Uno de mis regalos de Reyes este año fue el libro “Las comidas en 30 minutos de Jamie”. Hacía ya tiempo que quería uno de este autor ya que había visto videos por Internet de varios programas y me encanta como cocina y los platos que presenta. Por los blogs había visto recetas de este cocinero tan peculiar pero nunca había probado a hacer ninguna así que con este libro me he estrenado con la primera que más me llamó la atención y no será la última porque ya tengo en mente dos más que tengo previsto hacer en breve.
El libro en sí es muy dinámico, en 30 minutos te propone hacer varios platos y un postre y te va marcando continuamente lo que tienes que ir haciendo y preparando para tener lista una comida completa en tan poco tiempo.
He de decir que he tenido que ir adaptando el texto de la receta a mi manera para que sea un poco más entendible.
125 gr de queso parmesano
1 ramo grande de brécol
200 grs de brécol de brotes púrpura (como no se lo que es, le añadí más brécol normal)
1 lata de 30 gramos de anchoas en aceite
1 cucharada colmada de alcaparras
1 guindilla seca pequeña (yo no le puse)
3 dientes de ajo
Unas ramitas de tomillo fresco.
500 gramos de Gnocchi nº 46 (Él utilizó Orecchiette)
AOVE y sal.
Elaboración:
Retirar la corteza del parmesano y reservarla.
Rallar el queso y echarlo en un cuenco.
Retirar todos los racimos del brécol y separarlo en dos montones.
La otra mitad del brécol echarlo en el procesador (yo use la tmx) junto con las anchoas y su aceite y las alcaparras escurridas. Echar también la guindilla desmenuzada.
Pelar y echar los ajos y ponerla en marcha hasta que la mezcla se convierta en pasta. Yo le puse 15 seg/vel 5.
Verter 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y echar encima la pasta de brécol. Remover y esparcir por encima las hojas de tomillo.
Verter en la sartén un vaso de agua y echar la corteza de parmesano que habíamos reservado al principio. Remover bien a fuego medio.
Poner a hervir agua con sal y cocer la pasta según nos indique el paquete. A los 5 minutos echar la mitad del brécol cortado. Escurrir la pasta y el brécol y reservar un poco del agua de cocción.
Echar la pasta y el brécol en la sartén con la pasta de brécol. Sacar la corteza de parmesano y tirarla.
Echar por encima un puñado de parmesano y un cucharón o dos del agua de cocción.
Remover hasta que la pasta quede brillante. Probar y rectificar.
Echarla en una fuente y esparcir un puñado de parmesano, regar con aceite de oliva y desmenuzar por encima unas hojas de tomillo fresco.
wow un aspecto de lo más apetecible, la foto habla por sí sola
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarBesos
Tiene una pinta desde luego buenísima, aunque yo igual prescindiría de las alcaparras, no acaban de convencerme todavía.
ResponderEliminarExcelente presentación. Besos.
Luna, las alcaparras van deshechas en la pasta de brocoli. Te aseguro que no se notan pero de todos modos se pueden sustituir por otro ingrediente o no ponerlas.
EliminarBesos
me encanta Jamie Oliver! lo único que va siempre tan acelerado, que cuesta seguirle, pero sus recetas son buenísimas, como esta pasta tuya, riquísima!
ResponderEliminarSi que es cierto que va un poco acelerao el hombre, ejeje
EliminarEstá muy rica esta pasta!
Besos
ummmmmmmm que buena receta,que pinta me lo como to¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Debora!
EliminarUn beso
BEA, MADRE MIA QUE PINTA ESTA PASTA, LA MEZCLA CON EL BROCOLI ESTA RICO,RICO
ResponderEliminarYO TAMBIEN VEO EL PROGRAMA DE OLIVER AUNQUE NO TENGO EL LIBRO Y ME ENCANTAN SUS RECETAS Y LA DESTREZA QUE TIENE PARA COCINAR, ES UNA PASADA, Y A TI ESTE PLATO TE HA QUEDADO INIGUALABLE,
FELICIDADES Y BESITOS GUAPA,
Gracias guapa!!! Si que esta rica la mezcla, es muy recomendable!!!
EliminarEl libro tambien está muy bien, ya ire poniendo mas recetas!
Besos guapi
Seguro que está riquísima. Un besazo.
ResponderEliminarSi que lo está Nati!
EliminarBesos
Que pinta mas buenisima que tiene esto,a mi tambien me gusta mucho ese cocinero. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias Maria.
EliminarUn beso
Hola Bea acabo de llegar a tu blog y esta receta de pasta me parece fantástica, nunca he hecho una receta de Jamie Olivier, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Bienvenida Mila.
EliminarSi la pruebas a hacer ya me contaras que tal!
Besos
Bea,a mi también e gusta Jaime pero no tengo el libro(ya me gustaría a mi)
ResponderEliminaresta pasta que has preparado me encanta
Besitos
Muchas gracias Vicky!
EliminarBesos
Ummm te ha salido con una pinta fantastica, este fue tambien el primer plato que yo probé del libro ;) Ya veras que maravilla de cosas haces con el, te recomiendo sobre todo el bacalado con costra y las patatas aplastadas... alucinantes ;)
ResponderEliminarYa la vi en tu blog, mira que esta rica, eh?
EliminarVeo que has hecho mas recetas, a ver cual pongo yo.
Besitos
Tiene una pinta extraordinaria este `plato.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Neus.
Eliminarbesos
Precisamente ayer vi un programa en Canal Cocina de él y preparaba unos macarrones al horno con coliflor que tenían una pinta buenísima.
ResponderEliminarTu plato habla por sí solo, me ha encantado.
Besos
Ahora no recuerdo si en el libro venia una receta de pasta con coliflor, luego lo miro porque ahora que lo dices me parece que sí.
EliminarBesos
Me encanta!!qué de ideas rápidas!!yo para montar el menú completo no porque somos dos pero para preparar algún plato suelto es una delicia!! besos!!
ResponderEliminarLauchy, ya he visto que tu tambien has publicado una receta de Jamie. Esta genial tambien esa!
EliminarBesos
Buena manera de probar el brócoli, Bea! Besitos.
ResponderEliminarSi que es cierto, mezclas la pasta con el brocoli y casi ni te enteras que comes pasta y verdura!
EliminarBesos
Qué pinta máaaaas buena. En casa también nos gusta mucho Jamie Oliver y alguna vez también hemos adptado alguna de sus recetas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me encanta!!! te a quedado un plato 10. Da ganas de meterle el diente. Un saludo
ResponderEliminarpues readaptando readaptando... yo no le pondría las anchoas porque no me gustan nada de nada, y sí que le pondría una puntita de guindilla, pero para gustos los colores!!.
ResponderEliminarTampoco sé qué es el brécol púrpura, pero con el normal tiene que estar ya riquísimo!
Besos
Yo hasta repito dos veces!!!. Me gusta, ha quedado un plato bien rico, si señora.
ResponderEliminarbesines
Ese libro está esperando que le eche el lazo, tengo uno de Jaime pero no me gustó mucho, era de los primeros y no le he podido sacar mucho jugo. Los gnochis hace mucho tiempo que no los hago y me has recordado que tengo que ponerme, están buenísimos. Bezitos.
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