades culinarias

    Te ha quedado de nyam nyam
    mil petonets Susanna

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  25. Buenos días!! hoy tengo ganas de un plato así, consistente y apetecible con las primeras treguas del calor... así que voy a usar tu receta... un besoooo!!

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