Este pastel de carne es ya un clásico de la cocina, lo he visto en infinidad de blogs culinarios.
Esta es la forma como mi madre lo hacía y como lo hago yo ahora. Es de mis comidas preferidas cuando era pequeña junto a los canelones y otros platos más y hacía mucho tiempo que no lo preparaba así que como no quería dejar esta rica receta en el olvido, la recuperé para poder ponerla por aquí y compartirla con vosotr@s.
Ingredientes:
Para el puré de patatas:
5 patatas
Leche
Sal y pimienta
Para el relleno:
400 gr. de carne de ternera y cerdo picada
1 cebolla
1 lata pequeña de tomate frito
Orégano
Queso rallado
Aceite y sal
Preparación del relleno:
Picar el diente de ajo y la cebolla y ponerlos en una sartén con aceite a pochar.
Una vez estén incorporar la carne y rehogar.
Añadir el orégano y salpimentar.
Verter la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego lento.
Reservar.
Preparación del puré de patatas:
Pelar las patatas y ponerlas en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
Pasados unos 20 minutos comprobar que estén hechas y sacarlas y dejarlas enfriar un poco.
Pasarlas por el pasapurés salpimentando y añadiendo leche para que quede una textura más suave.
Montaje:
En una fuente para el horno poner una capa de puré.
Encima poner una capa de relleno
Por ultimo otra capa de puré.
Espolvorear con queso rallado.
Llevarlo al horno precalentado para que se gratine.
Una presentacion espectacular para un plato que es una verdadera delicia
ResponderEliminarUn beso
Que rico. Unas fotos preciosas. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarainsss qué rico, estos pasteles miran que están buenos eh?...el tuyo se ve delicioso ¿quedó algo para nosotras?
ResponderEliminarCon la foto ya da ganas de hincarle el diente, se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos
La foto lo dice todo: Buenísimo.
ResponderEliminarEs un plato riquísimo, yo creo que un gran clásico, ¿verdad?
ResponderEliminarUn clásico que has hecho bien en ponerlo, yo también lo tengo como lo hacía mi madre, pero es que es un plato delicioso y muy completo, además sencillito. Te ha quedado perfecto y con unas fotos estupendas.
ResponderEliminarUn besito.
Una receta perfecta y a los niños les encanta!!
ResponderEliminarHas hecho bien en ponerla por que cada una le da su toque personal yo le pongo bastante cantidad de cebolla y pimiento verde y acompañado con una ensalada mixta tienes una comida de lo mas completa
Besitos
Hola Bea, una receta deliciosa y fácil.
ResponderEliminarUn besito
A mi me encanta pero a los petardos de mis niños no, que lástima!
ResponderEliminarEso sí, lo haré en versión individual que la primera foto me ha enamorado.
Besos.
Pues muchas gracias por enseñarnos esta maravilla, las recetas de las madres y las de las abuelas son siempre un tesoro. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Espectacular !!!me encanta éste plato!!! tan tostadito , te quedó genial. besitos.
ResponderEliminarQue rico!! yo hice uno parecido, pero en vez de añadir carne puse berenjenas, la verdad es que estaba riquísimo así que el tuyo.. ni te cuento!! besos
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos de pequeña... ¡y de mayor, jajaja!.
ResponderEliminarMe encanta cómo lo has presentado, te quedó precioso.
Un besote, guapa.
ME ENCANTA BEA,
ResponderEliminarTIENE UNA PINTAZA INCREIBLE, ME LO COMERIA ENTERITO!!
Y SE VE TAN JUGOSITO...
BESOS,
ummmmmmm de vicio, salivando estoy,besotes
ResponderEliminarJejejeej.... mi madre también lo preparaba un montón.... Yo ahora es que no puedo con la carne picada... Pero lo intentaré con pollo...
ResponderEliminarBicos mil.
Lau.
Es verdad! este lo he visto un montón de veces, y tengo un compañero de trabajo que se lo trae muy a menudo en el tupper.
ResponderEliminarYo nunca lo he probado de esta forma!
Besos
Hola Bea, gracias por tu visita, te la devuelvo y me encuentro con este rico pastel. Como dice Alicia, la primera foto es preciosa y está diciendo cómeme. Me encanta que te haya gustado mi blog. Te espero de vuelta mientras me hago seguidora tuya. Un beso
ResponderEliminarSi es que la foto dice ¡Cómeme!
ResponderEliminar¡Impresionante!
Besos
Tienes razón es una de las mejores, rica, sencilla y con buen precio, que eso ahora también es importante, bssssss.Sefa
ResponderEliminarJusto esta tarde, mi hermana me preguntó cómo se hacía el pastel de carne, y mira por donde, he encontrado este tan estupendo. Me ha encantado descubrir tu blog, y me tienes como seguidora. Un beso.
ResponderEliminarQué lujo de pastel y la presentación ni te cuento. Insuperable!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera!!!
Hola guapa tu
ResponderEliminary que rico, cada vez que lo como me traslado a mi infancia, era uno de mis manjares preferidos, en un plis, plas, volaba de la mesa, aún ahora cuando lo preparo pasa lo mismo, sobre todo mi hijo que le encantan las patatas en todas sus variades culinarias
Te ha quedado de nyam nyam
mil petonets Susanna
Buenos días!! hoy tengo ganas de un plato así, consistente y apetecible con las primeras treguas del calor... así que voy a usar tu receta... un besoooo!!
ResponderEliminar